Мысли о жизни

Часть 1. Философия жизни.

    Слушаешь политиков и удивляешься,  как  эти люди с тех далёких времён, когда государство Русь формировалось из отдельных княжеств, попали в наше время.
           Давайте  сопоставим  и мы увидим, что история сделала виток, и вернулась, только в более страшном виде. Снова возрождаются   те тяжелые времена, когда человек человеку волк. Но человек ведь действительно зверь, только более умный, хитрый, жадный. Можно привести ещё десятки примеров, которые приемлемы человеку,  как отрицательные, так и положительные черты, и мы будем смотреть на каждую личность, попавшую в ту или другую ситуацию.
           Конечно, мы будем брать жизнь людей играющих роль в судьбе стран и народов. Сейчас много вопросов возникает  о стране, где мы родились и выросли, и нам прививали любовь к родине и вождю генералиссимусе Сталину.  Но пришли другие дядьки и сказали, что нас учили неправильно, и только они выведут к светлому будущему и что Сталин диктатор и Власть Советов не давала свободы трудовому народу, И ТОЛЬКО ОНИ МОГУТ ДАТЬ СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ.
        Первыми свободу почувствовали военные. Нарушая присягу, данную Советской Власти (защищать её от внешних и внутренних врагов) они поддержали предателя Ельцина  и расстреляли парламент избранный народом и воспитанный народ в духе веры во власть, принял это как должное.
         Гражданская война началась потому, что основная масса офицеров, присягавшая на верность Царю и Отечеству не пожелала  нарушить присягу и выступила против Советской Власти, но народ не поддержал их, и разгромленная белая армия бежала, оставляя людей для внутренней борьбы. Грамотные, умеющие хорошо говорить, они легко вливались в ряды армии, чека, милиции, вступали в партию и шли на руководящие посты, НО НЕНАВИСТЬ ОСТАЛАСЬ И ОНИ ВРЕДИЛИ СТРАНЕ  ВЫЗЫВАЯ НЕДОВОЛЬСТВО ЛЮДЕЙ К ВЛАСТИ .
         Сталин, это горе и ненависть миллионов людей, Сталин, это любовь и гордость миллионов людей. Как же так получилось, что один и тот же человек вызывает почти равные противоположные чувства. Давайте сопоставим мнение о нём с противоположных сторон. Сталин, это умный осторожный политик, любящий и болеющий за свою страну. Не стяжатель, сам не обогащаясь, он терпеть, не мог когда обогащались, особенно партийные и военные. Он видел, как подсиживали друг друга его соратники и мало верил даже им.
         Даже совремённый судья  вместе с присяжными  верит  доказательствам предоставленными следствием.    Но никто, ни Хрущёв, ни Суслов, ни Калинин не пострадали от гнева людского. Хрущёв даже заменил Сталина, расстреляв мирных людей в Ново – Черкеске.
      Только Сталин  смог  удержать страну после пяти лет войны.  Но нет оправдания той жесткой политике, которую проводил Сталин. Опасаясь за свою жизнь, он подписывал приговоры,  в которых была малейшая угроза ему и власти. Этим пользовались враги, выбивая и подтасовывая признания у лучших членов партии и военных. Подрывая веру в партию, вызывая страх и ненависть, они надеялись, что народ не будет защищать такую власть
       Сталин слишком много нажил врагов, как к себе, так и социалистической власти.  Ельцин, воспользовавшись этим, поманив народ, как пряником свободой и демократией перевёл страну на буржуазные рельсы.
        А всё началось ещё раньше. Холодная  война. Бывшие союзники на грани войны, и все понимают, что ни к чему хорошему это не приведёт. Выступает по радиостанции  ;Голос Америке; профессор и убеждает свой сенат не развязывать войну, а дать русским обогатится , они были всегда бедными, и они сами уничтожат советы. Так оно и получилось. 
     А всё началось ещё при  Брежневе. Попустительство власти породило появление взятки, коррупции, панибратства и т.д. Народ после тяжёлой войны расслабился, полностью доверился власти, а власть это чиновники, они сразу почувствовали слабину.
      Но после Брежнева пришёл  Андропов и начал закручивать гайки, что привело к новым всплескам  неудовольствием  властью.
       Горбачёв со своей перестройкой  вёл в сумятицу в большую часть простого народа и за такое короткое время многие не поняли, хорошо это или плохо. Он переложил всю ответственность за воровство, развал производства, на совет трудового коллектива, но С. Т .К  подчинено руководителю предприятия, он  сам –же рекомендовал своих людей в члены совета, а коллектив доверяя руководству проголосовал . И пошло воровство на всех уровнях  с разрешения С.Т.К. Народ потерял ориентиры. Если до войны был лозунг: В кротчайший срок построим социализм! Во время войны: Наше дело правое, победа будет за нами! После войны появился лозунг: Лишь  бы не было войны!  Тем самим, что – бы не делали чиновники  - партийцы, они свою работу подводили под этот лозунг.
       Когда Ельцин расстрелял парламент, многие посчитали, что это очередная перестройка. Но это была бескровная буржуазная революция.
   


Рецензии