Простаса

Стас любил всех.
За это его любили то же.
Некоторые мужчины и все женщины.
По-разному.
Однажды, в своей любви к ближнему, Стас решил повесить гирю на входе в комнату, где проживало помимо него еще четверо студентов.
Идея сама по себе неплоха. Потому как вечерняя скука в студенческом общежитии должна быть развеяна творчеством. Креатив струился у каждого по-своему. В одной комнате, умные молодые товарищи корпели с паяльниками над сложными электронными схемами, в других комнатах очки запотевали от испарины, работавших мозгов высоколобых, корпевших над расчетом какого-либо залихватского эрэлси фильтра со сложной обратной связью. В третьей комнате, молодые красавцы распивали под гитару  все что пьется и поется, конечно не без присутствия прекрасных еще не половин, но уже и не чужих красавиц. И конечно были комнаты, где вечером все страдали от скуки и для таких вот пропащих, дело Стаса было как глоток нарзана в удушливой реальности.
Войдя в 527-ю комнату,  человек слегка приостанавливается, т.к. попадает в небольшой темный тамбур-прихожую, отделенный от основного жилого пространства занавеской из пластмассовых бело-зеленых висюлек, плотно струящихся практически от потолка до пола. Если вошедший не торопится, то он слегка раздвигает массу свисающих цепочек руками и аккуратно проникает в комнату. Если же человек нетерпелив, то он грудью или головой прокладывает себе дорогу сквозь решето занавески, дабы увидеть свет.
На этом, Стас решил сыграть.
Для этого была вытащена из угла гиря шестнадцати килограмм, которую, кто-либо из скучающих, время от времени толкал пару раз, и на том обычно успокаивался.
Гиря хотя и не была слишком тяжела в упражнении «рывок»,  однако в соревновании с любым лбом могла победить в сухую.
Стас, как опытный мастеровой, натренированный в студенческих отрядах на ремонте фундаментов и на домашних курсах кройки и шиться меховых изделий осуществил подвешивание спортивного снаряда играючи.  Веревка с грузом была закреплена ровно на уровне входящей головы, прямо перед занавеской.
Расчет был верен.
Слишком расторопный недоумок должен был врезаться точнехонько и издать глухой звук падающего без сознания тела, а в лучшем случае со скрежетом проломленного основания черепа и последующим падением бездыханного трупа.
Все присутствующие вяло наблюдали за Стасовской суетой и вяло, меланхолично давали указания со своих лежанок по настройке сооружения.
Несколько раз главный экзекутор тренировался. Проводил симуляцию проникновения в комнату.  Выходил, затем возвращался обратно и пытался пройти сквозь занавеску. Натыкался на гирю, и ехидно ухмыляясь и цокая языком довольный и впечатленный собой проводил эксперимент повторно еще и еще раз, наслаждаясь задумкой и реализацией.
Молодец!
Что тут сказать...
Задумал, рассчитал, и наконец соорудил - настоящий мужчина!
Идея апробировать на ближних своих витала в воздухе, но все зрители только наблюдали и ждали подопытного со стороны. Откуда он появится, никто не знал.
Стас нервничал, никто в гости, как назло, не шел.
Ожидание затягивалось.
Постепенно жильцы  стали терять интерес и вовсе отвернулись, занявшись собственными делами. 
Стас, однако, усидеть не мог. По своей энергичной натуре он метался по комнате как загнанный лебедь, и в конце концов пулей вылетел на поиски жертвы.
Через неопределенное время, за дверью послышался топот. Ударом ноги, как это иногда делал вальяжный тот или иной жилец, дверь распахнулась.
- Заходи, заходи! - прокричал Стас кому-то  влетая в комнату.
Глухой звук удара плотным хлопком мгновенно взорвал тишину комнаты.
- Ёпппптттт, - простонал опадающий Стас, плотно впечатавшись в гирю лбом и опережая гостя всего на один шаг.


Рецензии