Пустые надежды

Если кто-то ещё надеется, что Закон о митингах и шествиях будет применятся «разумно» (?), то спешу развеять ваши заблуждения.

Во-первых, Закон будет применятся местными судами против местных же демонстрантов. А именно местные власти категорически заинтересованы в подавлении всякого проявления инакомыслия. Это понятно. Всю историю России местная власть угнетала своё население, обирала и унижала в первую голову. Центральная власть всегда выступала арбитром. К ней апеллировал народ, наивно пологая, что наверху живут кристально-чистые небожители, которые питаются не от их поборов, не от снимаемых с них шкур. И центральная власть часто заигрывала с народом, дабы поддерживать это мнение о себе. В целях исключительно своекорыстных: убрать слишком ретивых местных чиновников, которые довели население до крайней степени возмущения. Потому как правило, такие «обиралкины» гребли всё обеими ручонками под себя, считали себя удельными князьками на своей территории, и всё своё воровство списывали на недоимки от непокорного местного населения. Ну, чтобы если всё же слух дойдёт о непорядках, то центр уже был настроен против этого «нехорошего народа». Центральная же власть всегда пользовалась таким моментом, чтобы поставить на это место своего человечка, но сначала дать старым чиновникам расправиться с непокорными (сделать всю грязную работу чужими руками, а потом эти руки «обрубить»). Так сказать, выступить в роли доброго дяденьки полицейского, который всегда приезжает на место преступления, когда уже всё давно произошло. И осталось только составить протокол… Естественно, что местным чиновникам страсть как нужна была эта «жирная дубинка», вот они её наконец-то и получили в подарок от центральной власти. И теперь могут угнетать население целенаправленно, прореживая всячески от любых несогласных. Потому как политическая жизнь от нового Закона о партиях (они теперь начинаются от 500 человек, если помните) автоматически спускается на региональный уровень. Следовательно брожение умов, которое так не нравится ни вверху, ни на местах будет распространятся локальными очагами.
 
Во-вторых, сводя все митинги оппозиции к антиправовой деятельности, местная власть загонит непокорных в подполье. Народ начнёт заниматься партизанщиной. Если раньше можно было послать агентов ФСБ на митинг, дабы узнать из первых рук: чем же не доволен народ? то теперь посылать их будет некуда. Нужно ставить жучки по всем сортирам, а жучки денег стоят! Надеяться же на то, что вместо обратной связи протестов, митингов, шествий, которые самым непосредственным образом сигнализируют о социальных явлениях в обществе, можно добиться объективной картины от местной власти – это утопия. Уж кто-кто, а местный аппарат чиновников всегда умел заниматься очковтирательством, подстраиваясь под «чего изволите?»… Надежды на всякие ВЦИОМы и др. стат.структуры не более оправданы, чем на гороскопы астрологов и рассуждения звездочётов; а также слоних, оленей, хрюнчиков (типа предсказателей Пауль-дубль). Технические решения (Интернет, Web-камеры и сайты центральных органов), как показывает практика пока ещё мало эффективны. Не составляет труда той же местной власти организовать поток корреспонденции, которая настолько переполнит рамки возможностей по её обработки центральным аппаратом, что они на том конце просто взвоют, и будут смотреть волком на каждую вновь присылаемую Интернет-посылку. А отличить достоверную информацию от подставы они не могут, поскольку Интернет, как вы прекрасно все понимаете, система анонимная, бесхозная и безответственная. Сколько было разговоров о цифровой подписи, но пока никаких телодвижений для аутентификации пользователей не сделано. А данные того же паспортного стола из любого региона могут быть использованы для заполнения любых форм с любым содержанием: пойди потом проверяй писал Иван Петрович Сидоров заявление в органы на данную тему или нет? Может быть одного Ивана Петровича проверить можно, но если их сотни! А если тысячи!! Центральные лица радуются, что их блоги в твиттере моментально обрастают записями за несколько часов, как снежный ком. Наивняк! Это же местные шустряки топят в дезе уши и глаза своего начальника. Чтобы он смотрел на народ только через их аналитические выкладки и собственноручно навранные справки. Это же так очевидно!

Вот и получается, что данный Закон о митингах и шествиях будет работать в качестве генератора социальной нестабильности в обществе, вместо того чтобы защищать права граждан от стихийных социальных потрясений. Хотели как лучше, а сделали как всегда…

Финита.

17:09:27 10.06.2012          1DB978B0


Рецензии