роли

     В Париже осень, как пьенящее вино, как "Mon Cheri" конфет вишнёвая начинка. Фрагментом встреча, как французское кино и как забытая "Мирей Матье" пластинка...

В роскоши своей заманчиво аллея пленила и манила волшебством. Играли ... но быть может не хотели, - сыграла жизнь за них актёрским мастерством.

Роман по вызову. С клён листья облетали, к ногам ложились - там робкая таилась страсть. А ягоды рябины пока ещё не знали, что ранние морозы уже имели власть.

Корабль голубых Атлантик - руки колыбель баюкали во сне... Посланец неба, как метроном галактик и спички свет, что чиркнула во мгле...

Секунда и, дарила грусть им нежную улыбку, взгляд пойманный в объятья - сладкий плен. Смычок на бис восхваливал всё скрипку и чувства всплеск оваций им дарил взамен.

Ах, Монпарнас! Свои вершил вершины и от высот кружилась голова! ... Загадкою быть могут и мужчины - глубин их нераскрытых естества.

     Вдруг стала роза колкая - сыграла роль мимозы. Надменный взгляд, как острые ножи! Лишь осени дожди скрывали грусть и слёзы, что капали по ноткам раненной души.

Она и он - души их скромная обитель. Она ж с гнезда неопытный  птенец, вниз падала!  Земля её - губитель. Он - демон, oблачённым ангелом с небес...

Мгновенье. Миг. Судьба. Разлука. Удела жребий падал на венец... И не бывает, что весною воет вьюга, но всё же холодом заполнился ларец.

О одиночество! Фейерверка разложив пустые маски - разглядывая прятала в них взгляд... Ах карнавал! Ещё пестрили краски, но заменила в будни она праздничный наряд.

Рубцы затянуты - смиренье... Из встреч не состоявшийся рубеж. Так время послужило утешеньем, где завершён трагедий траурный кортеж.

Ну что ж, Париж, прощай! Ты был всего лишь прочерк. Из плёнки вырезан всего один сюжет. Но всё же он запомнился ей очень, оставив на губах вкус "Mon Cheri" конфет.

     О  ЖИЗНЬ! Кино ли ты, театр?  Ты роли выбрала для нас давно. Он в образе - властный император. Она играла роль в чужом кино...


25.09.2009
08.03.2012

фото автора


Рецензии
Блестящее, чувственное, сюжетное и, (музыка лирического Парижа через переживание юнной особы)
Вы Татьяна, художник экспессионист слова.
Спасибо. Непременно буду заглядывать к Вам.

Александр Павич   19.07.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, приятно удивлена такому отзыву.
Ну, наверное, не юнной особы, хотя и писалось не вчера))...

А как же в этой жизни без чувств -
если уж любить, то до боли; уходить, так навсегда!

Буду очень рада Вам!

с теплом,

Таня Онегина   20.07.2014 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.