Вот так история!!! синопсис

Приключения,комедия,фэнтэзи.
Как бы предисловие...
С недавних пор как-то очень остро захотелось снять кино.Творческий тренд такой возник в голове, однажды ранним утром или поздней ночью ( темно было ).И я это уже практически сделал,трансформировал в видео,правда никто кроме меня и моего внутреннего критика кино это не смотрел.Но нам понравилось.Оставалось приступить к переводу этого шедевра для ...на так сказать нормальный язык...Но природная лень несколько лет не создавала для этого благоприятных условий.Но если чего-то очень хочется ,судьба предоставляет тебе всевозможные варианты.Главное понять и успеть.И по прошествии ряда лет это все случилось.Свободное время,компьютер,я и непогода за окном.Перевел.Конечно,как обычно при переводе ,потерялась первоначальная идея,но образовались новые веточки,новые ходы.Одним словом все как всегда - работал,работал папа Карло над поленом ,а все одно получается Буратино.

Как бы непосредственно сам синопсис...
Молодые "черные копатели" Черт и Камбала( Кэм ) находят на полях минувшей войны некие трофеи,среди них коробочка ,похожая на табакерку ,с эмблемой меч на фоне солнца.Парни вынуждены ретироваться с места находки по причине визита группы неизвестных молодых людей во главе с Сергеем Ивановичем.
Парни пытаются продать находки через интернет.Сидя в московской квартире Кэм смотрит по телику концерт "Машины времени".держа в руках коробочку,случайно произносит:"Да вот бы взглянуть на Макара в 78 году".Вспышка,темнота.
Черт и Кэм попадают в 1978 год.Концерт "Машины" в одном из московских институтов.Они становятся свидетелями знакомства родителей Черта."Машина" поет песенку "День рождения".Через некоторое время дружинники во главе с командиром,очень похожим на опального олигарха Х. задерживают их за появление на комсомольском мероприятии в нетрезвом виде и пропаганду фашизма(у Кэма на груди крест)и отправляют в милицию.По дороге парни никак не могут понять - каким путем они оказались здесь.В милиции ,в камере они знакомятся с Серегой Шульцем ( Сергей Иванович из предыдущего эпизода),который показывает им фотку с концерта Аркадия Северного.
Кэм смотрит на фото и произносит:"Вот бы попасть на концерт Аркаши Северного в январе 79 года.Вспышка,темнота.
Январь 1979 года.Ресторан в центре Москвы.День рождения подруги очень авторитетного человека.В зале его подчиненные,сподвижники,теневые бизнесмены,артисты,среди которых женщина,похожая на А.Б.П. в сопровождении мужчины,значительно старше её.Часть столов занимают чекисты.Они охраняют.Внутри зала в секретной комнате ведется запись концерта,для последующей продажи коллекционерам.Аркадий Северный поет песню "Ну я откинулся какой базар-вокзал".Парней задерживают чекисты.Пока идет проверка по братве,Черт и Кэм в вестибюле видят, висящую на стене картину - "Выступление В.В.Маяковского перед пролетарской молодежью в декабре 1917 года".Кэм достает коробочку-
"Вот бы увидеть выступление Маяковского в декабре 17 года".Вспышка,темнота.
Разгар революции.Прокуренный зал кафе.Разрисованные стены.Выступает Маяковский.Читает "Мистерию-буфф"."Одному бублик,другому дырка от бублика - это и есть наша демократическая республика".Публика в зале очень разная(пролетарской молодежи не видно).Знакомые лица Сани Белого и Космоса,лондонских олигархов А.и Б.,коммуниста Зю.,рыжеволосого Ч.,однозначного Ж.,девочки Ксю.и Ти,известная балерина,иностранцы...
Маяковский заканчивает выступление.К дому подъезжает машина.Из авто выходит человек ,лица которого не видно.Проходит в помещение.Конферансье объявляет:"Выступает Александр Вертинский".Вертинский поет "Где Вы теперь.Кто Вам целует пальцы?"Кэм видит,как его прабабушка берет автограф у Артиста.Эту фотку с автографом он видел у своей бабушки.В зал входит патруль.Матросы проверяют документы.За неповиновение расстрел.Приближаются к нашим героям.В этот момент прабабушка делает Кэму знак-позвони.Кэм достает телефон,снимает зал кафе."Вот бы взглянуть на них ,на всех в 2011 году."Вспышка,темнота.
2011 год.Туалет Госдумы.На стене в золоченой рамке картина девушки,убегающей вдаль,на фоне моря,солнца и пальм.Их обыскивает охранник самого влиятельного человека в стране.Находит коробочку.Серьезно интересуется.Взгляд падает на картину ,охранник пропадает.В туалет заходит Влиятельное лицо.Оправляется.Выходит.Парни спускаются по лестнице.Выходят на улицу.Музыка.Песня.
 
                КОНЕЦ   ФИЛЬМА.
             


Рецензии