Чужие мысли. переплёт
Как хрупок человек... Малейшее физическое недомогание - уже дискомфорт. Так, уколите вы палец, и весь день станет невозможно думать о чём-то ещё, кроме ноющей боли. Не конец света, а мысли всё равно крутятся вокруг пальца. Думал ли я когда-нибудь, что сделаюсь беспомощной развалиной? Никогда. До почтенных седин мне ещё жить, да жить. К чему волновать себя излишними тревогами. И вот, я превратился в нечто. В существо способное нормально функционировать только между приёмами болеутоляющих таблеток. Драматизируешь, скажете вы, ты просто ищешь кто бы тебя пожалел маленького. Вовсе нет. Мне не нужна ваша жалость, но я хочу предупредить вас. Боль ломает в человеке всё достойное уважения. Я не верю в то, что боль есть очищение.
Это унижение.
Естественное стремление человека избавиться от боли суть протест против несправедливого(?) наказания. Иначе, дОлжно с благодарностью принимать не пилюли, а корчи и холодные волны остервенелой, беспощадной боли.
Месяц назад я был крепким, здоровым мужиком. Сегодня я лезу в карман за очередной таблеткой. Время вышло. Я слышу, как внутри меня завозился просыпающийся зверёк. Не дать ему проснуться окончательно. Не сдать себя на поедание живьём. В упаковке осталось ещё шесть раундов в мою пользу.
© Copyright:
Тила Цин, 2012
Свидетельство о публикации №212060901192
Рецензии