Пролог

Сотни, а может и тысячи лет назад всемогущий бог Дерний создал красивую разнообразную планету из света и тепла и дал ей имя - Ортея. Тогда это был совершенный мир, в нем царила гармония и все ее многоликие обитатели жили в мире друг с другом... В те времена Ортею населяли не только люди, но и представители других рас. В то время, как и в любое другое, была раса, которая превосходила все остальные, и этой расой были Унчиги, хотя в это сейчас мало верится. Тогда еще не было раскола между людьми, и единственное что их отличало от остальных, была их преданная вера в Дерния. Постепенно Унчиги достигли совершенства в своем развитии и решили поработить все расы. Унчиги имели пятерых предводителей, которые были лучше их в своем развитии, их называли Вершителями. Вершителям было мало порабощения остальных жителей Ортеи, они хотели получить силу Дерния, а вместе с ней и полно господство в этом прекрасном мире.

 Война была не равною. Люди не могли ничего противопоставить смертоносным когтям драконам, а уж разрушающей магии тем более. Людские города пылали в огне, землю была укрыта пеплом и кровью… Видя страдания людей, Дерний послал им на помощь двенадцать Слуг Справедливости, воздвигших Щит, который Унчиги не могли преодолеть. Но это было только начало войны! Слуги тренировали желающих людей, чтобы те смогли противостоять драконам, а таких было немало. Избранные получали силу, сравнимую с мощью Унчигов и так же могли летать. Прошедших обучение людей стали называть благословленными или Бэнексами. Слуга Справедливости Аркуд считал, что раз сколько времени не помогло разрешить данную войну, то нету смысла дальше ее продолжать и решил пойти на мировую с Унчигами.

 И вот наступил день перемирия. Все необходимые приготовления были завершены заранее. Щит был убран, чтобы пять Вершителей смогли войти. Они были без оружия и доспехов. Казалось, все идет хорошо, но тени уже сгущались... Глаза Ирунии, назвавшей мир с Унчигами позором, как и глаза ее сторонников, блестели недобрым огнем. Внезапно она метнулась к Вершителям, и один из них, Кирча, упал замертво. И начался хаос. Предводитель Вершителей Вирнул, взревев от злобы, взмыл в небо. Что-то ослепительно вспыхнуло, прогремел гром, и все увидели, как вдруг треснула Башня Справедливости. И вот тогда Ортея разделилась на 2 части. Одна часть была прекрасна и светла, на ней жили существа, очень схожие с нами и называли они себя нильфами, а на другой стороне, которая не получала свет, жили существа, которые были больше схожи с волками, чем с людьми: они обросли шерстю, у них были когти вместо ногтей. Звали они себя инфратийцами и была между ними кровопролитная война. Жизнь шла свои чередом, строились новые города и из руин возвышались старые, люди рождались и умирали, а бэнексы жили вечно. И вот мальчик лет 15 решил помочь своему народу в войне с инфратийцами. Он неустанно работал над собой, ведь хотел, чтобы его все уважали и боялись. Однажды один из 4 выживших Слуг Справедливости сказал ему: "Ты готов стать защитником Нашей Земли". И вот тут начинается история нашего героя.


Рецензии