Она шла по улице. Зима. Снегопад

Она шла по улице. Зима. Снегопад. И снежинки такие красивые-красивые! Но ей было грустно. Хотелось любви…
Мимо проходили прохожие. И мальчики, и парни, и мужчины… И девушки, и любовные пары.
Она пришла в условленное место и стала ждать. Но подруга опаздывала. Она присела на скамейку и закинула голову, радуясь летящим на ресницы снежинкам.
В стороне у этой же остановки стоял парень. Слушал музыку и смотрел на девушку, что вела себя так необычно.
А она не видела его и просто мечтала о своем…
Через некоторое время пришла подруга, и девушки ушли за пелену снегопада…

Смех. Веселье. Девчонки фотографируют друг друга в забавных позах на снегу. Оделись они для этого соответственно: сапоги на каблуках, коротенькие курточки, интересные прически… Та девушка, что несколько дней назад сидела на скамейке, запрокинув голову, была в черных очках. Она одела их, чтобы повеселиться. Пока они фотографировались, к тому зданию, у которого они позировали, подошел парень. Девушка в очках приподняла их и охотничьим взглядом пронзила затылок мальчика. А подруге сигнализировала: фотографируй! Подруга подняла фотоаппарат. Парень удивленно посмотрел на нее, а потом… обернулся. Девушка тут же опустила очки. Заметил? Девушка смутилась.

Вечер. Звезды. Одна опять. Подошла к тому зданию, где днем она с подругой веселилась. Вспомнила смех их, эпизод с мальчишкой. Улыбнулась. Поднялся ветер, стерев следы на снегу и наваждение. Улыбнувшись уже печально, как бы прощаясь с этим местом, она пошла дальше…

Солнце. Яркое, теплое, жаркое. Лето. И толща времени… Сквозь нее тяжело видеть иногда прошлое, хотя девушке всего шестнадцать. Она сидит на лавочке, отмахивается от комаров и скучает по зиме. Теплый пуховик, трескучие морозы, ясность в будущем... Почему-то это стоит любить.
- Девушка, здравствуйте, - вдруг подошел к ней какой-то парень, гулявший неподалеку.
- Привет… - растерялась немного девушка.
- А я вас помню, - он улыбнулся.
- Откуда? – она внимательней всмотрелась в его лицо, но не узнала.
- Вы были тут зимой, - он кивнул на стоявшее рядом здание, то самое, где две подруги когда-то фотографировались. – А еще я вас видел на остановке. И вообще, давайте знакомиться. Меня зовут Иван, - он протянул ей руку.
Она перевела взгляд с руки на его глаза и вдруг почувствовала, что счастлива.
- А давайте…


Рецензии