Про двенадцать месяцев и вообще

        А ещё вот какой случай у нас тут был, на Новый Год.
       Жил-был один мужик, и умерла у него жена и остался он один, но с дочкой. Он горевал-погоревал и заново женился на одной тетечке, а у нее ещё там две дочки было. И уж как новая жена полюбила эту дочку, всё бывало позовет так её ласковым голосом, мол иди сюда, дитя бедное. А эта падчерица прям терпеть не могла, когда её бедной называли. Она сразу в крики-истерики бросалась. С кулаками прям на мачеху. Мачеха её даже и боялась уже. И не спрашивала ничего. И не подходила к ней даже. Вот такая была падчерица, а ей просто в бедности жить надоело. Тоже понять человека можно.
       А в то время ещё Королева вся молодая была, и даже училась ещё. Но училась она плохо очень, и все не могла понять почему подснежников зимой нельзя нарвать в лесу. Ведь они подснежники, думала она, а значит растут под снегом. И просто их найти нелегко. И никто не мог её убедить, что зимой природа вообще спит в средней полосе. И даже южнее тоже спит. Не, ну там есть конечно места, где не спит, Сочи например, но там и снега то сроду не было. И как они там Зимние Олимпийские игры собираются проводить, непонятно. Но сейчас не об этом. И издаёт Королева указ, мол, кто ей притарабанит корзину подснежников, тому она отсыпет золота много. Ну и естественно всем свой приказ огласила. По радио, телевидению, интернету целыми днями только указ и передавали. Всем уже так надоело этот указ смотреть, что из Голландии вагоны этих подснежников поназаказывали и привезли во дворец Королеве, лишь бы Дом-2 вернули на ТНТ вместо этой рекламы. Королева от тех подснежников отказалась, говорит какие то они неестественные, без запаха  и быстро вянут, но чтобы бунта не было, Дом-2 вернула на телеэкраны.
       А падчерица как услышала так сразу корзинку побольше схватила, и в лес. Она тоже в школе плохо училась. Зима на дворе, а она за подснежниками. Дура какая то. Замаялась вся к вечеру уже по лесу шлындать, всё перерыла - ну нет подснежников, хоть ты тресни! И замерзать уже начала, но как то смирилась с этим. Да, думает, и фиг с ним, пусть лучше замерзну до смерти, чем опять в нищете прозябать. И так бы и замерзла, но тут между деревьев увидела огонёк костра, и так сильно запахло шашлыком, что мысль о смерти сменилась на желание хорошенько поужинать, перед этой самой смертью. Ну и погребла она потихонечку к костру.
       Вышла на поляну, а там двенадцать мужиков сидит. Едят. Ну ничего так компания, думает падчерица. Вышла, поздоровалась, как культурная. Они тоже её поприветствовали. И смотрят на неё. Она не выдержала и как заорёт на них, мол, чего уставились то? Чо вы такие невоспитанные то? Девушка пришла а они хоть бы пожрать предложили, не говоря уж о чём другом. Но о другом больше ничего не разъясняла. Так что даже не знаю о чём она подумала, увидев двенадцать мужиков одних в темном лесу у костра. Её вопль истерический мужиков из ступора быстренько вывел, они её накормили, и больше ничего не стали предлагать. Пожалели её. Всё таки двенадцать человек как никак. Ну потом спрашивают её, мол, а что ты здесь ночью в лесу, одна делаешь то, а? Ну она им всю правду про подснежники и выложила, только про золото всё равно не сказала. Кто их знает этих мужиков... И так ей тоскливо стало, так жаль саму себя, бедную несчастную. что она и говорит им, останусь я с вами здесь жить. Чего мне там делать дома в нищете? А с вами мне хорошо. У вас еда есть и не скучно. И потом им так недвусмысленно ещё подмигнула. А их так сразу передернуло аж, и скривились все что то сразу. А один самый старый и говорит, нет, нельзя с нами. Мы ведь не просто мужики какие, мы двенадцать месяцев! Важно так сказал. И падчерица сразу сообразила, что с этого можно что то поиметь. Она хоть и плохо училась, но  сразу вспомнила, что по жизни эти двенадцать друг за дружкой ходят. И не разлучаются никогда. Ага, думает она, сейчас я вас шантажировать начну, и ехидно так улыбается. Но месяцы сразу поняли её намерения и планы и тут же приказали Апрелю выдать ей корзину желаемого продукта. А потом сразу вывели из лесу, и на дорогу ещё шашлыка дали, в общем всё сделали, чтобы избавится по быстренькому от шантажистки. А она как из лесу вышла, сразу к Королеве помчалась. Отдала ей подснежников, забрала золото и пошла дом покупать с садом и озером в элитном поселке.
       Вот такие они эти женщины бывают всякие-разные.


Рецензии
Так вот как оно было то, на самом деле))) Пол

Пол Унольв   15.08.2012 15:47     Заявить о нарушении
даушш... самое дело оно такое.
самое дело оно непредсказуемо, как весенняя погода в апрельском Питере.

Юминов   15.08.2012 23:00   Заявить о нарушении