Большая игра. часть 3. Саркофаг

Подгоняемый навязчивыми звуками странник бежал со всех ног. Внезапно его новые сапоги начали проваливаться во что-то вязкое и смачно чавкать при ходьбе. Он обнаружил себя на берегу заросшего ивами пруда. Месяц пробежав пол небосклона задумчиво пил воду, макнув острый рог в пруд. Звезды пользовались гладью, как зеркалом. Чуть дальше на границе ивняка и воды громоздилась большая плотина. Даже в столь позднее время её неустанно строили, стук топоров и визг пил нарушали покой ночи. Нигде не было видно жителей этого места и странник потопал на звук стройки. На средине исполинской плотины, перегораживающей весь пруд, стоял громадный саркофаг, острая башня в ярко-алых тонах венчала его. Огромное знамя с геральдическими символами трепетало на башне под порывами ветра. Пара готических мелких башенок вокруг на углах крепостной стены, придавали хоть какой-то уют данному сооружению. Разбросанные там и тут замшелые валуны дополняли картину. Страннику стало жутковато, но он бесстрашно постучал в дверь из титана. Звук оказался неожиданно сильным и гулким. Дверь бесшумно распахнулась. Две карты вальтов червей  по сторонам от двери хрипло в унисон спросили, лихо скрестив алебарды:
- Стой! Кто идёт?
- Эммм да я так мимо пробегал, вот решил зайти в гости, - замялся странник.
- Гостей мы любим! Заходи, ток пить много придется, предупреждаем сразу, у нас радиация, а её сам знаешь, только водкой можно вывести.
- Понял, раз надо так надо, - странник тоскливо покосился на дверь, пятясь к выходу, но металлические створки споро захлопнулись и остался только путь наверх - в тронный зал.

 Внутри на удивление все было очень мило: мягкий рассеянный свет струился с небольших иллюминаторов, металлический пол и стены были окрашены в краски пастельных тонов. Добротная, привинченная к полу мебель, оббита натуральной кожей. Много дерева - им обшивали панели комнат, из него делали шкафы и стулья, тоже привинченные к полу. На стенах уже привычные картины-карты, но в этот раз червовой масти.
- Чего уставился, - уточнил  весь увешанный регалиями и оторванными ушами  туз червей, - привинчиваем, так как много охочих до чужого добра. При количестве наших вражин не токмо мебель сопрут, но и сам замок разберут. Да и разобрали бы, строй мы его из дерева. Потому все цельнометаллическое, литое, пусть попотеют пока кусок отпилят.
 Странник понимающе кивнул, оглядывая интерьер и картины на стенах, точнее карты. Его поразило обилие оружия и наградных щитов, приколоченных к стенах семидюймовыми болтами. Жители замка, явно, гордились своими победами, а побед было много. Не смотря на довольно аскетическое убранство комнат замка, тронный зал был залит светом, в камине жарился на вертеле целый кабан. А пиво стояло прямо в бочках и каждый желающий, мог плеснуть себе в ведерные кружки в любой момент. К радиации тут относились серьезно, и лечились исправно. Перед странником поставили целый поднос с источающий умопомрачительный аромат ломтем свиного бока и трехлитровую пинту крепчайшего эля.( Явно сваренного по старинному эльфийскому рецепту.)
- А гарнир будет?- тихо спросил гость.
- Ха-ха-ха, - засмеялись червовые, - овощи мы едим на завтрак. Ешь да пей. У нас нынче заседание трибунала, судить вражин будем, вон уже и гости сходятся. Так, что, мил человек, не обессудь, скоро мы тебя покинем.
Уплетая за обе щеки, сочащуюся соком свининку и отдавая дань элю, странник уточнил:
- Ребят, а вы с кем воюете?
- Со всеми по очереди, но главное, мы мясоеды, и терпеть не можем овощи.
- Это я уже понял... А не трудно вот так всё время воевать?
- Нет, у нас есть идея. Мясо - в массы. Трефам бой всегда и везде. Точнее овощным трефам, сумрачные нам теперь друзья.
" Брррррр, как у них всё сложно тут: дубли мастей, несколько королей сразу одной масти, королевы, дам, вальтов, сотников, десятников тьма. Странная игра...."
- А трефы вегетарианцы, походу?
- Во, секешь, братан. Они эти самые - винегретоенцы, или как там ты сказал.
Две дамы грациозно спрыгнули с карт, что бы разделить веселье и трапезу. Странник уставился на них во все глаза. " Да, грудьс не совсем во вкусе пиковых, но очень и очень даже... Красотки."- одобрительно резюмировал вид червовых дам гость.

 Под смачные шутки и прибаутки кабан был поглощен, пиво выпито и осоловевший от горячей еды гость, вскоре остался один наблюдать пляску языков огня в камине и игру теней в пустых рамах картин. Только несколько бойцов остались на своих местах, продолжая нести охранную вахту, а хрупкая эльфийка в углу что-то задумчиво писала, с безучастным выражением черных глаз. И сонм ушедших королей подмигивал в мерцании свеч усталому путнику. Всё в этом замке было чисто военным. Ничего лишнего. И только сердечко, выцарапанное на панели и надпись: " Милая, прости мне все съеденные твои йогурты.."- говорила о том, что под броней стучат сердца, способные на нежность.


Рецензии
Очень милые черви, Наташенька, да еще и
мясоеды!
Действительно, умопомрачительная игра!
И с весьма разнообразными правилами...

Действие завораживает! Успеха, дорогой автор!

Татьяна Стафеева   26.03.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань) Да это у меня довольно не характерная попытка работы. И жанр странный. Просто мистический абсурд настолько редко используется в литературе,что захотелось попробовать. Рада,что это читаемо хотя бы)

Наталия Бугаре   28.03.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.