Первая прогулка по Москве

Десятого июня 2012 года, в первую половину дня, над Москвой шел дождь. В два часа дня в дверь моей квартиры постучали. Встревожившись, я сбегал на кухню за большим кухонным ножом, и взяв ключи пошел открывать. За дверью стоял Зорранд. Охотник криво улыбнулся (жуткое зрелище, кстати) и медленно произнес:

- Я подумал, что нам стоит осмотреться, тем более, нашей гильдии возможно тут долго придется жить. Конечно мы можем общаться со своим миром, посредством порталов, но все же, надо знать, куда нас занесло. Я захватил несколько зелий, что бы выглядеть как другое существо. Таким образом, думаю прогулка по окрестностям пройдет без проблем. Лаошу я отпустил поохотиться.

- Заходи уж... я пока приготовлюсь к походу. Кстати, а твой Лаоша, чем питается обычно? Спросил я.

- Не чем, а кем. - поправил меня охотник. - У вас тут полно собак бездомных бегает, а Лаоша умеет хорошо прятаться, так как обладает способностью к мимикрии

- Ну пошли что ли, Зорранд. - окликнул я его, а про себя подумал: "Это же надо, с нежитью по Москве погулять собрался! Кому сказать - не поверят ведь!"

Мы вышли на улицу. Зорранда восхитил наш лифт, по его словам лифт - это удивительный бесшумный подъемник, да еще с зеркалом!

Сам Зорранд выглядел вполне как обычный человек, только чуть заметный запах, мог привлечь внимание.

На Петрозаводской улице царила пробка в сторону Онежской улицы. Всевозможные авто заняли 2 полосы движения вплоть до японского ресторана "Тануки".

- О, гляди! - оживился нежить. - Это же надо! Металлические крытые повозки И как их много!, А что они летать не умеют что ли? Да... просчет инженеров ваших просто ужасен! То ли дело у нас, все что приручается становится верховым наземным или летающим существом. Кто побогаче, у тех летающие существа, никакие дороги не нужны, летай где хочешь!

- У нас вот машины... ну еще есть теплоходы, самолеты, ракеты. - Ответил я. - А летающих ездовых животных или птиц нету. Зато есть самолеты! На них может летать много людей сразу!

- самолеты говоришь? - Ухмыльнулся охотник. - Ну покажешь как-нибудь!

- А воняет-то как! - продолжал Зорранд - Вот бы Пшикбуму понравилось! Это наш главный гильдейский гоблин - инженер, очень такие запахи любит. Два года назад он в Северных степях, что в Калимдоре что-то вылил в озеро и... с тех пор там, по слухам, только какая-то прожорливая слизь живет. Ладно, давай дальше идти, хотя стой, есть идея.

Идея появилась минут через пять в виде авангардного мотоцикла.

- Садись в коляску, покатаемся! - Расхохотался Зорранд. - Чего уставился? Садись давай! - и через несколько секунд мы уже неслись в сторону Речного вокзала.

Возле речного вокзала, как всегда была ежедневная пробка, но Зорранд, просто в наглую свернул в сторону и понесся по парку Дружбы. Ему не терпелось взглянуть на речной порт, который его очень заинтересовал. Мы с лихвой проехались по подземному пешеходному переходу через "Ленинградку" и через 2 - 3 минуты вырвались на саму набережную Речного Вокзала.

Зорранд резко затормозил. - Ух ты! Какие они большие! Ты гляди-ка многоэтажный корабль, стальной! Надо будет Пшикбуму рассказать, вот он обрадуется! Он без ума от всяких механических штук!!!

- Зорранд, ты лучше на ту сторону глянь, видишь, подводная лодка? - Я указал ему на небольшую подводную лодку, которая стояла напротив причалов, на противоположном берегу Химкинского водохранилища.

Подводная лодка привела охотника в полный восторг своим совершенством конструкции. - Эх, нам бы такую ,да не одну! Уж мы бы показали кто хозяин на берегах сокрытого моря, возле Дарнаса - столицы ночных эльфов!

Назад мы ехали молча. Зорранд был в некоем экстазе от увиденного: прогулочные ракеты повергли его в радостный шок, а образ подводной лодки будоражил воображение дальними гильдейскими походами и рейдами.

Расстались мы все там же, возле Грачевского парка, договорившись встретиться на следующий день и, захватив  Пшикбума, покататься на метро. Но увы, последующие события совершенно изменили не только наши планы, но и в корне перевернули мою жизнь.

http://proza.ru/2012/06/14/762


Рецензии
Ну, читать легко. Но что-то быстро адаптировались гости))

Лев Рыжков   10.06.2012 15:57     Заявить о нарушении
Там трудности впереди еще )))))))))))))

Костя Суворов   10.06.2012 18:33   Заявить о нарушении