Как молиться? Отче наш - толкование

От Луки святое благовествование. Глава 11, стихи 1-4.

1 Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Слово «молиться» означает обращаться к Богу или разуметь закон Божий (образно толковать закон). То есть фраза «молился, и перестал» означает, что люди во время первого пришествия Христа в мир разумели закон Божий, как и учил Христос, а потом перестали разуметь закон (образно его толковать). В этом ошибка людей.

«один из учеников Его сказал Ему» - это значит, что один из людей неожиданно начал общение с Христом, то есть начал образно толковать закон Божий, разуметь его. Это как раз про наше время.


2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

«Он сказал им» - это значит «Разумение» закона все объясняет людям.

«Отче наш, сущий на небесах!» - означает, что Бог есть не в словах закона Божиего, которые есть «земля», земные слова, а над «землей», то есть в духовных облаках небесных, на которые люди попадают посредством образного толкования закона Божиего (разумея закон).

«да святится имя Твое» - то есть пусть будет святым среди людей разумение закона Божиего (образное толкование). Так как по пророчеству Ветхого Завета сказано, что долгое время люди будут верить по «земным словам», то есть понимая закон Божий прямо по тексту (что неверно). Поэтому в этой молитве Христос и подсказывает, что должно «святиться» людьми именно «разумение».

«да придет Царствие Твое» - то есть пусть на землю придет время, которое по пророчеству должно прийти в конце времен, когда все люди будут разуметь закон Божий.

«да будет воля Твоя и на земле, как на небе» - пусть все люди верно понимают закон Божий, разумеют его, тогда читая закон Божий люди будут автоматически видеть не то, что они сейчас видят (что неверно), а то что я излагаю как образное толкование (разумение). У меня сейчас это типа синхронного перевода. А в будущем люди вообще не будут видеть в Новом Завете того неверного смысла, что видят сейчас.


3 Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

То есть мы просим Бога, чтобы Он нам открывал Свои тайны каждый день. Чтобы каждый день Бог давал нам все больше разуметь Библию (образно толковать). Иначе мы останемся в духовном голоде и умрем, как наши отцы, которые ели манну.

А образное толкование (разумение) дает Бог. Сами мы не можем ни с того ни с сего начать толковать Библию. Это дается от Бога.


4 И прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

То есть если мы ежедневно не толкуем образно Библию, то мы не выполняем функцию, заложенную в нас Богом. Наша жизнь становится бессмысленна. Это грех. Если мы ставим свечи в земных церквях – это тоже грех. Было время, что мы не знали об этом – вот и просим прощения. А скорее всего мы и сейчас еще не все знаем. Я заглянул на небеса, это да. А что такое «небеса небес»? Возможно это люди поймут еще не скоро и будут «по неведению» творить другие, еще не известные нам грехи.

«и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.» - это значит, что мы просим Бога давать нам разумения закона Божиего, дабы мы не стали как наши отцы, которые впали в искушение и поддались дьяволу – стали понимать закон Божий прямо по тексту (что неверно).

Вот, краткий смысл молитвы «Отче наш».


Рецензии
Живу в миру, прочитываю лица,
Молитвы в мыслях знаю наизусть.
Мне близок бог - но не могу молиться,
Люблю людей и их же сторонюсь.

Всё вижу, но сказать не смею -
Нельзя руководить чужой судьбой.
Как жаль, что я молиться не умею,
Но к солнцу с радостью тянусь рукой.

Немного обожжет лучом светило,
Отпустит - время повернётся вспять.
Оно меня однажды научило
В стихах молитву жизни повторять.

Лариса Башкирцева   19.07.2022 20:53     Заявить о нарушении