Глава 10

Возле беруниска стояла настоятельница душ. Марк решил поговорить с нею и узнать что же заставляет статую делать вечной душу бэнексов. Сам он думал, что это все сила Дерния, который заботиться о них, хоть Башня и разрушена, ведь сколько людей молится ему.
 -- Здравствуйте, Пула! Я бы хотел расспросить про механизм действия беруниска.
 -- Здравствуй, здравствуй Марк! Беруниск - это подиум, который подает мощь чистого эфира в святилище и его местоположение определенно специальным сводом правил. Если обменяться с ним печатью души, то вы сможете не бояться смерти, так как сила эфира сохранит тебя.
 -- Значит бог Дерний здесь ни причем? Неужели он нас бросил, оставил на произвол судьбы?
 -- Я бы так не сказала. Во-первых, он оставил нам Повелителей Небес, а во-вторых, это же он создал Башню, которая и дает эфир.

 Марк бы еще с удовольствием расспрашивал настоятельницу Душ, но ему нужно было искать похитителя щита. Здесь искать его было намного труднее, но все-таки вес щита делал свое дело. Эти следы вели в здание, где были расположены лавки портного и оружейника. На его крыше сидел белый орел, которого выпустил юноша. Парень тихо подошел к входу и увидел, как какой-то следопыт пытается продать его щит. Он нервно разглядывался по сторонам и быстро взял деньги, даже не пересчитав их. Переложив деньги в мешочек, он пошел к выходу быстрым шагом. Марк отошел в сторону и начал что-то очень живо искать в траве. Следопыт не обратил на него внимания.

 Юноша зашел к оружейнику и спросил его:
 -- Приветствую! А что этот парень у тебя покупал?
 -- Здравствуй! Он не покупал, но продал мне щит очень хорошей работы.
 -- Покажи мне его! Вдруг он мне подойдет.
 -- Вот он! – Торговец вытащил на прилавок его золотой щит.
 Когда щит не принадлежал ему, то он казался еще прекрасней.
 -- За сколько ты его отдашь?
 -- Ну, понимаешь ли… - было видно, что торговец хочет нажиться на Марку, - это щит мастерской работы…
 -- Давай говори цену! – Крикнул Марк.
 -- За две сотни золотых я тебе его продам. – Тогда в кармане парня было всего лишь пол сотни золотых.
 -- Цена мне понятна, я зайду к тебе позже за ним.

 Когда Марк вышел на улицу, то увидел, что солнце уже катиться к закату. Оно уже припрятало хорошую половину своего золотистого диска за горизонтом. Хотя и сложно было представить, как солнце может уходить за горизонт, когда здесь такая особенная форма земли. Пока Марк над этим размышлял, солнце уже кидало свои последние багряные лучики, на прекрасную, вечно цветущею, землю. Парень не знал, какую роль сыграет этот мелкий воришка в его судьбе.

 «Вот и наступил вечер, а я еще до сих пор не выполнил ни одной просьбы, зато нашел вора. Потом он у меня получит» - размышлял Марк. Хоть парень и был вынослив, его недавние проблемы со здоровьем, давали о себе знать. Воин пошел искать удобное место для ночлега. Он немного походил по деревне и увидел прекрасное место для сна: сочная трава представлялась парню пуховой периной, а ляг на нее, он заснул мертвым сном.

 Ночь была не спокойная. Марку снился кошмар. Был прекрасный солнечный день, он празднует свое пятое день рождения. Все веселятся, кто-то танцует, кто просто рассказывает смешные истории. Вдруг все притихли, его матерь приносит торт. Марк должен был затушить свечи, которые бросали маленькие языки пламени, которые всегда привлекали парня к себе. Он не хотел убивать ту крохотную жизнь, которая тлела в этой свечи. Вдруг подул сильный ветер, свечи задуло, и ниоткуда появился инфратиец, кто-то толкнул мальчика и тот, упав, потерял сознание. Он перебил всю деревню, истребил все и вся, но мальчик выжил, благодаря тому, что потерял сознание. Когда Марк очнулся, то увидел, что здания пылают огнем и везде лежат мертвые тела. Парень бродил между ними, как в каком-то лабиринте смерти.

 Вдруг к нему подошел какой-то парень, он не смог разглядеть его черты, так как была непроглядная тьма.
 -- Пошли к моему отцу. – Услышал с тьмы он голос своего кузена.
 -- А, это ты Пирви! – Отозвался Марк равнодушным голосом. – Ну пошли…
 Они пришли в старый домик его дяди через 2 дня. Пирви был усталым, но Марк… Казалось что с него выжали все жизненные соки, а потом еще и под пресс положили. За эти два дня он стал тощим и стал намного взрослее.

 Марк проснулся посреди ночи в холодном поту. Он не любил вспоминать о свое прошлом, особенно о том, что рос сиротой. Ему стало грустно на душе и он решил выполнить просьбы тех людей, которые нуждались в его помощи. Первым делом он решил сходить к реке и выгнать от туда тварей, которые загрязняли воду. Марк незаметно пробрался к их логову и увидел там с десяток таких тварей. Они все мирно спали. Вдруг у Марк проявилось какое-то сочувствие к этим ящерицам, но он молниеносно наносил удары и через пол минуты, в логове уже лежали куски мяса.

 -- Так первая просьба готова. Теперь надо идти выполнять вторую.
 Уже начинало рассветать. Солнечный диск только начал показываться из-за горизонта, а фанчеры уже начинали портить урожай фермера. Марк не задумываясь пошел истреблять этих зерноедов. Их было всего лишь 5 штук, но парень чувствовал себя героем.

 -- Что, не спится Марк? – Он почувствовал чье-то нежное дыхание сзади. – У меня тоже бессонница…
 Сначала Марк подумал что он ослышался но повернув голову на 180 градусов, его зрачки расширились.
 -- Натали?! Но ты же…
 Она приложила ее прекрасный пальчик к его губам.
 -- Не кричи. Людей разбудишь!

 -- Но ты говорила, что никогда не станешь бэнексом. – Сказал Марк почти шепотом.
 -- Ну как же я могу оставить такого оболтуса как ты самого? Я тайно от тебя готовилась управлять магическими существами. Я хочу стать призывателем.
 -- Ладно, пошли к Марнифу. Я тебе, сколько новостей расскажу! – Радостно и грустно одновременно сказал Марк.


Рецензии