Снайпер

       В полк прибыла очередная партия новобранцев, досталось и нашему подразделению. Стоят они передо мной, неловкие, угловатые, в мешковатой форме, горе, а не воины. А что делать? Других не дадут, придётся лепить из этого «теста» защитников Отечества, нам не привыкать. После всех проверок, опросов, контрольных зачётов выясняем,  один  паталогически боится  стрелять, при выстреле закрывает глаза и отворачивает в сторону голову. За экономию мишеней, ни одной пули в цель, бойцы прозвали его «снайпер».

       Пришло время заступать молодым в караул, армейский закон суров, попал в армейский строй, тяни лямку как все. Пошёл в караул и «снайпер», учитывая его боевые качества, доверили ему самый безобидный пост.

        Ночь, «снайпер» на посту бдит службу, вдруг шорох за ограждением, шаги, и через забор переваливается фигура. Позже выяснили, боец из соседней роты возвращался из самоволки  и решил сократить путь через пост.  «Снайпер» вскинул автомат, патрон в патронник, скомандовал

- Стой, кто идёт?

- Свои,  салага!

- Стой, стрелять буду!

- Ты чё, братан, охренел? Своих не узнаёшь?

«Снайпер» делает предупредительный выстрел в воздух, самовольщик, видя, что дело принимает серьёзный оборот, рванул  обратно через забор.

Перелетая через забор, слышит выстрел, это было последнее, что он слышал в своей жизни! Пуля пробила ему сердце!

    Нашему изумлению и удивлению не было предела, ночью, навскидку, по движущейся  цели наш «снайпер» первым выстрелом прямо в сердце!


Рецензии
Закон подлости во всей своей безжалостной красоте...

Мурад Ахмедов   31.07.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.