Почем крыша на бане?! или тв антенны на свинарника

  ПОЧЕМ КРЫША НА БАНЕ ?!(Или ТВ антены на свинарниках.)

  Классификация
; Асбест — сложный гидросиликат. Отличается стойкостью к кислым средам, что мешает выведению из лёгочной ткани животных и может вызвать серьёзные заболевания. [1]
Асбест (Асбоцементный шифер)имеет худшие эксплуатационные характеристики по сравнению с другими кровельными материалами,поэтому их применение не рекомендуется при сторительстве построек для скота и домашних животных.Асбесты имеют прямые иглообразные волокна — из-за хрупкости этих структур они образуют частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором.(В период эксплуатации,или длительного хранения в не проветриваемых помещениях, шифер покрывается мхами,плесенью,грибком,микотоксинами.)

 
Шифер из асбеста
[править]Безопасность

Асбест обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей, занятых на добыче,переработке и проживающих в домах с применением асбеста,(асбоцемента) вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения. Чаще всего вызывает рак лёгких, опухоли брюшины, желудка и матки [3]. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон,состояние которых при изготовлении и эксплуатации изделий  из асбеста,(асбоцемента),практически контролировать невозможно.
С конца XX века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).[4] Доказательств проканцерогенного действия при попадании асбеста с пищей не исследованы,в связи с отсутствием целевого финансирования.
Амозит и крокидолит (составные части асбоцементов)являются наиболее опасными из асбестовых минералов которые практически не выводятся из  легких вдохнувших их людей,а только накапливаются в организме с каждой последующей дозой канцерогена. Тремолит который также входит в состав  асбеста, создает  тем самым дополнительную опасность.
В России асбестовая промышленность - это многомиллиардный крупный бизнес, находящийся в частных руках при непрозрачной структуре собственности. Доходы владельцев данного бизнеса позволяют лоббировать им свои интересы внутри России и некоторых стран СНГ на государственном уровне. (В этой связи владельцы данного бизнеса,как причиняющие вред иностранным гражданам,задействованных на вредных предприятиях по изготовлению асбоцемента и изделий из него, находятся в международном розыске,а закупку импортного оборудования,банковские операции... они производят через родственников,либо через подставных лиц.Т.е. Незаконно)Некоторые научные исследования, профинансированные асбестовой промышленностью, изучают статистику заболеваний людей, подвергшихся асбестовому воздействию на протяжении 10 лет, делая выводы о якобы незначительном влиянии данного воздействия на развитие раковых заболеваний. Однако, данные исследования не учитывают тот особо опасный факт, что мезотелиома, как и ряд других заболеваний, вызванных  асбестом,всегда возникают спустя много лет,после контакта человека с вредными факторами воздействия асбоцемента и изделий из него.И  на протяжении нескольких десятилетий, после того, как организм человека подвергся такому воздействию,заболевание протекает скрытно,так как, видимые симптомы заболевания могут быть определены, только на поздних стадиях заболеваний.
По данным независимых исследований], воздействие  асбоцемента на подопытных животных, так же как и воздействие всех других форм асбеста,(шиферной кровли)неизменно приводит в возниконвению опухолей у подопытных животных. На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест (асбоцементы и изделия из него)к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека. Всего таких категорий пять - 1,2А,2В,3,4. Такое опасное вещество, например, как ртуть, принадлежит лишь к третьейкатегории данных веществ.
Еще одним выводом профинансированых асбестовой промышленностью научных исследований является тезис о якобы безопасности самого рапространённого асбеста - белого или хризотилого асбета. Однако данные заявления опровергаются такими авторитетными организациями, как Всемирная организация здравоохранения.Асбест(шиферный асбоцеменет). который производится в России, по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) является опасным канцерогенным видом асбеста наряду с другими видами канцирогенных веществ.По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ)во всем Мире на рабочих местах действию асбеста в настоящее время подвержено примерно 125 миллионов человек, и примерно 107 000 человек умирает ежегодно от болезней, вызванных действием асбеста[6].

Изготовление асбеста в Европе запрещено  1 января 1997 года и.А с 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается[7].
Литература
; Общая токсикология / под ред. А. О. Лойта. СПб.: ЭЛБИ-СПб., 2006
1. ; «Форум асбест Швейцария»  (нем.) (фр.) (итал.)
2. ;  ФИБРА
• В РФ,  в  строительстве применяется асбоцементный шифер в виде волнистых листов (По ГОСТ 30340-95-который в настоящее время упразднен.Его подсовывают в документах,вместо  ТУ,на усмотрение потребителя.(Хочешь приобретай,хочешь нет!)Листы асбоцементные,волнистые. Технические условия)
• ; СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»

• Последнее изменение этой страницы: 14:54, 4 мая 2012.

P.S.
   Крышу на нашем доме вопреки проекта,в качестве незаконного переустройства,и незаконного переоборудования здания,в прошлом году переделали.Крыша моего дома по проекту была плоской,залитая кровельным битумом,а сделали крышу «Шатрового типа» и покрыли асбоцементным шифером,запрещенным по СанПиНу 1.2.2353-08.При этом напрочь изменили тепловентиляционный контур в квартире – перекрыли приток свежего воздуха в мою квартиру,потому что вентиляционные «короба»,должны для работы вентиляции выступать над кровлей,а не под кровлей,на 3 метра....
   И теперь вместо свежего воздуха,это незаконное переустройство,гонит перегретые летом под солнцем канцирогены,от асбоцементного шифера,по квартирам. 
  При этом,с меня требуют оплаты за «проведенный ремонт крыши,в графе : «Оплата текущего ремонта дома.»...


Рецензии