Фея страны грез. Глава 2

Глава 2

Спать не хотелось. Думаете, я начал обдумывать события сегодняшнего дня? Отнюдь, все равно ничего путного в голову не придет. Вышел в студию, плотно прикрыв за собой дверь…. Включил свет, мягко осветивший помещение. Открыл окно и покурил, отворачиваясь от летящих в комнату брызг. Дождь не усиливался, просто бесконечно шел, и конца ему не было. Дорога перед домом превратилась в бурный поток. На противоположной стороне улицы в симметричном, таком же трехэтажном доме, горело несколько окон. Подозреваю, что их хозяева тоже устали от непрекращающегося которую неделю дождя…. Какое уж тут путешествие в страну грез!  Но оно возможно лишь виртуально, если в твоей постели столь очаровательное создание.

Хватит, размечтался!   Лучше посмотри на свои творения! Может, увидишь нечто новое? Увы, сплошной примитив. Если заказными работами я мог хоть как-то быть удовлетворен, то попытки создать нечто оригинальное, что заставило бы трепетать сердца возможных зрителей, были явно неудачными.

Я сорвал с мольберта недоконченный эскиз, и порвал его в клочья. За ним последовал второй, третий…. Неужто, я мог надеяться, что создаваемый мною образ будет настолько живым, что сможет привлечь кого-то? Или будет пылиться на воображаемых антресолях. Зачем? Ты стремишься создать образы, мнишь себя непревзойденным гением, а жизнь меж тем подбрасывает сюрпризы.

Нет, врешь сам себе. Не ты ли ждал, что когда-нибудь раздастся звонок в дверь и на пороге окажется небесное создание? А Фе никоим образом не напоминала фею…. Скорей, порванный мною эскиз…. Но зачем?

Все же я попытался включить мозги, но они отказывались повиноваться мне. Положиться на судьбу и удачу?

Я взглянул на часы. Ого, сегодня уже завтра, так что придется устраиваться на ночлег…
Но как? Коврик явно не подходит, рядом? А что, если магическая сила, заложенная в объявлении, именно она, привела ко мне девушку со странным именем Фе, чтобы мы вместе отправились в страну грез?

Бред, она просто пришла, и все. И я, предоставив ей гостеприимство, воспользуюсь… Я, конечно, не пуританин, отнюдь, но не могу сразу же. А почему? Может, девушка именно этого и желает – жарких объятий, страсти и успокоения? А я подло обману ее ожидания. И, вообще, она не в моем вкусе, – убеждал себя я, вспоминая нарисованный портрет, изодранный мною же в клочья. Вот если бы…. Страх? Неуверенность?

Просидеть всю ночь на кухне? Отравиться никотином или глотнуть для храбрости?  К тому же…. Так думал я, стоя под острыми и прохладными струями. Особо чем не удивишь, но все в норме. В зеркало, чистить зубы. Ну и физиономия! В предвкушении необыкновенной ночи.

А ночь и впрямь выдалась необыкновенной – едва моя голова коснулась подушки,  я все-таки решил лечь рядом, укрывшись отдельным пледом, как глаза мои сомкнулись. Будто некто сказочный брызнул в глаза сладким молоком из спринцовки…. Я даже не прикоснулся к девушке…



– Ты спал, как настоящий эльф, – вздохнула девушка, – такой спокойный и безмятежный…. Гм, я могу собой гордиться, но неужто эльфы бывают рыжими? Мы сидел и мирно завтракали яичницей с беконом, которые я приготовил, пока девушка была в ванной…

– А как они спят? – спросил я, чтоб сказать что-нибудь. Ведь, как мне известно, они ночуют на цветках?  Или все время бодрствуют, охраняя покой?

– Нет, они спят на…. Впрочем, всему свое время. Девушка Фе была спокойна и рассудительна, а ее намек полупрозрачным, если я что-то понимаю…. Ее одежда еще не высохла, и она по-прежнему была в моей футболке – а приподнять ее слабо? – носках, больше походящих на гольфы, и тех же затемненных очках.  И продолжила:

– Здесь сыро, у тебя есть камин?

– Нет, надень пока свитер, есть печка, ее можно растопить…
– Заплетать косички можно только перед естественным огнем, иначе ничего не получится, – она снова вздохнула, и, посмотрев на меня:

– А ты сможешь? Ведь… Я понял – косички должны заплетать семеро эльфов, но откуда они возьмутся здесь? приглашать кого-то еще в помощь не входило ни в мои, ни в ее планы. И о них я тоже не имел ни малейшего понятия.  И что за страна грез,  о которой упоминала Фе, я тоже не стал расспрашивать….

– Постараюсь, спешить некуда, видишь, какой дождь за окном? И дрова есть… – я попытался улыбнуться.

– Тогда…. Можно поставить сюда зеркало?

Мы закончили завтрак, завершив его чашками крепкого какао с бутербродами. Дома,  действительно, было сыровато,  но дрова есть, сложенные в углу кухни. Только я никогда не топил печки в этой квартире – таких дождей не припомнят даже старожилы, к тому же в городке, и наш тупичок не являлся исключением, всегда была горячая вода и батареи давали достаточно тепла.

А ведь затопить печку – хорошая идея. Топилась она со стороны кухни, но часть голландки выходила в комнату. Так что и там будет теплее. Я настрогал лучинок, бросил несколько полешек, лучинки и газеты – сверху, чтобы растопилось быстрее, открыл заслонку.  Вспомнил о брошенной на пол книжке – и ее туда же. На удивление, огонь занялся сразу, побежал весело по полешкам…

– Хорошо! Надо бы и вечером истопить. Фе присела на корточки перед дверцей,  и стала греть руки, будто пришла с мороза. А длинные волосы лежали на табуретке….   Мне предстояло заплести их, в семь косичек….

– Ты спал,  а я проснулась, но мне было холодно. И я …. Грелась об тебя. 

– И хорошо, – сказал я нейтрально, – не то превратилась бы в льдинку, и что б я стал делать?   Я же не знаю, как попасть в страну грез…  без тебя….  Давай, сейчас чаю с медом, и приступим….

Но девушка, словно не слышала. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, только потрескивали дрова и скрипели половицы.

– Ты спал, но не весь. Так всегда бывает ночью? Ведь я только прикоснулась,  не удержалась и погладила…..

Я покрылся холодным потом. Ничего, даже сновидений не было, неужто?

– Он увеличился в размерах, и я немного испугалась, для чего он тебе?

– А чтобы попасть в страну грез, – ляпнул я, неужто девушка настолько наивна? И ужаснулся сказанному, – но сначала, ты же говорила, нужно заплести косички…. Вот и чайник вскипел,  садись….

– А как он поможет? – о чем это она? И его можно потрогать?

Да, даже от одной мысли, или Фе умела управлять на расстоянии, мной, проявился тот же эффект, как я ни старался это скрыть. Девушка привстала, подобрав волосы, и  прикоснулась – я опрометчиво надел тренировочные брюки,  тыльной стороной ладони.
 
– Вот видишь, опять. И такой упругий. Это всегда так?

– Нет, это лишь в твоей власти, когда ты прикасаешься, ты же настоящая фея….

– Да, – ответила она, – только заблудилась….

Ну, это вряд ли. Заблудившиеся не приходят по объявлению. Но сейчас не до того.
….

Мне как-то удалось отвлечь Фе от опасных мыслей, мы выпили чай, и я пошел покурить на лоджию…. По окну все также барабанил дождь, солнца – а уже был полдень – не было видно за плотным слоем облаков. Ни просвета. Какая уж тут страна грез! 
….
– Становись сзади, видишь? Снявшая свитер, а в натопленной кухне стало тепло, девушка сидела перед зеркалом, пристроенном на кухонном столе, который она повернула к печке. Зеркало было старинным, в лакированной когда-то, потрескавшейся рамке. Я собирался отреставрировать его, но передумал – тогда пропадет ощущение старины и таинственности. И некая магия, исходившая от него. Сейчас же зеркало отражало прекрасную девушку, так далекую от моей мечты, но притягивающую каждой клеточкой, каждым неуловимым движением.

Тонкие, но не мелкие черты лица, слегка затемненные очки, скрывающие цвет глаз – они фиолетовые, я был готов биться об заклад.
Волосы падали вниз, струились сплошным потоком, блестели, или нет, излучали свет…. Я приподнял их…. Необычайный аромат. Цветы?  Я прекрасно различаю оттенки цветов, наверное, это своеобразная компенсация за абсолютное безразличие к запахам. Шампунь у меня в ванной, кажется, его вовсе не имеет, крем? Я им никогда не пользовался, не говоря уж об одеколонах и дезодорантах. А сейчас меня будто парализовало…

Мне хотелось прикоснуться к ним и непрерывно вдыхать запах волос Фе.

– Вот, – девушка взяла со стола большой гребень, усыпанный бриллиантами и драгоценными камнями, и протянула мне, откуда он там взялся? Что ж, пора привыкнуть ничему не удивляться. Гребень имел восемь больших зубчиков, а межу каждым – зубчик поменьше. Ага, это для того, чтобы разделить волосы на равные части…

Но что мне делать дальше? Расчесать волосы?  Что я и сделал, положившись на интуицию. Осторожно гребешком к волосам, и они послушно заструились семью потоками,  каждый из которых, в свою очередь, делился пополам.  Похоже, без волшебства здесь не обошлось. Я подумал, что надо начать с середины, и заплести центральную косичку,  так?  Взял оба ручейка…. Как заплетать-то вообще?

Наверное, крест накрест, слева направо, или наоборот? Попробуем так… Левой рукой, перекрест, перехватить. Еще, еще…. Пальцы у меня тонкие, как у художника – ну да, почему как?  Мне казалось, что я справляюсь. Но косичка выходила неровной, я дошел до середины, и остался недовольным своей работой. Нет, не так. Нужно держать сильнее, и не бояться затягивать. С третьей или четвертой попытки я справился.

Но пальцы немели,  редко, стоя перед мольбертом, я уставал так. Но вот…. А как же? Я дошел почти до конца, но, если так и оставить,  косичка расплетется….  И вся работа пойдет насмарку. Я вспотел,  как будто в молодости разгружал вагоны, или в кухне было жарко?

– Держи, – девушка протянула мне зеленый, с бриллиантом, – я точно уверен, что никакая не бижутерия, маленький браслетик из мягкого материала, –  там есть маленькая защелка, прикоснешься, и все….  До того девушка не произнесла ни слова, сидела неподвижно, вытянувшись в струнку,

Защелка из белого золота, но откуда она взяла его? Я приподнял косичку и защелкнул браслетик. Но что делать дальше? С одной косичкой я едва управился за полтора часа.… Перекинул через плечо Фе:

– Ну, как?

– Ты старался?  – не отвечай, я вижу, завтра – следующая косичка, а сегодня… Она встряхнула головой, – ты заслуживаешь поощрения…

Какого? Мне бы сто пятьдесят, но мозг должен оставаться чистым, я должен все держать под контролем…. Хотя о чем я говорю? О каком контроле? Я положил руки на плечи девушки, знать бы, о чем она думает….  По глазам я прочесть не мог, темные очки не позволяли. Ровные и теплые плечи…. Чуть ниже…. Медленно, ощущая нежную плоть сквозь ткань моей футболки…. Не смог удержаться, заключил в ладони обе груди, чувствуя, как набухают соски, и поцеловал в шею…
 
– Что ты сделал? – тихо спросила Фе, – я не понимаю, но мне приятно…. У нас, в стране грез….  Все не так…. Мы…. Только мысли….

Step by step, только так….  Я ни в коем случае не должен спешить, а вдруг она на самом деле настоящая фея…. 

Предыдущая глава
http://www.proza.ru/2012/06/08/1966

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2012/06/12/1812


Рецензии
прикосновение к волосам это так чувственно... )

Таинственное Солнце   07.10.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.