Бесовское действо

       REX LUPUS DEUS


       Оммаж Константину Мельнику


       И слетит шароголовый
       С пьедестала прямо в ад,
       И ему там черти новый
       Мавзолей соорудят.
       Сатана гулять устал.
       Гаснут свечи, кончен бал.

       Игорь Тальков. Бал у сатаны.


       Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

       Злые духи Мировой Революции, нашествие которых было предсказано гениальным писателем-провидцем Федором Михайловичем Достоевским в его романе "Бесы", причинили русскому народу и другим народам России неисчислимые бедствия.

       5 сентября 1918 года, после убийства эсером Леонидом Каннегиссером председателя питерской ЧК – "кровавого гнома" Моисея Урицкого – и покушения эсерки (?) Доры (?) или Фанни (?) Каплан (?) на "пламенного интернационалиста" Ульянова-Ленина, самозваное большевицкое правительство приняло декрет, в котором, в частности, говорилось: "Совет народных комиссаров, заслушав доклад председателя Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией о деятельности этой комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью..."

       И далее: "...Необходимо обезопасить Советскую Республику (о России в декрете "интернационалистов", разумеется, ни слова – это только нынешние "коммуняки" распинаются в своем патриотизме и любви к России! – В.А.) от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях (заметим, что в Германии первые концлагеря начали создаваться национал-социалистами 15 лет спустя! – В.А.) ...подлежат расстрелу все лица, прикосновенные (? – В.А.) к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам)...".

       По каким именно "принципам" следует определять "виновность" схваченных "строителями Земшарной Республики Советов" русских людей, "прикосновенных" к заговорам и мятежам, доходчивым образом разъяснил нижестоящим товарищам другой "пламенный интернационалист" и "верный сын трудового (латышского) народа" Лацис: "Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он (арестованный – В.А.) против Советов оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова у него профессия; все эти вопросы должны разрешить судьбу обвиняемого. В этом смысл красного террора" (курсив наш - В.А.).

       Иные нынешние любители обелить большевицких преступников (и в то же время лишний раз обвинить их противников во всех смертных грехах!) утверждают, что "добрый дедушка Ленин", узнав, что товарищ Лацис опубликовал процитированную нами выше статью в "ведомственном" журнале Киевской ЧК, якобы назвал ее "вредной глупостью" и даже распорядился закрыть "проколовшийся" журнал. Но даже если это и так, то товарищ Ленин сделал это по одной единственной причине - товарищ Лацис, по его мнению, чересчур "разоткровенничался". Никакого изменения в карательную практику большевиков столь болезненная реакция "вождя мирового пролетариата", естественно, не внесла, да и внести не могла. "Красный террор" продолжался, набирая все большие обороты - и строго "по Лацису".

       Товарищу Лацису вторил наркомвоенмор товарищ Троцкий: "Устрашение есть могущественное средство политики и международной, и внутренней. Война, как и революция, основана на устрашении. Победоносная война истребляет по общему правилу лишь незначительную часть побежденной армии, устрашая остальных, сламывая (так в тексте - В.А.) их волю; так же действует революция: она убивает единицы (если бы! – В.А.), устрашает тысячи. В этом смысле красный террор принципиально отличается от вооруженного восстания, прямым продолжением которого он является".

       Большевицкий "декрет о массовых убийствах", подписанный ближайшими соратниками Ленина-Троцкого-Свердлова – товарищами Петровским, Бонч-Бруевичем (главным специалистом красного Кремля по оккультизму) и Курским (наркомом юстиции), подтвердил право ЧК на применение высшей меры (смертной казни) без суда и следствия. Кроме указаний о необходимости массовых расстрелов, в декрете, в частности, говорилось: "...обезопасить советскую республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях".

       Так был найден и утвержден этот термин – "концлагеря" - один из главных и наиболее зловещих "технических терминов" ХХ века, которому, как оказалось, предстояло долгое "международное" будущее.

       Как видим, отнюдь не "виновность" или "невиновность" перед палачами исторической России, а классовая принадлежность, профессия и образование служили основанием для расстрела. По подсчетам комиссии, созданной по приказу генерала Деникина, только за 1918-1919 года красными были безжалостно уничтожены 1 766 118 русских людей, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6 775 профессоров и учителей, 8 800 докторов, 54 650 офицеров, 260 000 унтер-офицеров и нижних чинов, 10 500 полицейских, 48 650 полицейских агентов, 12 950 помещиков-землевладельцев, 355 250 представителей интеллигенции, 193 350 рабочих и 815 000 крестьян. В дальнейшем число жертв неуклонно продолжало расти, по мере распространения зоны красного террора, который товарищ Ленин и компания собирались нести на штыках и шашках Красной "Армии Мировой Революции" и за пределы России, залитой кровью и заваленной трупами русских людей. Большевики уничтожали свои жертвы не только путем массовых расстрелов, но самыми изуверскими способами - закалывали их штыками, резали ножами, рубили шашками и топорами на куски, сжигали в паровозных и корабельных топках, насиловали до смерти, распинали на крестах, ослепляли, оскопляли, вырезали языки, сдирали кожу с рук ("китайский маникюр"), с головы и всего тела, раздробляли молотками черепа, закапывали живьем с головой или по пояс в землю, спускали под лед, топили в реках и море, душили отравляющими газами (при подавлении "красным Бонапартом" Михаилом Тухачевским крестьянского Тамбовского восстания в 1921 году).

       Обо всем этом сохранилось множество неоспоримых свидетельств - в том числе, следственных материалов специальных комиссий, созданных Командованием Вооруженных Сил Юга России (ВСЮР) и других "белых" правительств для расследования военных преступлений и других злодеяний, совершенных большевиками. Сошлемся, в качестве примера, на воспоминания белого офицера, русского патриота и монархиста С. Н. Шидловского (С. Н. Шидловский. "Записки белого офицера", СПбг, "Алетейя", 2007, стр. 11):

       "ЧК (в г. Харькове - В.А.) помещалась в огромном пятиэтажном доме на Чайковской улице с садом, окруженном глубоким рвом и тремя рядами проволоки. Жутко было входить в него. В верхних этажах помещались служащие чрезвычайки, канцелярия и камеры арестованных, в которых сидели генералы, офицеры, их жены и дети; были богатые купцы, мелкие торговцы. В подвальном этаже находилось помещение для допросов и пыток: большая темная комната, забрызганная кровью и с не высохшей еще кровью на полу. Тут же на полу были найдены куски отрезанных носов и ушей, на стенах следы распятых людей, дырки от гвоздей, следы прислоненных голов и тел. В другой комнате, где проходили сточные трубы со всего дома, было устроено нечто вроде бассейна из помоев и отбросов. Туда бросали некоторых несчастных, которые тонули в этой ужасной грязи и задыхались от вони. В саду были произведены раскопки и найдены тела замученных. Между ними были женщины и совсем еще молодые мальчики и девушки с выколотыми глазами, отрезанными ушами и носами, вырезанными языками, вырванными ногтями, скальпированные, с вырезанными на плечах погонами и забитыми вместо звездочек гвоздями, с вырезанными (на месте казачьих и генеральских лампас - В.А.) полосками кожи, с вывороченными руками и ногами; почти все трупы носили следы ожогов. Фотографии всего этого тогда имелись..."

       Просим уважаемых читателей не забывать обо "всем этом", когда он будет сталкиваться с попытками современных "акул пера" и "гиен ротационных машин" (простите нам, ради Бога, использование устаревших эпитетов!) - больших любителей видеть, по слову Святого Евангелия, "сучок в чужом глазу, не видя бревна в своем собственном", во что бы то ни стало обелить большевицких палачей русского народа и других народов России. Кровь мучеников вопиет к небесам, как говорится в Священном Писании...

       Здесь конец и Господу нашему слава!

       ПРИЛОЖЕНИЕ

       Ответы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на вопросы членов Совета Федерации

       27 июня 2012 года, 15:00 Москва

       А. ЛИСИЦЫН (член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области): Владимир Владимирович, у меня, может быть, просьба и предложение.

       Дело в том, что через полтора года мировое сообщество будет отмечать столетие с начала Первой мировой войны. Россия в этой войне потеряла более трёх миллионов своих солдат на полях Европы. Но этой войны нет в нашей истории, нет в наших учебниках, нет даже памятной даты, нет даже места, где можно было бы положить цветы в память погибших. Поэтому я четыре года занимаюсь этой проблемой на полях Западной Украины, в Сербии, и в принципе нужны какие-то государственные шаги для того, чтобы подготовиться к этому событию. И надо вернуть эту войну в нашу историю, надо восстановить всю правду. И нужна какая-то государственная комиссия или комитет, который должен бы заняться этой проблемой.

      И в этой связи хотел бы обратиться с просьбой помочь решить проблему белградского некрополя. Это самое крупное в Европе захоронение Первой мировой войны, где только одних генералов царской армии захоронено 124 человека. Мы этот проект ведём с "Единой Россией", "Единой партией Сербии", и сейчас, когда проектная документация уже вышла и мы должны решить вопросы финансирования, возник ряд разногласий по поводу сокращения объёма финансирования. Исключить, допустим, Иверскую часовню, звонницу убрать и сделать только непосредственно – привести в порядок захоронения. Хотелось бы Вашу помощь получить.

      В. ПУТИН: Анатолий Иванович, согласен полностью. Переговорю обязательно с Правительством. Думаю, что мы этот объём финансирования восстановим, уверен, что деньги небольшие, а вопрос важный.

      Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

      Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

      Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

      Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.

       Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, и ветераны тогда вспоминали, как победители шли по центру Парижа, а наши воины, которые героически сражались на фронтах Первой мировой войны, стояли в стороне и плакали. Эта несправедливость должна быть ликвидирована, я полностью с Вами согласен. Давайте реализуем Ваши предложения, давайте сделаем ту комиссию, которая поработает над этим основательно и серьёзно.
 

       ПРИМЕЧАНИЕ

       Благодарим Владимира Мочалова за любезно предоставленный рисунок, помещенный нами в заголовке настоящей миниатюры.


Рецензии
Уважаемый Вольфганг, хотелось узнать по теме один момент. Где-то встречалась информация, что у большевиков выходила даже газета "Красный террор", где они, особо не стесняясь, информировали о некоторых своих мероприятиях "на благо революции". Это действительно исторический факт?

Александр Курчанов 2   10.06.2012 21:24     Заявить о нарушении
Это действительно исторический факт. Товарищ Лацис и другие товарищи регулярно публиковали в ней свои людоедские опусы. Кстати, это была не единственная газета такого рода. В Харькове, например, выходила газета "Красный меч" аналогичного содержания, где регулярно публиковались и списки расстрелянных. В те времена большевики особенно не скрывали своих злодеяний - считали, вероятно, что "скоро все наше будет", и потому не стеснялись. Это видно, кстати, и из романов большевицких писателей, изданных до 1941 г. - например, "Железный поток" С. Серафимовича, "Чапаев" Д. Фурманова, "Партизанские повести" и "Бронепоезд 14/69) В. Иванова, "Россия, кровью умытая" А. Веселого, "мятеж" А. Фадеева, "Тихий Дон" М. Шолохова (довоенные издания, его роман потом "причесывался от одного переиздания к другому). И уже при Хрущеве и Брежневе пошли сладенькие-гладенькие "карамельные романчики" и фильмики (не случайно известный фильм до войны назывался вполне откровенно - "Красные дьяволята", а после войны - более политкорректно и романтично "Неуловимые мстители"). Всех вам благ!

Вольфганг Акунов   10.06.2012 23:58   Заявить о нарушении
Особенно откровенно звериный оскал большевизма показан в рассказах И. Бабеля (не случайно, его "Конармия" и прочее были долгое время запрещены при Сталине и Хрущеве, как и Артем Веселый - тот был под запретом даже при Брежневе). А вот "красный граф" А.Н. Толстой со своим "Хождением по мукам" уже пример "гибкого перехода" от грубой большевицкой откровенности (взять хотя бы сожжение на костре красными добровольца Валериана Оноли) до приукрашивания (романтические рассуждения о "таланте" и т.д., которые все больше переполняют трилогию по мере развития сюжета).

Вольфганг Акунов   11.06.2012 00:55   Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо за информацию.

Александр Курчанов 2   11.06.2012 12:43   Заявить о нарушении
А вот трилогия Хождение по сукам" красного графа А.Н. Толстого находится как бы "на стыке (переходе)" от откровенного, без стеснений, фотографического описания звериного оскала большевизма - не говоря уже о Бабеле, см. хотя бы описанные совенршенно будничным тоном, безо всякой патетики, бессудные убийства пленных генералов, офицеров и казаков в "Партизанских повестей" В. Иванова и в "Железном потоке" Серафимовича (хотя бы сцена, когда красный командир рубит шашкой детей станичного атамана, жена которого ползает у него в ногах, а он "срубил девочку, потом развалил череп хохотавшей матери", что описано как нечто само собой разумеющееся) к "возвышенной романтизации революционного террора" (не случайно при Сталине откровенные очерки Бабеля и Артема Веселого были изъяты из печати и запрещены - Бабель до позднего Брежнева, А. Веселый - аж до раннего Горбачева). Так, у А. Толстого присутствует и описание красных зверств (например, сожжение большевиками на костре белого добровольца Валериана Оноли), но и (во 2-й и 3-й частях трилогии) присутствует уже романтизация (болтовня о "таланте" и проч.).

Вольфганг Акунов   11.06.2012 16:59   Заявить о нарушении
Типичным примером "романтизации" служит знаменитый опус Н. Островского "Как закалялась сталь" (не зря его так усердно тиражировали в СССР). Хотя и там не все удалось "причесать" - так, в основе конфликта по-прежнему чисто антицерковный и антихристианский посыл - главный герой Павка Корчагин встает на путь борьбы со "старым миром" из-за того, что выгнали из церковно-приходской школы, а выгнали то его "поп" за "невинную шалость" - он насыпал табаку в тесто для пасхального кулича. Экий, право, шалунишка! Вот это "как закалялась..." навязывали детям и после всех "романтизаций" и "реабилитаций" (хотя. скажем, римейк довоенного фильма, носившего в исконном варианте откровенно антихристианское название "Красные дьяволята", в послевоенной "романтизированной версии переименовали в "Неуловимые мстители", причем к "злому". "плохому" попу с маузером и горилкой добавили, "для равновесия", трезвого, "хорошего" попа - хотя в 3-й части этого пасквиля. "Корона Российской Империи" на стороне белых монархистов-реставраторов выступает уже не один, а множество священнослужителей, причем не просто "попов", а митрополитов или патриархов, судя по их белым клобукам - помните, как их лихо расстреливают "неуловимый" Данька со товарищи на борту "белого" парохода).

Вольфганг Акунов   11.06.2012 17:08   Заявить о нарушении
Не менее пышет Н. Островский злобой и в другом своем опусе - "Рожденные бурей" (но тот после войны не слишком тиражировали (хотя в собраниях сочинений он по-прежнему присутствовал) из-за его слишком уж ярого антиполонизма - Островский вообще "чересчур люто" для послевоенного СССР ненавидел поляков (и, кстати, украинцев). А ненависть к церкви и к "попам" по-прежнему прощалась. Она присутствует даже в таком "революционно-романтическом" опусе как фадеевский "Разгром", где, вместе с "мужиком в черной жилетке", выдавшего белым красного партизана Метелицу, заодно расстреливают и "попа", хотя этот "поп" никакого отношения к выдаче Метелицы не имел. Все преступление "попа" заключалось лишь в том, что он играл в карты с белыми офицерами - его только за это и расстреляли. Точно так же и в опусе Д. Фурманова "Чапаев" комиссар Федор Клочков приказывает расстрелять пленного белого офицера только за то, что нашел у него в кармане при личном досмотре фотографию и письмо невесты-поповны (опять "проклятые служители культа"!), с пожеланием жениху поскорей возвращаться с победой над безбожными большевиками. Впрочем, примеры можно приводить до бесконечности. А уж в 50-е-60-е гг. советские борзописцы эпохи "позднего реабилитанса" стали распускать розовые слюни в стиле "бриллиантов для диктатуры пролетариата", "Сотрудника ЧК". "Тихой Одессы" и проч. Храни Вас Бог!

Вольфганг Акунов   11.06.2012 17:17   Заявить о нарушении
Помнится, еще в 1964 г. Вашему покорному слуге, по окончании им второго класса школы №13, подарили, за хорошую успеваемость и поведение, книжку про первых пионеров, где, между прочим, описывалось, как юные пионеры на Пасху дежурили перед православным храмом, отлавливая школьников, чтоб те не заходили на службу, и приводилась речевка следующего содержания:

"Долой-долой монахов!
Долой-долой попов!
На небо мы залезем,
Разгоним всех богов!"

Не мешало бы помнить об этом геноссе Проханову и прочим "красным православным" нашего "неоднозначного" времени...

Вольфганг Акунов   11.06.2012 17:24   Заявить о нарушении
Вот, кстати, типичный пример "причесывания": в первом издании шолоховского "Тихого Дона" красный казак Подтелков просто убивает приведенного к нему пленного раненого Чернецова (как это и произошло в действительности). А в последующих изданиях Подтелков рубит его насмерть шашкой только после того, как Чернецов выхватывает и направляет на него не найденный у него при обыске наган. Впрочем, других пленных юнкеров и офицеров красные убивают безо всякой причины и без суда и в позднейших редакциях "Тихого Дона".

Вольфганг Акунов   12.06.2012 13:57   Заявить о нарушении
Ну,жизненная позиция, основанная на взаимоисключающих началах некоторых "православных комуняк-неосталинистов" не такой уж для меня сюрприз. Встречаются и куда более гротескные вещи. Вот, кстати, недавно столкнулся с интересным моментом, на одной ветке одного форума, где была дискуссия как раз по Прибалтике и прилегающим территориям 13 века. И вот один написал (примерно) "Как ни крути, а монголы были лучшим вариантом, чем немцы. Не помнить ли Вам что стало с пруссами?" Поскольку дело было достаточно давнее влезать я туда не стал, дабы доказать обратное. Но что примечательно - этот "камерад" люто ненавидит советскую власть (его предки пострадали при раскулачивании), а совковую историографию иначе как агитпропом и пропагандистской мурой не называет, но сам как видите задвигает, в качестве тезисов именно советские агитки.

Александр Курчанов 2   12.06.2012 16:01   Заявить о нарушении
Ну сколько ни наводи глянец, а хоть какое-нибудь пятнышко останется.
Был там еще один показательный момент, а именно когда Михаил Кошевой (по моему он был), уничтожал дом семьи жены Григория Натальи. Отца ее, если память не изменяет, расстреляли, ну а дом вот этот вот Гришин дружбан сжег. Ну и "до кучи" убил из винтовки деда Гришатку, в рамках, надо полагать, окончательного разрешения "мироедского вопроса".

Александр Курчанов 2   12.06.2012 16:08   Заявить о нарушении
С романом Шолохова была еще и другая история. В довоенных изданиях (точнее, где-то с середины 30-х гг. и до 1954) там в каждой части было вставлено множество кусков, прославлявших (без особой связи с сюжетом) гениальные стратегические таланты тт. Сталина и Ворошилова и клеймивших изменнические происки Троцкого. А потом все это редакторы-цензоры последующих изданий тщательно "вычищали" (как, кстати, и в "Поднятой целине" - прочтите интереса ради какое-нибудь ее издание года этак 1940 - сами убедитесь).

Вольфганг Акунов   13.06.2012 15:53   Заявить о нарушении
А дед Гришака погиб за свою знаменитую фразу (которая, кстати, прекрасно объясняет понимание казаками "верности" и "измены"): "Я белому царю присягал, а мужикам я не присягал, так-то!"

Вольфганг Акунов   13.06.2012 15:59   Заявить о нарушении
Известнейшим довоенным "романтизатором" большевицких зверств был палач Хакассии Аркадий Голиков ("Гайдар") - любитель сдирать с классовых воагов живьем "шкурку" (кожу). Почитацйте о нем при желании в документальной книге Владимира Солоухина "Соленое озеро" - ужаснетесь...

Вольфганг Акунов   20.06.2012 21:28   Заявить о нарушении
Был и еще один "романтизатор" большевицкого зверства - "Эдуард Багрицкий", с его "Гренадой", "Думой про Опанаса" (включая либретто одноименной оперы" и проч.

Вольфганг Акунов   19.07.2012 12:12   Заявить о нарушении
Вру, "Гренаду" сочинил другой кровавый "романтик" - Михаил Светлов-Шейнеман, но из той же "славной ленинской когорты". Чего стоит одно только его каннибальское стихотворение про пирушку с председателем ЧК и смакованием того, как кости их жертв сосала грязь и души убитых вылетали "дымком из простреленной головы", а век мол, такой, что "если он скажет: "Солги!" - солги, и если он скажет: "Убей!" - убей! И у этих красных упырей хватало - не скажу "совести" (откуда у них совесть?", но, скажем так, цинизма, чтобы, умалчивая о собственных злодеяниях, еще тыкать пальцем в кого-то другого, обвиняя его в том же самом, чем сами они преспокойно занимались всю свою гнусную жизнь!

Вольфганг Акунов   19.07.2012 14:34   Заявить о нарушении
Про нежные кости и простреленные головы сочинял, правда, не Светлов, а тот же Багрицкий-Дэюьан (или Дэюбин, точно не помню). Он еще сочннил открыто антихристианскую "Смерть пионерки":

Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щёк
Тлеет скарлатины
Смертный огонёк.

Говорить не можешь -
Губы горячи.
Над тобой колдуют
Умные врачи.
Гладят бедный ёжик
Стриженых волос.
Валя, Валентина,
Что с тобой стряслось?
Воздух воспалённый,
Чёрная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?

Двери отворяются.
(Спать. Спать. Спать.)
Над тобой склоняется
Плачущая мать:

Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Всё хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золочёный, маленький,
Твой крестильный крест.

На щеке помятой
Длинная слеза...
А в больничных окнах
Движется гроза.

Открывает Валя
Смутные глаза.

От морей ревучих
Пасмурной страны
Наплывают тучи,
Ливнями полны.

Над больничным садом,
Вытянувшись в ряд,
За густым отрядом
Движется отряд.
Молнии, как галстуки,
По ветру летят.

В дождевом сиянье
Облачных слоёв
Словно очертанье
Тысячи голов.

Рухнула плотина -
И выходят в бой
Блузы из сатина
В синьке грозовой.

Трубы. Трубы. Трубы
Подымают вой.
Над больничным садом,
Над водой озёр,
Движутся отряды
На вечерний сбор.

Заслоняют свет они
(Даль черным-черна),
Пионеры Кунцева,
Пионеры Сетуни,
Пионеры фабрики Ногина.

А внизу, склонённая
Изнывает мать:
Детские ладони
Ей не целовать.
Духотой спалённых
Губ не освежить -
Валентине больше
Не придётся жить.

- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шёлковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Всё коров доила,
Птицу стерегла, -
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдёшь к венцу!
Не противься ж, Валенька!
Он тебя не съест,
Золочёный, маленький,
Твой крестильный крест.

Пусть звучат постылые,
Скудные слова -
Не погибла молодость,
Молодость жива!

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лёд.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Валя, Валентина,
Видишь - на юру
Базовое знамя
Вьётся по шнуру.

Красное полотнище
Вьётся над бугром.
«Валя, будь готова!» -
Восклицает гром.

В прозелень лужайки
Капли как польют!
Валя в синей майке
Отдаёт салют.

Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.

«Я всегда готова!» -
Слышится окрест.
На плетёный коврик
Упадает крест.
И потом бессильная
Валится рука
В пухлые подушки,
В мякоть тюфяка.

А в больничных окнах
Синее тепло,
От большого солнца
В комнате светло.

И, припав к постели.
Изнывает мать.

За оградой пеночкам
Нынче благодать.

Вот и всё!

Но песня
Не согласна ждать.

Возникает песня
В болтовне ребят.

Подымает песню
На голос отряд.

И выходит песня
С топотом шагов

В мир, открытый настежь
Бешенству ветров.

Чувствуете сатанинский, антихристианский дух, которым отравлена буквально каждая строчка этой гнусности! А ведь нас еще, помню, заставляли учить эту дрянь наизусть и декламировать на пионерских утренникамх и вечерах самодеятельности, в рамках т.н. "монтажей"!

Вольфганг Акунов   19.07.2012 14:43   Заявить о нарушении
Впрочем, товарищ Дзюбин сам себя заклеймил в своем стихотворении про "еврейских павлинов на обивке", в котором все его предки, вплоть до собственных родителей, не находят для него других слов, кроме: "Подлец! Подлец!" Бог шельму метит!

Вольфганг Акунов   19.07.2012 14:48   Заявить о нарушении
Мечется ветер неловкий,
Воет и рыщет, как волк,
Вниз опускает винтовки
Братский Волынский полк.
Выше, и выше, и выше
От Дзюбана и нашему государственному флагу досталось по первое число - в опусе "Февраль":

Красное знамя плывёт:
Городовые на крышу
Выкатили пулемёт.
Мечется как угорелый
Царский поезд вдали, —
Красный, синий и белый
Флаг растоптан в пыли!

Вольфганг Акунов   19.07.2012 14:54   Заявить о нарушении