Твой образ

Я встретила тебя в незнакомом мне городе, на противоположной стороне моей жизни, в  глуши  новых идей и странного творчества. Я встретила твои глаза в этом многообразии других лиц, в тумане чужих образов и рваных осколков.

Идя по широким улицам этого странного места, я видела разных людей и пыталась представить: куда они идут, зачем они здесь сейчас, о чем они думают. Мои руки касались их лиц, а мои глаза проникали к ним в душу. Я была невидима и прозрачна, я была ликом, туманом, ветром. Я была другой, нежели они, и, я знала, что я одна. Именно поэтому взгляды людей проникали насквозь и уносились вглубь своих планов. Мне нравилось играть в эти игры, нравилось ощущение одиночества и возможность творить всяческие расстройства.
Мой взгляд остановился на тебе, когда ты переходил дорогу. Ты смотрел в мои глаза, ты точно видел меня, ты знал… Откуда?

Твои черные глаза пытались вырвать все мое содержимое и спрятать к себе в карман. Я начинала куда-то уплывать, не отрывая от тебя своих глаз. Мне казалось, что ты накинул веревку на мою шею в тот момент, когда так упорно врывался в мою душу. Мы стояли так, посередине дороги, смотря друг на друга, пока кто-то из людей не толкнул нас в пелену собственных желаний.

Ты схватил меня за руку, такими сильными пальцами ты вцепился в меня, словно голодный ястреб тащит свою жертву. А я плелась за тобой абсолютно безвольная, растрепанная своими же мыслями, задушенная этим сильным желанием быть твоей.

Когда мы останавливались, ты был совсем близко, не отпуская моей руки, ты прикасался своим лицом к моему, ты забирался вглубь меня настолько порывисто, что меня рвало на части. Мне хотелось кричать и просить помощи. Но лишь для того, чтобы усилить это ощущение твоей силы, твоего странного образа, так случайно увиденного мной в этой толпе.
Ночной мрак окутал город. Ты в нем выглядел особенно уместно. Наблюдая за тобой, мне представлялось, что ты совсем с другой планеты. Что тебе здесь стало совсем скучно, и, увидев там меня, ты решил поиграть в свои странные игры.

Теперь мы шли по каким-то странным, незнакомым мне переулкам. Там не было света. Только изредка, в каком-то окне возникали цветастые картины. Мне нравилось быть с тобой в этой тяжелой темноте, в этом пугающем мире, накрывшем меня с головой. Около высокого дома мы остановились. Ты посмотрел наверх: там здание слилось с чернотой неба. Твои руки крепко сжимали мои тонкие пальцы, от чего я думала, что ты можешь сломать их в одно мгновение. Ты одел на мои глаза повязку и практически дотронулся губами моих губ. Ты был совсем рядом, но не давал желанию овладеть тобой. Все внутри меня горело, каждая частичка плавилась от страсти и изнеможения.

Ты осторожно вел меня куда-то наверх, где каждая из ступенек давалась мне с большим трудом. Я медленно поднимала ноги, то ли от того, что ничего не видела, то ли от того, что желание быть с тобой рядом проникло в самые сокровенные уголки моего сознания. Ты загремел ключами, через минуту твоя рука на моей спине подтолкнула меня вперед и щелканье замка… Мы в какой-то комнате, или квартире, я ничего не вижу. Странное чувство.

Ты поднес к моим губам какой-то бокал.  Его содержимое странно пахло, немного пугающе. Но я была твоей, покорной и беззащитной. Я открыла рот и позволила тебе залить это в меня. Все горло тут же обожгло, меня поразил приступ кашля, из завязанных глаз потекли слезы, а в ушах что-то неистово застучало. Я отключалась.


Я проснулась, пытаясь поймать равновесие в своем дыхании. Совсем мокрое лицо и дрожащие руки позволили вспомнить, что произошло. Планшет рядом разразился громом, гордо выполняя работу будильника.

Разочаровние...Я поняла что ты - это сон. Что ты - это придуманный моими больным сознанием образ. Слезы полились из моих глаз, словно я узнала о какой-то близкой смерти.
Я сама создала тебя однажды, твои глаза и твои сильные руки. И сама сейчас же убиваю, растаптываю и умываю слезами. 
Я встретила тебя в незнакомом городе. И я хочу там остаться. 


Рецензии