Хулиган

Геннадий преподавал английский язык в средней школе. Высокий, стройный, красивый, молодой (всего 25 лет), но одинокий. У него не было даже родителей — они умерли, когда Геннадию было 20. Тем не менее, он закончил институт с красным дипломом и устроился в местную школу учителем иностранного языка. Зарплата, конечно, не огромная, но на жизнь вполне хватало.

Сегодня он шёл домой в восемь вечера — пришлось задержаться на работе в связи с близостью окончания учебного года. Было уже довольно темно, да и улицы города, где жил Геннадий, плохо освещались. До дома оставалось всего-ничего. Он шёл мимо одного из переулков, как вдруг...

 - Помогите! На помощь!!!
Всё произошло невероятно быстро: из переулка раздался пронзительный женский крик. В следующую секунду оттуда выскочил мужчина; в руке он держал женскую сумочку. Увидев Геннадия, мужчина бросился бежать.

Геннадий, долго не раздумывая, бросил свой портфель и ринулся ему вдогонку:
Стой! Стой, я сказал!!!
Учитель в два счёта догнал мужчину и на ходу сбил его с ног. Тот упал на спину. В ту же секунду Геннадий схватил хулигана и увидел его лицо (это лицо он потом будет вспоминать всю свою жизнь), а тот, не мешкая, ловко вывернулся у Геннадия из рук, вскочил с земли и, оставив сумочку, бросился наутёк. Он очень скоро скрылся за углом, и на этот раз учитель не стал преследовать его.

Геннадий взял сумочку и вернулся в переулок. Там он и увидел жертву хулигана. Ею оказалась молодая (24 года, как выяснилось позже), миловидная и симпатичная девушка с очень красивой фигурой и длинными до пояса тёмно-каштановыми волосами. Довершали её красоту большие светлые и удивительно-искренние и бесхитростные глаза. Геннадию она понравилась сразу.

- Здравствуйте. Вот Ваша сумочка. Как Вы? С Вами всё в порядке? Милицию, скорую вызывать?
- Нет-нет, не нужно.
- Вы уверены? Вы хорошо себя чувствуете?
- Да, всё в порядке. Спасибо Вам большое, но правда, не нужно никого вызывать! - Девушка мило и приветливо улыбнулась.
- Тогда позвольте Вас хоть проводить! - Геннадий улыбнулся в ответ. - Вы далеко живёте?
- Нет, совсем недалеко, через квартал.

По пути Геннадий узнал, что его новую знакомую зовут Инна, она не замужем, и так же живёт одна. Узнав об этом, Геннадий пригласил её в ресторан. Она приглашение приняла. Молодые люди обменялись номерами мобильных телефонов, и на этом попрощались.

Геннадию новая знакомая нравилась с каждым днём всё больше и больше. Они встречались с неделю, а потом... Потом Инна внезапно пропала. Её мобильный был недоступен, и сама она нигде не появлялась. Исчезла без следа. Геннадий пытался предпринять какие-нибудь поиски, но толку было мало, так как он даже не знал никого из её знакомых. И он уже почти отчаялся её найти...

 ... Прошло около двух месяцев. Геннадий возвращался с работы, и как раз дошёл до того самого переулка, где он впервые встретился с Инной. Он как обычно думал о чём-то своём, как вдруг его размышления прервал разговор идущих навстречу людей — уж очень знакомым показался ему один из голосов... Внутри у Геннадия будто что-то щёлкнуло, он поднял голову и... увидел Инну. Она шла под ручку с каким-то мужчиной, улыбаясь и мило с ним беседуя. Когда идущие навстречу увидели и узнали друг друга, они остановились. Каково же было удивление учителя, когда в спутнике девушки он узнал... того самого хулигана, который напал на неё тут же два месяца назад.

- Как??? Ты??? - вырвалось у Геннадия, когда он увидел лицо спутника Инны. - Как так??? Он же... - Учитель повернулся лицом к девушке. - Он же тебя ограбить хотел!

Завязался разговор, в ходе которого Геннадий узнал следующее. Через неделю после инцидента в переулке (как раз тогда, когда Инна «пропала»), хулиган разыскал девушку. Он очень извинялся перед ней за содеянное, просил его простить. И она простила. Более того, пообщавшись с ним немного, она поняла, что хулиган ей очень нравится. Естественно, хулигану тоже очень понравилась молодая красавица. И у них закрутилось, да так закрутилось, что девушка напрочь забыла о Геннадии. А жила она всё это время у хулигана...

После этого разговора они расстались, и Геннадий никогда больше не видел ни Инну, ни этого хулигана. И кто знает, может быть это и к лучшему...


Рецензии
Димка! С Новым годом!!!
Любви тебе!
Инка.

Инка Рыжик   31.12.2017 16:01     Заявить о нарушении
Привет, Рыжик! Рад видеть. Благодарю за поздравление, счастья тебе!

Дмитрий Подбельный   31.12.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.