Истина в незнании

Истина в незнании
Если бы все было так, как мы хотели того, и если бы это случилось? Но случай порой нас с тобою уносит в иное... Так выделяя отдельные места в наших телах и в разуме, Бог дает нам с тобой одно забвение... Мы забываемся друг в друге и блажим... Но приходит профессор Цикенбаум и сажает нас себе на шею и уносит далеко в лес к реке, где мы напиваемся и снова сливаемся, но уже в дружной компании ничего не делающих людей... Эти бездельники были рождены лишь соития и пьянства, как, впрочем, и мы с тобой... Но не это сейчас занимает наши мозги... Мы просто примериванием реальность к себе, определяя таким образом волнение наших возбужденных тел как одну постоянную константу бытия... Из которой нам достается ничтожно малое количество времени, любви и наслаждений... И вот за это мы постоянно обижаемся на Бога, а он на нас... Но как говорит профессор Цикенбаум, все это когда нибудь кончится и все мы разлетимся кто куда...  Но пока еще свежий ветер в голове теребит наши страсти, и мы готовы ко всему на свете, пока в каждой клетке нашего мозга видна эта река и наши горящие желанием глаза, когда мы великолепно сходимся друг с другом, входя и выходя из мира через одно единственное отверстие, тогда я вдруг вижу чью-то тень за собой, и понимаю, что все мы отбрасываем тени, которые говорят о том, что нас уже нет, но мы, напротив, есть, ибо истина прячется глубоко в нашем собственном незнании... Аминь! И ой!...

Авторская фотоинсталляция "Раба любви"


Рецензии
Мы вечно обижаемся на Бога. А Он на нас? Нет, это мы так думаем, что Он обижается, т.к. не всегда получается так, как мы хотим. Это Он оберегает нас. От чего?...
Но Ваша песня о другом. Мир иллюзий - как он близок и как вожделенен, но и как далёк и недоступен! Только - тень...
Вот и всё!

Валентина Яровая   10.06.2012 11:49     Заявить о нарушении
Истина не всем нужна, и не все ее ценят и любят!

Артэм Григоренц   20.06.2012 11:39   Заявить о нарушении