Глава 1

Была прекрасная летняя ночь. Молодой красивый парень шел по темной улице. Белые штаны сверкали в непроглядной тьме, белоснежная рубашка облегала его мужественный торс, эту белую идиллию дополняли отполированные туфли. Его золотистые волосы укрывала черная, как сама ночь, шляпа и лишь незначительная белая полоса соединяла ее с остальной одеждой. Всё же несколько непокорных кудрей чуть-чуть прикрывали лоб. Голубые как небо глаза смотрели на этот прекрасный мир. Черты его лица были строги, нос немного крючковат, бледные губы были ну уж очень неприметны. Левая щека парня булла украшена шрамом непонятной формы, которая отдалено напоминала копье.  На его лице играла легкая улыбка, поступь его была твердой, можно было подумать, что он из королевской семьи. В его ушах играла спокойная музыка. Парень подумал вслух:
  -- Жизнь прекрасна! Вот бы она никогда не менялась!
 -- И никогда не меняла нас! – послышался с тьмы чей-то голос.

 Как-то незаметно луна вышла из-за тучи, как будто боясь того что будет там,  в холодном и недоброжелательном мире. К парню подошла длинноногая брюнетка с зелёными глазами, которые светились в темноте, как у кошки. Она была полною противоположностью парня: черное платье подчеркивало ее прекрасную фигуру, туфли идеально подходили под платье. Белые перчатки прикрывали ее белоснежно-нежные руки, которые никогда не знали тяжелой работы. Из под ослепительно-белой шляпы выглядывали каштаново-золотистые локоны. И лишь прозрачная сеточка скрывала ёё красоту. На ее шее висело старая брошь, которая подчеркивала ее принадлежность к важному роду.
 -- Натали, неужели это ты?
 -- А кто же еще будет идти за тобой в без пяти двенадцать?
 -- Но зачем тебе это?
 -- Я просто еще не поздравила тебя с днем рождения
 -- Ну и каким же будет твой подарок? – с изумлением спросил парень.

 Девушка кокетливо подмигнула парню в конец улицы, где луна еще не пролила свой свет.
 Парень взял в свою руку хрупкую, нежную женскую ручку, снял перчатку, и поцеловал ее. Не выпуская ее руку, они пошли в направлении к концу улицы. Они шли всего лишь несколько минут, а для них эта лунная походка была вечностью. Вдруг они услышали удары колокола часовни.

 -- Я долго думала, что тебе подарить, и решила, что это будет самый лучший подарок. -
 Натали нежно прижалась к нему и поцеловала его. – Ты завтра стаешь бэнексом, а я не знаю, что еще могу сделать для тебя.
 -- Натали, ты можешь пойти со мной!
 -- Нет! Я этого никогда не сделаю! Я дала обещание, и не собираюсь его нарушать!
 -- Ну, тогда прощай!
 Парень тихо отпустил ее руку и направился во тьму.


 И вот Марк появился на полях Йорнута. Это было очень далеко от его родного дома, но он понимал, что так надо. И вдруг все в его душе встрепенулось! Вот она - Новая Жизнь! Марк рассмотрел все по сторонам и увидел, что кто-то бьется с врагами, кто-то собирает траву. Сзади него стояли огромные валуны, которые, казалось бы, не пускают ничего плохого в этот идеальный мир. А над Марком раскинул свои ветви могучий дуб, который стоит там, наверное, с самого основания мира. Возле него стоял Крис, который давал наставления неопытным  воинам. Кольчужные доспехи прекрасно сидели на наставнике, а на поясе висела его неизменная спутница – булава. Он подошел к нему и поприветствовал его.
 -- Ах, вот и ты. Слуги немного рассказывали мне о тебе, Марк. Наилучше отзывался о тебе Натариель, не пойму что он в тебе нашел. Но ничего, что сделано, то сделано. Так как ты способный – он с ухмылкой посмотрел на Марка – то сразу иди к Марнифу, он знает, что с вами делать. 
   Марк уже было направился к Марнифу, как его снова позвал Крис:
 -- И кстати, не забудь напомнить ему, чтобы он дал тебе 30 монет на первые пора, а то иногда себе в карман кладет. На вот, держи меч и кольчугу, ты я смотрю не хиленький, так что выдержишь.
   Он внимательно рассмотрел снаряжение, которое ему выдал Крис. Оно было совсем новое и так завораживало его своим блеском. Юноша внимательно осмотрел каждое колечко, с которого было сделано снаряжение. Марк мог бы смотреть на него целую вечность, так уж оно ему пригляделось, но его идиллию прервал Крис:
 -- Не бойся, ржавчины и дырок нет, – с улыбкой промолвил он.

 Марк решил не торопиться с подвигами в новом мире, а опробовать снаряжение, хотя каждая секунда была на все золота. За жертву своего меча он выбрал полуночного курчила, который в то время преспокойно себе летал вокруг травы. Так как он тренировался управляться мечом еще с детства, Марк легко расправился с летающим насекомым всего за пару секунд. Хотя все-таки немного отхватил от него. Когда Марк подошел к Марнифу, то он увидел хорошо сложенного мужчину лет двадцати в прекрасных доспехах, с коричневой шевелюрой сзади и ростом выше среднего. Он пристально осмотрел доспехи Марка и промолвил:
 -- Видимо Элвису прислали новую партию со столицы.

 Марк подумал: "Надеюсь, что Марниф что-то расскажет мне, как здесь управляться".
 -- Привет, Крис сказал, что ты тут главный на полях, - Марк решил быть в хороших отношениях с ним.
   -- Я глава наемников, а не «начальник полей», этот Крис как обычно хочет надо мною посмеяться, - и глава впал в уныние, - но ничего, я привык.
   -- Я хотел бы, чтобы ты мне тут хотя бы что-то объяснил, - сгорая от нетерпения, сказал Марк.
   -- Вообще то, это работа Криса, рассказывать новоприбывшим, что здесь, да и как. Но вкратце – здесь тебе не скот пасти, почти каждая тварь так и норовит убить тебя, так что будь поосторожней.
    Марк решил завести еще новых знакомств и молвил:
 -- Привет всем!
 -- Здравствуй и ты! – прокричал какой-то воин с пыла битвы.
 -- Тебе помочь? – со страхом смотря на кучу тварей, собравшихся вокруг воина.
 -- Да, был бы не против, честно говоря, тьфу, - выплевывая грязь, сказал он.

 Марк, горя желанием помочь, налетел в кучу эрнабуков, которые пытались укусить его за разные части тела. Некоторые твари где-то раздобыли ржавые мечи – наверное, какие-то раздолбаи вместо того, чтобы отдать мечи литейщикам на переработку, просто выбросили их. Воин был немного выше Марка, с мускулистыми руками и гордой осанкой. В руках он держал меч, которым ели-ели успевал отбивать удары нападающих тварей. На нем висели дряхлые тряпки, которые очень давно были неплохими доспехами.

 -- Это тебе не кукол бить, да? – спросил воин – здесь посложнее немного.
 -- Есть немного, - ответил Марк, и мощным ударом поразил эрнабука.
 Вдруг ниоткуда сзади воина появился эрнабук, держа в руке занесенный меч, несмотря на опасность, Марк одним прыжком достиг тварь и ударом сияющего меча отрезал ему голову. Это был предводитель эрнабуков, после его смерти все они разбежались в разные стороны, но Марк решил догнать их и надавать по полной.
 -- Эй, стой! Это бесполезно за ними бежать, - переводя дух, крикнул спасенный воин – они сейчас зароются в норы, и бывай здоров, лучше побереги силы для серьезнейших поединков, - сказал он, плюнув кровью с рассеченной губы. – Меня зовут Финак, я здешний наемник, хотя родился в другой деревне, охраняю плантацию от этих тварей, но с каждым разом их налеты стают все сильнее и сильнее. Кстати, спасибо, что спас мне жизнь!

 -- Да не за что, это все как-то очень быстро получилось. Меня Марком зовут, а тебе еще требуется помощь?
 -- Сам я уже не справляюсь, а помощь пары рук никогда не помешает. Я бы хотел попросить тебя убить несколько эрнабуков-задир – они часто стают предводителями обычных. В награду получишь флакон жизни – он часто спасает меня, когда я уже изнемогаю от ран. Да и некоторыми тайнами поделюсь.
 -- Где-то пять задир хватит?
 -- Конечно, тогда они еще долго будут без предводителя, значит и атак станет меньше!


Рецензии
"И лишь прозрачная сеточка скрывала ее красоту" - ну во первых, если вы незнаете как это "сеточка" называется, то лучше и неописовали бы ее, т.к глупо звучит; во вторых по вашим словам была "непроглядная ночь", а парня вы так детально описали, даже его голубые глаза... Ну ведь же ночь была! а вы даже цвет глаз увидели. Как это?
Это потом выглянула луна и стало все ясно.
Будьте внимательны к деталям.
И еще по вашим словам, в начале, девушка так вышла к парню, как будто ожидала его, но с ее слов оказывается, что она шла за ним следом.

Серафим Волк   08.06.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, буду работать над ошибками

Виталий Драбинко   09.06.2012 21:19   Заявить о нарушении