Грешник. Глава 34. Предупреждение

Не смотря на то, что у Джоша болела нога, бежал он достаточно быстро. В дверь дома он буквально врезался и на этот шум ему открыл дворецкий. Джош, словно обезумевший, ворвался в дом, оттолкнув дворецкого. Он сразу пробежал в гостиную, не найдя там Анны, он поднялся наверх, но там он встретил кое-кого другого. Парень буквально врезался на лестнице в отца возлюбленной.
- Извините, молодой человек, а вы вообще кто? – Опешивши, спросил он.
Джош понял, в какую неловкую ситуацию он попал. Он ведь ещё вовсе не был знаком с родителями Анны, а сейчас перед ним стоял высокий, статный мужчина, с потихоньку седевшей, небольшой бородкой и аккуратно подстриженными усами. Брюнет, с длинными, густыми и кучерявыми волосами. Черты лица грубые, нос большой и перебитый чуть ли не под прямым углом. Густые чёрные брови, квадратный подбородок, немного прищуренные зелёные глаза. Так как время было ещё утреннее, отец Анны был просто укутан в красный халат.
Джош как-то растерялся.
- Я друг Анны. – Промямлил он.
- И вам хватает наглости вламываться в мой дом? – Давяще на психику парня, спросил отец девушки. – Моей дочери сейчас нет дома, так что попрошу и вас уйти.
Джош, конечно, отошёл назад, но попросив передать Анне, чтобы как она пришла, то срочно шла к дому Клэр.
Выйдя из дома, Джош, убрав все лишние мысли, так быстро, как только мог, побежал к дому, куда недавно отводил Клэр. Её он хотел лично отвести домой, дабы избежать какой-либо опасности.
Он спокойно прошёл во двор этого дома, постучал в дверь, но ему никто не спешил открывать. Джош постучал в дверь ещё сильнее и только через минуту ему открыл дверь ленивый молодой дворецкий.
- Клэр у вас? – С волнением спросил парень.
- Да, но хозяин просил их не беспокоить.
Дворецкий, даже не дождавшись ответа Джоша, просто стал закрывать дверь. Но тут парниша внезапно осмелел. Он подставил ногу и не дал ей закрыться.
- Мне срочно нужно поговорить с Клэр! – Настойчиво сказал Джош.
- Ничем не могу помочь. – Нахально ответил дворецкий. – Проваливай.
Но Джош был настойчивым. Он волновался за Клэр и поэтому хотел быть уверенным в её безопасности. Не пускали по-хорошему, пустят по-плохому. Джош со всей силы толкнул дверь и не ожидавший этого дворецкий попятился назад и упал, а Джош же спокойно прошёл в дом.
- Где Клэр? – Серьёзно спросил он.
- Как ты смеешь вламываться в дом?
- Воспитание такое! Где Клэр? – Вновь повторил вопрос Джош.
- Второй этаж, вторая комната направо. Хозяин всё равно выпроводит тебя.
Джош усмехнулся и поднялся наверх. Всё-таки из приличия он сначала постучал в дверь. В ответ опять тишина. В этом доме его нагло игнорировали. Парень вновь постучался, но на этот раз сильнее и тогда послышался раздражённый голос хозяина дома.
- Джордж, чёрт возьми, что тебе надо?!
- Это Джош. Я за Клэр. – Немного грубовато ответил парень.
- Какого...? Тебя кто пустил?
- Джош, я сейчас. – Послышался голос Клэр. – Подожди внизу.
Услышав голос дорогой подруги, он спустился вниз, где стоял дворецкий и гневно смотрел на него.
- Лицо попроще сделай. – Усмехнулся Джош.
Он не стал настолько наглеть и проходить в гостиную без приглашения. Парень просто встал у двери и ждал, пока спустится его подруга.
Не прошло и пяти минут, как девушка уже спустилась к Джошу.
- Что-то случилось? – Недоумённо спросила она.
- Пошли, по пути всё расскажу.
Джош взял Клэр за руку и вывел из дома, спешно поведя её домой.
- Да что случилось? – Уже немного нервничая, спросила она.
- Владэк жив! 
Джош был весь на взводе. У него даже не было уверенности, что Владэк не выстрелит им в спину, пока они идут домой. Он очень переживал за Анну, ведь парень не знал где она и в безопасности ли.
- Но как? – Ошарашено спросила Клэр. – Адам ведь убил его на моих глазах.
- Ага. – Ухмыльнулся Джош. – Его же пистолетом, заряженным ангельским прахом. Пуля убила, прах вернул к жизни. Теперь он жаждет мести. А способ мести, это мы!
Клэр не на шутку испугалась. Дойдя до дома, Джош наказал ей сидеть там вместе с Эмили. Сам же он хотел вновь проверить Анну, пришла ли она хотя бы домой.
На улице уже смеркалось.
Эмили тем временем увидела из окна на втором этаже, идущую, не так уж далеко, к ним Анну. В скромной девушке что-то вспыхнуло. Эта черта характера внезапно осталась позади. Эмили бегом спустилась вниз, она понимала, что если успеет вовремя, то тогда насолит Анне, которую она так невзлюбила после бала.
Только Джош приоткрыл дверь и вышел на улицу, как к нему подбежала Эмили, остановила и поцеловала прямо в губы. Ничего не понявший поначалу Джош, не очень-то и сопротивлялся. Эмили точно рассчитала момент. Она поцеловала Джоша как раз за секунду до того, когда это увидела Анна. Девушка не могла поверить своим глазам. То ли шок, то ли горесть вспыхнули у неё. Анна опустила взгляд на землю. Столько отрицательных эмоций за раз. Она не ожидала такого от Джоша. На глазах девушки появились слёзы. Сдерживая их и поджав губы, она развернулась и пошла обратной дорогой скорым шагом. Анна не хотела, чтобы её заметил Джош.
Парень же этим временем оттолкнул Эмили и недоумённо спросил.
- Что это было?
- Вспышка радости. – Улыбнулась Эмили. – Ну, я пойду.
Эмили была довольна, что её план удался. Она видела, как Анна ушла. Джоша же она оставила в недоумении стоять в проходе на несколько минут. Парень до сих пор не совсем понимал, что произошло. Ну, всё-таки оправившись от шока, в каком-то смысле, Джош вспомнил о том, что следует быстро бежать к Анне.
В это время, опечалившаяся девушка подходила к своему дому. Вокруг тишина, спокойствие. И вдруг, не дойдя пару шагов до дома, ей в шею попал небольшой дротик. От неожиданности девушка негромко вскрикнула. Сначала Анна спокойно вытащила его. Держа его перед глазами, она попыталась рассмотреть дротик, но сознание её мутнело, и через несколько секунд она упала на землю. Из двора соседнего дома, с трубкой в руках вышел Владэк, с усмешкой на лице. Он поднял девушку на руки и быстро направился в сторону своего дома.
Джош забежал в город уже как раз в тот момент, когда Владэк занёс девушку в свой дом. Парень, не останавливаясь, побежал к дому Анны. Там дворецкий сообщил, что не так давно она вышла из дома и направилась к Клэр. Сначала у Джоша это вызвало недоумение, ведь он не встретил Анну по пути, но потом до него дошло, что кое-кто уже добрался до неё раньше него. Здесь у Джоша действительно была тяжёлая ситуация. Возлюбленная в беде, а он даже ничего не может противопоставить Владэку. Эту проблему надо было решать, причём быстро.


Рецензии