Звездные войны

 балет в нескольких действиях
 
 Действие первое.
 рубка космического корабля.
 
 По рубке мечется принцесса Лея, исполняя танец перепуганного утенка. Под барабанный бой врывается Дарт Вейдер в козацких шароварах и исполняет танец с саблями. Перепуганная Лея уходит вместе с ним со сцены.
 
 Действие второе.
 Пустыня.
 
 Люк Скауокер медленно танцует гопак, размышляя над бренностью собственного существования. "О, дайте, дайте мне свободу", словно говорит он. В пустыню врываются имперские штурмовики и исполняют канкан. Люк, в раздумье, уходит со сцены.
 
 Действие третье.
 Таверна.
 
 Группа гнусного вида инопланетян исполняет мазурку. В таверну
 вытанцовывается задумчивый Люк. Заметив в углу Хан Соло, он подлетает к нему и начинает танцевать с ним аргентинское танго. В таверну врываются имперские штурмовики и начинают танцевать канкан. Люк и Хан задумчиво уходят со сцены.
 
 Действие четвертое.
 Рубка имперского звездолета.
 
 Дарт Вейдер исполняет танец с саблями. На заднем планеимперские штурмовики исполняют канкан. Дарт Вейдер пытается вовлечь в свое гнусное развлечение  Лею, но та снегодованием отказывается. В рубку, в ритме брейк-данса, врываются Хан и Люк. Дарт Вейдер пытается танцевать с ними, но у него ничего не получается. Люк, Лея и Хан уходят со сцены.

 Действие пятое.
 Рубка звезды смерти.
 
 Император и Дарт Вейдер исполняют танец маленьких лебедей. На заднем плане имперские штурмовики танцуют канкан. В ритме диско в рубку врываются Люк, Хан и Лея. Император и Дартпытаются им подражать, но вскоре падают на
 пол в изнеможении. Звезда смерти взрывается.Люк и Хан танцуют танго. Лея  исполняет танец живота. Все уходят со сцены.


Рецензии