Победа

Наводчица Зинка оказалась права: у Кувалдина было чем поживиться. Генка Шпингалет со злой завистью осмотрел шикарное логово бизнесмена: живут же, блин, и по квартирам чужим не шастают! В настоящий момент хозяин уехал в дальнее зарубежье: где-то там сборная по футболу отстаивала честь и достоинство своей страны. «Живёт же гад! А тут пашешь, пашешь…», – грустно подумал Генка, сплюнул на тигриную шкуру и хотел приступить к работе, но вспомнил, что сейчас начнётся трансляция. Генка врубил телевизор и развалился в кресле.
Игра полностью захватила домушника. Когда наши забили первый гол, Генка дал зарок, что больше не будет шарить по квартирам в ночное время. После второго гола, он решил, что не будет трогать те семьи, в которых взрослые относятся по-человечески к детям и старикам. При счёте три ноль, Генка расцеловал телевизор и смущённо подумал о том, что наводчица Зинка, в принципе, могла бы стать нормальной бабой нормальному мужику, то есть, ему самому. А чем они с Зинкой, если разобраться, не люди?
Очень скоро соперники отыграли два мяча. Генка схватился за сердце, наличие которого в организме он раньше не наблюдал.
И тут зазвонил телефон. Генка машинально снял трубку. «Капитан Усов, – услышал он знакомый голос, – У нас сработала сигнализация. У вас всё в порядке?» «Серёга! – заорал домушник, – Всё тип-топ! Дерём, как шведов под Полтавой!» «Шпингалет – ты?» «А кто же ещё, ядрёна корень! Приезжай скорей! Такая рвачка – до суда сдохну! Валидольчику прихвати!»
Через несколько минут Генка Шпингалет уже обнимал капитана Усова. Наши только что вколотили голешник в самую девятину! До конца встречи счёт уже не менялся. Усов расстроился: ну как же – такая игра, а он не видел! «Спокуха, кореш!», – по свойски подмигнул оперативнику Шпингалет и включил видеомагнитофон, на который  непонятно зачем записал почти всю игру. Капитан визжал от восторга!
Посмотрев матч, Усов достал протокол. «Слышь, Серёга, не взял я здесь ничего. И вообще больше никогда не пойду на «дело». Победой клянусь!», – тихо сказал Генка, и капитан почему-то ему сразу поверил.
Да, случается и такое! Поверить трудно, но можно. Вот только бы наши парни чаще выигрывали, чтобы прецедент получил развитие.


Рецензии