У Его ног...

       Исчезло всё.… Осталось лишь ощущение крайней усталости, бессилия и комок слёз в горле. В такие минуты моё физическое «я» остаётся неподвижным. А духовное «я» поднимается на гору к Нему. Он сидит на большом камне-валуне и всегда молчит. Но этого достаточно для меня. Он позволяет мне отдохнуть на траве у своих ног. Я чувствую себя маленькой, невзрачной песчинкой перед великим и значительным. Но Он не гонит меня и это главное. Он знает всё обо мне и моих бедах, больших и малых. Он знает всё о том, что случилось со мной и что произойдёт в будущем. Он бесконечно мудр и…молчалив. Я несовершенна и недостойна даже прикоснуться к краешку Его одежды. Но я понимаю это и мучительно хочу стать лучше. И, может быть, однажды Он улыбнётся и протянет мне руки.

       А пока я лежу на траве у Его ног, и у меня нет сил даже просто плакать. Но Он всё понимает, и меня окутывает Его молчаливая доброта. Мне становится стыдно, ведь моя душа осмелилась беззвучно жаловаться Ему на свои земные трудности. Ему, который в своей земной жизни претерпел неизмеримо больше. И всё же Он прощает меня, я чувствую это. Он понимает меня, как никто другой. В какое-то мгновение я вдруг осознаю, что у нас есть кое-что общее: мы оба страстно хотим видеть этот мир более совершенным, оба страдаем от людского непонимания и зла. И именно это общее снова и снова приводит меня на знакомую гору к Его ногам.

       В облаке Его вселенской доброты моя душа освобождается от тоски и тяжести. Я чувствую себя отдохнувшей и полной сил. Всё. Мне пора возвращаться на землю. Я благодарю Его и мысленно посылаю Ему всю свою любовь…


Рецензии
Он - это Божество? Ушедшая Любовь? Ваша надежда?Грусть... Непомерная грусть и - одиночество. Вот, что вы описали.Мне хочется, чтобы не к Нему, каменному мудрецу, взывала ваша душа, а к человеческой доброте, к теплу плеча, к любви, которую вы упорно отстраняете от себя во имя пережитой драмы жизни.Вам не надо ТУДА. Рано. Ещё есть на земле такая же ранимая. тонкая душа, ждущая встречи с вами, и готовая положить любовь свою на алтарь ваших чувств.

Калинина Татьяна Петровна   02.07.2012 13:46     Заявить о нарушении