***

Это не кусочки жизни, это скорее кусочки разрываемой боли, которая доводит до такого состояния, что ты уже не знаешь кто ты сам, к чему стремишься, ради чего вообще живешь. Теряется какой-либо смысл, какая-либо цель, а мечта.. Мечта уходит, она не желает жить, не желает находиться в таком ужасном мире, состояние которого убивает её с каждым днём.
Тебе хочется взлететь, но уже не получается, потому что ты не такой лёгкий, как раньше. Ты уже совсем не такой, какой был раньше. Ты меняешься. Многие чувства в тебе черствеют, заостряются. Порой то, чему ты улыбался уже не доставляет тебе прежней радости. Ты холодеешь, с каждым днём твоё сердце становится всё холоднее и холоднее. И вот, когда ты уже понимаешь, что превратился почти в лёд. Именно в такой момент всегда нужен человек, который выдернет тебя из этой пучины, который протянет руку помощи, который тебя отогреет у своего небольшого костра, который подарит тебе новую жизнь, который заставит вновь улыбаться. И не важно откуда этот человек. С твоего настоящего, будущего или же прошлого. Важно то, чтобы он был, а остальное уже не важно.
Дни, они наконец станут светлее, наконец начнут появляться хоть какие-то краски. Ты наконец сможешь дышать, жить, радоваться по новой. Ты наконец снова захочешь взлететь, взлететь до небес, как можно выше, взлететь на три метра над уровнем неба. Ты вновь почувствуешь легкость и свободу. Цепляйся за это, держись, иди рядом, не отставай. Научись заново жить. Почувствуй всё вновь. Не бойся обжечься. Ведь мы всегда обжигаемся. Наши ожоги - это наш опыт и нестрашно, что они многим видны. Они показывают то, что мы живы, что мы умеем чувствовать, что мы не черствые камни, льды. А если обожжешься снова и начнешь холодеть.. Помни одну вещь: Всегда, вот именно, всегда найдется тот, кто захочет тебя восстановить, кто захочет увидеть твою улыбку, кто захочет, чтоб ты наконец жил и радовался. Не отталкивай таких людей. Пусть хотя бы они принесут в твою жизнь что-то новое. Ведь всё мы узнаем через опыт. Опыт нас учит. Никогда не бойся учиться. И никогда не смей сдаваться. Это последнее, что можно сделать в жизни.

25/03/2012


Рецензии