Однажды люди уходят из твоей жизни

Однажды люди уходят из твоей жизни. Окончательно и бесповоротно. И ты понимаешь, что это происходит потому, что так должно быть. Одни значили для тебя больше, другие меньше....и тем не менее они все равно уходят. И особо больно терять близкого тебе человека. Человека, кем ты жил, вдохновлялся...человека, которого ты любил....
даже вовсе не обязательно чтобы у вас были с ним какие либо чувства...он мог быть для тебя просто другом...И вот его больше нет. И осознание того, что он счастлив без тебя, делает тебе еще больнее. и ты еще долгое время, когда вспоминаешь о нем, чувствуешь как твое сердце опускается куда-то в желудок, а на глаза сами собой наворачиваются слезы...
и становится тоскливо от осознания того, что так как раньше уже никогда не будет...никогда...И вот ты начинаешь думать и воображать у себя в сознании то, что могло бы быть, если бы не...а никак....никак не могло бы быть. Потому что так было нужно. Нужно было, чтобы этот человек появился твоей жизни, нужно было привязаться к нему, нужно было научится дышать им....
а теперь нужно учиться жить без него. Нужно не думать о том, что было, и не думать о том, что могло бы быть...нужно просто жить дальше....Потому что жизнь-борьба...и как известно "что не убивает-делает нас сильнее". Просто это был очередной этап твоей жизни, через порог которого ты уже переступил, и обратной дороги туда-нет.
а вообще-не бойся плакать! такие слезы лечат душу! можешь бить посуду, кричать, и вообще делать что угодно, для высвобождения своих эмоций. рано или поздно тебе придется сказать себе СТОП. и чем раньше ты это сделаешь-тем лучше. а когда внутри уже ничего нет-ни жалости к себе, ни ненависти к нему,ни страха перед будущим-ничего, что могло бы тебя держать-это сделать гораздо легче.

а вообще...никогда не бросайте друзей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.