Марсианин...

Хочу рассказать вам об одном загадочном случае, который произошёл не со мной, а  с одним из моих племянников. Настолько подробно и эмоционально он об этом рассказал, что я склонен считать всё это правдой. И так, случилось это на Урале, недалеко от Свердловска, лет 25 назад. На летние каникулы, моего   десятилетнего племянника Витьку, отправили во вновь открывшийся  пионерский лагерь, который находился километрах в ста от Свердловска, в лесной чаще,окружённой со всех сторон болотами.   

Ранее там располагался некий военный городок  с ракетами в подземных шахтах, но по договору с США, ракеты были уничтожены, воинская  часть расформирована, а сами шахты, где до этого находились те ракеты, были взорваны и затоплены. Сам лагерь представлял из себя компактный городок из десятка двухэтажных кирпичных бараков со всей инфраструктурой: котельной,  стадионом, складами, большой столовой и даже маленьким кинотеатром. Всё это было окружено бетонным забором с колючей проволокой поверху. За территорией городка всё было переломано и перепахано мощной военной техникой, а по всему близлежащему  лесу были  разбросаны какие-то железяки непонятного назначения, огнетушители,канистры из под бензина,   совершенно новенькие колёса от армейских грузовиков и  обрывки электрических кабелей. Тут и там темнели полузасыпанные  колодцы некогда совершенно секретных шахт.

Ребятам строго-настрого было запрещено выходить за территорию лагеря, но вокруг росло огромное количество грибов и ягод, так что удержать мальчишек от вылазок в лес, у вожатых  не было никаких сил.   В один из таких походов за грибами пятеро пацанов вышли на какую-то поляну и неожиданно увидели прямо перед собой огромный бак в диаметре метров тридцать  и высотой метров шесть. Бак был из совершенно белого, как алюминий металла, а когда кто-то из мальчишек постучал по нему кулаком, глухо отозвался пустотой внутри. Неожиданно из-за бака появился некто  в подобии скафандра такого же белого цвета и ростом метра четыре, с руками, ногами, но без головы. Появление непонятного существа привело мальчишек в ужас и с криками: -Марсианин! -они бросились врассыпную.

Прибежав в лагерь, мальчишки с округлившимися глазами стали наперебой рассказывать вожатому об увиденном. На следующее утро, целая делегация из начальника лагеря, пятерых мужчин  вожатых с топорами и участкового милиционера, вооружённого табельным пистолетом, в сопровождении мальчишек пошли  к той поляне. К их разочарованию, на поляне было совершенно пусто и лишь большой примятый круг пожухлой травы говорил о том, что совсем недавно здесь что-то стояло. Даже не берусь судить о том, что это было, но если оно и было,  то это что-то было совершенно необычное, поскольку вокруг на десятки километров не были никаких поселений, лишь сплошные лес и болота...


Рецензии
Перепугается и взрослый, увидев не объяснимое.
С улыбкой и теплом.

Татьяна Чуноярочка   09.03.2018 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.