Глава 5

Марк неподвижно лежал на перине и смотрел в окно. Возле избушки старой целительницы, а по мнению Марка ей было за 60, росло много разных трав и деревьев.
 У Марка были некоторые познания, поэтому он смог различить несколько целебных деревьев и трав. В саду было всего лишь несколько декоративных деревьев, а все остальные были полезны каждое в своей мере. Он повернул голову в другую сторону.
 Комната была маленькая, и из обстановки были лишь его кровать и полки, на которых были размещены разные травы и зелья.

 Вдруг он услышал шепот двух людей в соседней комнате. Ему показалось, что он различает голоса Пармоны и Алисы .
 -- Он еще очень слаб для такой встречи. Нужно подождать еще хотя бы пару дней!
 -- Он должен выдержать! Тем более к нему благосклонен Натариель, а я думаю, что это не спроста.
 -- Неужели ты считаешь, что это ОН?
 -- Возможно, возможно. Но это всего лишь поверье, да и только. Так ты пустишь нас к нему или нет?

 «Нас?» - повторил Марк? Кто к нему мог прийти?
 -- Если вы попытаетесь рискнуть его жизнью, то входите.
 -- Ей парни, входите. Девчонки за ними!
 -- Привет, Марк! – хором закричали легионеры!
 Все вместе они еле-еле помещались в маленькой комнате, которая была, не очень богато обставлена. Проведать его пришло не мало легионеров, в их числе был и Рустиан. Он тихо стал в дверном проеме и смотрел на это все отрешенным взглядом. Его мысли были далеки от всего этого. Рустиан думал, неужели это ОН? Тот самый парнишка, который.… И тут ход его мыслей прервал чей-то голос.
 -- Вот ты какой, любимчик Алисы! – с улыбкой сказал Мирант – давай я тебя познакомлю с теми, у кого пришлось прийти к тебе. Вон в дальнем углу сидит Локан. Эй, Локан, неси сюда свои подарки.

 Марк как-то перекинул ноги через кровать и теперь ровно сидел на ней. К больному подошел грозный воин в латных доспехах с золотым щитом в руках. Его доспехи грозно висели на мускулистом теле, но взгляд воина был добрым. На его крепком синем поясе висел Сияющий свет, который действительно издавал небольшое сияние, которое еще больше подчеркивало его мощь. Черты его лица закрывал шлем, на нем было выгравировано имя мастера – Хеламстер
 -- Так как мой путь – путь Защитника, я хотел бы дать тебе этот щит – он очень долго и хорошо служил мне. Я его немного отполировал и он теперь как новенький. Я не знаю какой путь выберешь ты, но он должен тебе пригодиться. – И Локан дал Марку очень тяжелый щит. Тот аж немного наклонился вперед перед его тяжестью.
 -- Он немного тяжеловат для меня... – тихо сказал Марк, - но все равно благодарю за подарок. Надеюсь когда поправлюсь, то смогу носить его на своей руке! – и отложил щит немного в сторону.

 Следующим был Гренд – один из сильнейших магов легиона. Он все время шевелил губами, беззвучно произнося заклинания, которые по мнению Марка имели уничтожающею силу. Он был одет в изящную легкую одежду, а на его голове блестела хрустальная диадема. Хотя бэнексы и бессмертны, но на его лице уже начались проявляться морщины, а в его бездонных карих глазах виднелась усталость. В руках он держал не гримуар, привычное для него орудие убийства, а обычную книгу.
 -- Так как я предполагал, какой подарок для тебя готовит Локан, то купил для тебя книгу по владению щитом. Когда поправишься, то тебе будет легче пользоваться щитом!
 -- Спасибо, тем более я думаю, что перечитаю эту книгу несколько раз, так как не скоро поправлюсь.

 -- Так, ану быстро убрать такие мысли из головы, - прикрикнул Мирант – ты – не обычный человек, ты – бэнекс и поэтому все заживет на тебе мигом, - а потом шепотом добавил – ты даже не обычный бэнекс. Мой подарок тебе, – это он уже говорил нормальным голосом - новые набедренники и кольчуга, так как ты еще не сможешь носить тяжелые латы, кольчуга должна сидеть на тебе в самый раз.
 Мирант тоже был магом, чем-то они с Грендом были похожи: оба худые, но Мирант был очень маленького роста, и казалось что Гренд его отец. На Гренду одежда была белоснежна, а на Миранту платье было кровавого цвета, и в руках он держал орб – сферу которая держалась между его руками на вису, неизвестной Марку силе и издавала фиолетовое сияние.
 -- А почему именно кольчуга, а не простая одежда, как на тебе?

 -- Вот именно для этого я с Лаивой приготовили для тебя книгу по классам и обмундировании для них – сказала Мекрота. – Хотя все-таки в процессе обучения ты должен был все это выучить, - с упреком сказала она. – Мы с Лаивой выбрали путь Воинов и поэтому нас часто приглашают в бой, из-за того, что лишь мы умеем атаковать много противников круговыми атаками. Поэтому мы многое повидали и написали эту книгу.
 Девочки стояли перед Марком, похожие друг на дружку как две капли воды. Светлые волосы, зеленые глаза, красота и непринужденность – все это было у них. Хрупкие но сильные, они могли постоять за себя. За их спинами виднелись прекрасные копья, которые они добыли благодаря своей силе и отваге в Инфратии. На их нежных талиях был латная кольчуга Мастера, опять-таки сделана каким-то кузнецом Хеламстер. На их прекрасных личиках были латные шлемы.
 -- Я не очень налегал на науку, большую часть времени я тренировался и только иногда заглядывал в учебник, - застыдившись, сказал Марк.

 -- Так девочки не смущайте нашего больного! – сказал Хеламстер. Он пришел вместе со своей второй половинкой – Кинсе. – Дайте нам подарить ему подарок! Вот в этой книжечке написаны вспомогательные заклинания, который мы приготовили специально для тебя, их там четыре вида – Благословение жизни увеличивает максимальное количество твое жизни, то есть ты сможешь выдержать больше ударов. Благословление защиты усиливает твои доспехи и по этому они становятся крепче.

 -- Благословление атаки увеличивает силу твоего удара и точность, с которой ты попадешь прямо в цель, – продолжила Кинсе. – И последнее заклинание это Благословление скорости – благодаря нему ты станешь быстрее, шустрее и скорость нанесения ударов увеличится в несколько раз! Хотя мы и выбрали путь Жрецов, все же немного знаемся на вспомогательных заклинаниях.
 Этот подарок ему сделала молодая пара Целителей, смотря на каких, Марку вспомнил о своей Натали. Кузнец был немного выше своей другой половинки, а одеты они было одинаково – в полностью в кольчуге Возмещения – он был намного лучше чем снаряжение других бэнексов, а ранг его был Легендарный, как потом Марк узнал позже. На их головах были прекрасные диадемы. Кузнец был крепкого телосложения, с загорелой кожей, как будто только с курорта приехал, в его глазах пылал огонь. Спутница его была нежная, с тонкою талией, всегда энергична и с чувством юмора.

 У Марк отвисла челюсть. Он не мог сказать ни слова благодарности в ответ. Из затруднительного положения его спасла Алиса:
 -- Так как я выбрала путь Воспомагателя, моя специализация – вспомогательные заклинания, про меня говорят – помогает не делом, а словом. Именно Воспомагатели улучшают боевые способности своих товарищей, мало кто из нас способен сотворить новое заклинание, так как почти все уже придумано, но у меня это получилось. Я видела, как ты раздаешь удары направо и налево, и как ты любишь атаки сверху. Поэтому я создала для тебя два заклинания – Благословление прыжка и Благословление первого удара – первое увеличивает силу удара с прыжка, а второе увеличивает шанс критического удара, если это первый удар. Но помни, сейчас ты можешь использовать только одно заклинание, а через каждых два уровня мастерства на одно больше!

 Потом пришла очередь Тваренца – никто не знал, почему его так звали, просто он хотел, чтобы так было и все. Он был Ассасином – невидимым убийцей. Ростом был немного выше Гренда, а его лицо скрывала какая-то не то сила, не то ткань. Он подошел в своих легких кожаных доспехах, которые он сделал сам. В его руках сиял новый, стальной меч. А так привычное его оружие было два молниеносных кинжала, а на нем были кожаные доспехи, сделанные им самым.
 -- Вот, держи Марк, я думаю, он тебе сойдет на первые поры, а потом если что я сделаю тебе новый.
 -- А разве бэнексы тоже бывают кузнецами? Я думал, что лишь только простые люди имеют профессии.
 -- Не совсем так, - вмешался в разговор Мегилок, - те доспехи, зелья и прочее что делают даэвы, в несколько раз лучше, чем-то, что делают люди. Именно поэтому я приготовил для тебя суп из намры, который должен помочь тебе быстрее поправиться. А, и чуть не забыл, вот тебе книга о ремеслах, почитаешь на досуге. Там записано кто за какое ремесло отвечает в легионе. Суп я оставил Пармоне.

 Марку и слова не давали сказать, но вот осталось всего лишь несколько бэнексов.
 -- Вот Тарен и Менфалий, они алхимики легиона. – Представил их Мирант.
 Они оба наклонили головы в знак приветствия. Это были стрелок и призыватель, два таких непохожих класса, но в то же время они были похожи своими умениями. Оба они любили дальний бой, а в ближний шли нехотя. Они оба посылали свои стрелы – один обычную, а второй огненную да еще и с питомцем в придачу. За плечами Менфалия был прекрасный длинный лук «Холодная Смерть», как он его называл.
 -- Мы оставили зелья, которые попросила целительница в прихожей, все-таки как никак она знает, что с ними делать, уже 200 лет лечит здешних – сказал Менфалий.
 --Если тебе нужна какая-то трава, зови нас, мы соберем тебе все что нужно. Конечно, мы можем собрать и дерево, и руду, но все таки травы мы собираем получше.
 Тарен был Волшебником заоблачным для Марка уровнем мастерства – 45. На нем были туника с клеймом «Пустошь», а так его одежда ничем не отличалась от других, но что-то ему напоминало в его одежде.
 -- А что это за клеймо на твоей тунике?
 -- «Пустошь»? Это означает, что вещь я получил за отвагу в боях Пустоши. Эти очки ты получаешь за убийство Инфатийца или существ в Пустоше. Потом тебе надо идти в Санкретиум в Церковь Мужества и ты можешь выбрать ту вещь, которая тебе нужна.
 -- А почему твои вещи похожие на снаряжение магов начальных уровней?
 -- Про это прочтешь в библиотеке Легиона.


Рецензии