Смс-ки

Как-то раз я просыпаюсь от смс-ки. В 3 ночи. Прекрасно.
Пишет Кейт. У неё теперь привычка - чуть что, писать мне. Вроде как я должен всё знать про её мужа.
Про её Мэтта.
Про Мэтта.
"Я не могу так больше. Расскажи мне"
В моей голове начинает работать какой-то тяжелый скрежещущий механизм, и мне кажется, что у меня сейчас из ушей повалит пар. В самом деле, когда жена твоего лучшего друга пишет посреди ночи такие сообщения...
Нагрубить ей и сказать, чтоб не лезла не в своё дело? Проигнорировать? И вообще, о чём, ну вот о чём мне ей рассказывать?
О, с этого и стоит начать. Чуть-чуть медлю... Но отправляю ей короткое сообщение.
"О чём?"
Потом в голову приходит ещё одна мысль, и я пишу:
"Кейт, это ты?"
И жду ответа. Меня не клонит в сон, какое там, я сижу и грызу ногти.
Ответная смс приходит минут через 5. Через 5 долгих гребных минут.
"Он звал кого-то во сне. Мне показалось, что тебя. Да, это я"
Уф, и ради этого она мне пишет в середине ночи?! Бред! У неё что, обострение весеннее?
"Наверняка ему опять нужна нянька. Ты же знаешь, какой он беспомощный"
Ответ на это приходит почти сразу.
"Ой, да! Спасибо! Я ревную его даже к тумбочкам."
"Всё ок :)"
Вот бред... С облегчением вздыхаю, откладываю мобильник, переворачиваюсь на другой бок, и только закрываю глаза, как он опять тренькает.
"Ок, я куплю себе то снотворное, про которое ты говорил. Хоть в чём-то вы солидарны - её тоже бесит то, что я разговариваю во сне"
"Мне это льстит" - отвечаю в полусне.
"Нет, подумать только, к тебе! Нашла к кому ревновать"
"Не такая она уж и дура"
Какое-то время мобильник молчит. Потом разражается очередью твоих сообщений.
"..."
"Не называй мою жену дурой"
"Хотя ты прав, я всегда любил тупых блондинок"
Вот теперь я могу не отвечать с чистой совестью.
Сладких снов.


Рецензии