Московские дворы, 4

До конца основного времени финального матча чемпионата СССР по баскетболу, среди женских команд, остаётся 19 секунд. ЦСКА проигрывает одно очко.
Тренер ЦСКА берёт «минуту».
-Девчонки, играем 10 секунд по зоне, потом выводим Олю на бросок. Оля,ты как ?
-Нормально…
-Ну вот и хорошо….Всё поняли? Не суетимся… и точнее пас. Они уже «умерли». Давайте, с Богом!!
ЦСКА «запер» соперника в зоне. Быстрый перепас. Соперницы отчаянно обороняются, не стесняясь в средствах. Остаётся 9 секунд.Багель делает передачу Еремеевой и ставит "заслон". Зал скандирует : «Бро-сай,бро-сай!» Со скамейки запасных кричат: «Оля, бросай!»…
Мяч послушно лёг в руку. Рука начинает движение вверх. Взгляд ищет кольцо. Вот оно!!...Но ,оно… расплывается…Что это?! Кольцо «плывёт»!В ушах, сквозь вой зала: «Оля, бросай!»… Тряхнула головой. Кольцо перестало «плыть». Бросок…
Мяч ,по высокой дуге, летит в сторону кольца….Бьётся о дужку, скачет по ней,… и  cваливается вправо! Мимо…В зале гробовая тишина….Но ,судья фиксирует фол защите. Два штрафных!!
До конца основного времени 0,28 секунды.
-Оля ,спокойно,- говорит, хлопая по руке ,проходящая мимо Олеся.
Первый бросок. Опять «плывёт» кольцо.Выдохнула. Бросок…Зал ревёт! Ровно!!!
Второй. Кольца не видно, голова гудит. Предательски подташнивает. Ударила мяч о паркет. Ещё раз. Ещё…Не видно кольца. Рука вверх. Бросок…Ничего не видно. Рёв трибун: «Цэ-эС-КА! Цэ-эС-КА!»Кто то стискивает в объятиях,крича в ухо: «Оля,молодец!!!Оля!Оля!…».Темнота….

-Ну, вроде очнулась! Оля,ты меня слышишь?
"Знакомый голос,-подумала Оля.- ВВ? Какая-то она слишком испуганная. Странно. Что случилось?"
-Ну,подруга,напугала ты нас!- это Олеся.
-Так девочки,тихо. Выйдите все,пожалуйста, -это опять ВВ.
Девчонки,толкаясь,вышли.Оля с ВВ остались вдвоём..
-Где я?Что со мной,Валентина Викторовна?
-Что с тобой?!В обморок грохнулась!Сначала думали от волнения,но….Скажи мне,честно,у тебя всё нормально?
-В смысле?
-Ну…по- женски?
-Да что-то,ну … давно как-то.
-Вот, и я о том же. Знакомое явление….Было у меня такое.... Давай-ка, завтра ,дуй к врачу….-ВВ встала со стула и пошла к двери.Почти дойдя до двери,как будто что то вспомнив,она обернулась.- Да,кстати,забыла поздравить-улыбнулась она,-мы Чемпионы!!!
-Так я попала?!-улыбаясь спросила Оля.
-Попала, попала…..И не исключено, что не только в кольцо.- задумчиво произнесла выходя ВВ.


Рецензии