Грешник. Глава 31. Приезд Марона

В этот же день должно было случиться ещё одно событие. После полудня в порт Мошэн должен был пришвартоваться корабль, с Мароном на борту. Клэр одновременно и ждала этот корабль, и нет. Она, конечно, скучала по Марону, но у неё и был серьёзный разговор к нему, к которому она уже готовилась, чуть ли не месяц. Завтра Клэр хотела организовать бал, после которого и рассказать всё ему. Она сама морально была не очень к этому готова, но другого момента она просто не видела.
В одиночестве Джош ни лежал, ни минуты. Вокруг него вечно, то суетился Бернард, то Аннет составляла дружескую компанию, то Адам навещал, рассказывая о планах на поездку, которая назначалась уже на следующий день. Это больше всего разочаровывало Джоша. Адам говорил, что ждать уже больше нельзя. Даже сутки промедления могут дорого стоить. Но больше всего времени с Джошем проводила Эмили. Она практически не выходила из комнаты. Составляла неплохую компанию больному и при этом была незаметна её скромность, словно её и вовсе не было. Она оказалась довольно интересной. Джошу нравилось с ней разговаривать. Эмили рассказала многое о своей семье, о том, каким был Адам, с детства вечно спокойным, серьёзным, и что впервые он отправился в путешествие вместе с дядей в четырнадцать лет. Рассказала, что отец их умер, когда ей было всего три года. Эмили поведала много интересного о Клэр. Сказала, что Джоша её сестра сразу признала. У неё к нему отношения, словно она его давно уже знает. Больного это, безусловно, радовало, но ему было больно осознавать, что уже завтра Мошэн останется за бортом «Архангела».
Во время этого разговора в дверь постучала сама Клэр. Она тихонько приоткрыла её и заглянула в комнату.
- Чем вы тут занимаетесь? – Спросила она.
- Заходи. – Махнув рукой, ответил Джош. – Мы тут беседуем.
- Я бы тоже хотела с тобой поговорить. – Выдавив улыбку, сказала Клэр. Было видно, что поговорить она хочет не об очень хорошем. – Джош, только без обид. Я понимаю, что ты ранен, и тебе ещё нельзя ходить, но я хочу завтра организовать бал в нашем доме. Прости, что в такое неподходящее время, но это не развлечения ради. – По интонации Клэр было понятно, что слова её искренни, и ей действительно неловко устраивать бал при больном Джоше. – Ты простишь меня?
Джошу это уже настроение подпортить не могло. Он равнодушно ответил.
- Не переживай, Клэр. Завтра я, Адам и Аннет уплываем из Мошэна.
Клэр остолбенела от шока. Такого поворота она не ожидала. Девушка сделала пару шагов вперёд, присела на кровать и ошарашено спросила.
- Как? Почему? Что Адаму опять взбрело в голову?
Услышав это, ошарашена была не только Клэр. Эмили просто вышла из комнаты. Она была не только скромна, но и ранима.
- У нас появились срочные дела. – Печально говорил Джош. Ему было очень больно. – Мы действительно не может здесь задерживаться. Надеюсь...– Обнадёживая себя, сказал он. – Мы ещё сюда вернёмся.
- Вы обязаны сюда вернуться! – Воскликнула Клэр. – Я к вам привыкла, и я буду скучать.
- Я тоже буду скучать, Клэр. – Так же печально говорил Джош. – Ты не представляешь, как я не хочу уезжать.
- Так может, ты останешься? – С небольшой улыбкой спросила Клэр.
- Прости, но я действительно не могу. – Сохраняя туже печаль, ответил Джош. – Я должен быть с Адамом до последнего.
- До чего? – Удивлённо спросила девушка. – Не связано ли это с его потусторонней силой?
- Ах да. – Слегка ударив ладонью голову, сказал Джош. – Ты же знаешь, что он ангел смерти и настоящие имя ему Азраил. Мы отправляемся в неизвестные земли, чтобы остановить одного злодея. – Джош не стал говорить о том, что по отпущению греха Адам уйдёт из этого мира, дабы не травмировать психику любящей сестры.
- Это опасно, как я понимаю. – Нервничая, сказала Клэр. – Бедная твоя сестра, она ведь даже не знает, что полюбила ангела смерти. А я безответственная. – Печально продолжила она. – Пообещала Аннет узнать о чувствах Адама, а сама ничего не сделала...
- Он её любит. – Перебил самокритичную речь Клэр Джош. – Но ей лучше об этом не знать. Ей может угрожать опасность, если узнают, что они с Адамом дороги друг другу.
- Я понимаю, Джош. Теперь понимаю.
Клэр встала с кровати и подошла к окну. Всмотревшись, она увидела вдалеке, одну знакомую фигуру. Да, это был Марон, который неспешной походкой шёл к дому возлюбленной.
- Приплыл. – Как-то равнодушно сказала Клэр. – Пойду встречать. Сегодня я ещё добрая и любящая.
С этими словами девушка вышла из комнаты, спустившись вниз, встречать Марона. Он появился в доме уже через пару минут. Открыв дверь, Марон сразу, без лишних слов подошёл к Клэр и крепко её обнял, а уже после сказал, что дико скучал. На лице девушки была поддельная радость. Искренних эмоций и чувств она не испытала. «Не уж то, я так охладела к нему?» - Подхватила себя на мысли Клэр. 
Марон был невысокого роста, может чуть выше Клэр. Пухлого телосложения, но это его никак не портило, а даже показывало его каким-то добрячком, ведь на лицо он именно таким и был. Небольшой нос, с округлым кончиком, маленькие глаза, очень короткие волосы. При этом одет он был статно. Белый капитанский костюм, красный, аккуратно повязанный шарф и капитанская треуголка, так же белого цвета.
Адам спустился встретить знатного гостя. Ему всё-таки было интересно пообщаться с человеком, которого хочет бросить его сестра. Азраил гордой походкой подошёл к Марону и протянул ему руку.
- Адам, брат Клэр. Рад знакомству. – Приклонив на секунду голову, сказал он.
Марон пожал руку Адама и так же, как и он, приклонил на секунду голову.
- Марон. Жених вашей сестры, а так же капитан «Девы морей».
- Я наслышан об этом корабле. – Заинтересованно сказал Адам.
Брат понимал свою сестру. Он сразу подобрал тему, интересующую Марона и попытался увести его от Клэр. Тот недолго противился, но немного задержался, попросив у Клэр прощения, что отходит поговорить с её братом. Оправдание было таким, что он хочет узнать Адама, ведь Клэр его расхваливала.
Только Адам и Марон поднялись на второй этаж, как Клэр с сарказмом сказала.
- И о какой любви он может говорить, уйдя сразу с моим братом от меня подальше?
Клэр помотала головой и так же поднялась наверх, но ни к Марону с Адамом, которые вели прекрасною беседу о морских путешествиях и кораблях, а к прикованному к постели Джошу.
Всё это время с ним была сестра, которую он уже посвятил в планы на завтрашний день. Аннет тоже была не совсем рада этой новости, но всё-таки с Адамом ей было лучше, так что эта поездка для неё как таково ничего не меняла.
Клэр присела рядом с Аннет и поддержала разговор. Она действительно жалела, что Аннет и Адама не будет на балу, что Джош так ранен. Клэр действительно будет скучать, ибо характер у неё такой. Она очень чувствительная и быстро привыкает к людям. Клэр, наверно, будет скучать больше всех, потому что искренние слёзы печали и тоски с её глаз упали уже сейчас.


Рецензии