ЭКС 15

Пора! Сумерки опускаются на город, и скоро зазывно зазвучит музыка, выманивая искателей приключений на улицы. В свете ярких реклам и мигающих огоньков люди теряют бдительность, и тогда… Тогда они становятся добычей.
Он-Охотник. Завтра его ждет неоконченное дело, а сегодня... Теплый вечерний ветерок касается  черных волос, чтобы взметнуть их змеями вокруг головы. Охотник остается неподвижным,  взгляд его прикован к пестрой ленте толпы внизу…  человеческий поток огибает здание, облюбованное им, омывает его и катится дальше, по пунктирам зажигающихся огней. Все-таки странные они, эти люди-готовы платить за то, чтобы сквозь экраны-окошки наблюдать за чужой жизнью, не подозревая, что кто-то наблюдает и за ними. Кто-то свыше… охотник улыбается своим мыслям, но эта улыбка на породистом лице заставила бы кровь в жилах замереть и потечь вспять. Но к счастью, никто ее не видит…

Кроме меня.
-Алекс?-Дара деликатно стучит в незапертую  дверь ванной комнаты. Я смаргиваю и недоуменно смотрю в зеркало: что за бред мне только что привиделся?
-Да, дорогая, я почти готов,-открываю дверь и замираю на пороге. Дара выглядит просто сногсшибательно: блестящее синее платье подчеркивает каждый изгиб, волосы уложены в высокую прическу, изящный локон вьется у щеки… глаза сияют от предвкушения.
-Шикарно выглядишь,-выдыхаю я и подаю руку, второй запираю дверь. Нас ждет незабываемый вечер!
И все же червячок предчувствия шевелится где-то глубоко внутри. Тщательно всматриваюсь в лица встречных, читая выражения, сканируя мысли. Подспудно жду чего-то…
-Расслабься, Алекс, ты не на работе,-голова кругом от ее близости. Тонкий запах духов – дразняще-многообещающий.
-Прости, дорогая,-улыбаюсь и целую кончики ее пальцев.- Наверное, я слишком долго воевал…
-Война окончена,-ловлю изгиб брови.
Не для меня… но ей незачем это знать. Не бывает бывших солдат, бывших торгашей или врачей. Это как клеймо, как диагноз-навсегда… Это не выключить по желанию, но спрятать можно, и даже нужно в такие моменты, как сейчас… Я наслаждаюсь медленной прогулкой, ее присутствием, вечерним ветром, принесшим свежесть вместо дневного зноя. А что? До начала спектакля  время еще есть.
Но что-то мне подсказывает, что на спектакль мы сегодня не попадем…


Рецензии