Крым. Родовая земля

Родовая земля
07.11.2008
Крым, Коктебель
 
            Земля моих предков – это особая часть  Планеты Земля. Эта особенность касалась не только людей, но и духов. Земля лежит в перемирии, то есть на стыке двух миров. Мира нашего реального и мира духов, потерявших свою плоть в физическом пространстве Земли. Земля эта –  грань перехода из этого мира в потусторонний мир. Здесь находятся Врата Рая и Врата Аида. Здесь же находился Олимп Богов. Отсюда народы мира управлялись одной дланью Бога. Здесь жили те, кто общался со Вселенной и Космосом. Эта земля – основная и единственная ценная тайна на Земле. Всё остальное – умственные изыскания человеческого сознания. Знания об этой земле «утеряны» не так давно. Знания об этой земле стали «закапываться в землю» и стираться из памяти людей относительно недавно. Все, что касалось знания об этой земле, вымарывалось из текстов, уничтожались письменные источники, уничтожались все реальные, истинные сведения. Писалась история заново. Заново составлялись «древние» тексты, «древние» легенды, «древние» свидетельства и карты.
            Эта земля – ноев ковчег. Не ищите ковчег не горе Арарат, не рисуйте его в виде корабля. Ни один человек не смог бы построить такой корабль, который на самом деле вместил бы в себя «каждой твари по паре», включая людей, и выдержать всемирный потоп. Конечно, никакому кораблю это было не под силу тогда, а сегодня вы тоже не сможете отыскать такой корабль, который бы выдержал потоп. Это был остров, а не корабль. Да, пористый снизу, легкий для волн, остров Богов. Только остров мог, как пробка, спокойно болтаться на воде. Вместить в себя животных и птиц всех мастей, людей разных цветов. Ну и наконец, после потопа, когда Планета Земля представляла из себя сплошную воду, - дать людям и тварям жить и размножаться. А уж когда вода сошла в свои подземные русла, тогда и люди и животные смогли разойтись по белу свету. Но в строго указанном направлении, куда подплывал остров и высаживал тех, кому было положено.
            Людям навязываются глупые сказки-истории, якобы происходившие на земле много сотен лет до нашей эры. Вдумайтесь. Кто может что-либо нам рассказать, что было хотя бы двести лет назад. Никто. Как мы можем верить в какие-то бумажки и «древние» тексты, которые никто никогда не видел. Любая бумага имеет свой предел жизни. Ни один папирус не может храниться сотни лет, не говоря уже о тысячах. Но разговоров о том, что они существуют, - множество. И во все нам предлагается верить «на слово», только потому, что написал такой великий и знатный ученый. Приведу пример такой вот исторической лжи.
            Екатерина II «посоветовала» большому ученому, пользовавшемуся несомненным авторитетом  в ученом мире, написать полную русскую историю – Историю Российской Империи. Михайло Ломоносов, а это был конечно он, трудился несколько лет, - и написал. Когда же Екатерина прочитала великий труд, то ахнула… и приказала казнить «дурака» через повешение. Вот так-то, господа, быть правдивым историком! Что же такого написал ученый Ломоносов, за что был приговорен к смертной казни? И не за это ли наши сегодняшние правдоискатели,  ученые, такие как В.Шемшук, Н. Левашов, Носовский и Фоменко, - замалчиваются и в обществе пытаются создать мнение о них, как о не вполне нормальных, так, слегка чокнутые, которые написали «чушь», не стоящую внимания правителей России.
            Посадив Ломоносова в тюрьму, Екатерина пошла другим путем: она призвала никому не известному в то время Карамзина, и тот, рабски ползая на коленях и размазывая сопли от счастья, написал для потомков все то, что приказала Екатерина. Теперь нам, потомкам известно имя «большого историка» Карамзина. Человек беспринципный написал ложь, полную ахинею, то, чего никогда не было, - и был возвеличен. А правдоискатель, настоящий великий ученый, был оболган, унижен и посажен в тюрьму, где просидел целый год, в то время, как его коллеги и весь образованный мир России просил самодуршу не казнить «свет русской науки». 
            Но вернемся к земле моих предков.
            Одни называли эту землю Калхидой (не Колхидой), другие Таврией, третьи – Скифией, четвертые - Крымом.  Каких только небылиц нам не рассказывали лже-учебники о том, как Крым переходил из рук в руки. О том, какие царства и каганаты существовали на его территории, о каких-то войнах захватах. Ничего этого не было. У Крыма совершенно иная история.
            Калхида – это название досталось нам от греков. В греческой мифологии «калхант» - жрец. В «Троянском цикле» в главе «Греки в Авлиде»  мы видим прорицателя Калхаса. Таким образом, делает заключения ученая Тавнического национального университета им. В.И. Вернадского Е.С. Щербакова, - Калхида – это царство жрецов, священников. Она пишет «Уже в самом названии государства заложена вся его суть – жречество, которое стояло на страже чистоты веры. Значит, Калхида – особое духовное царство, царство носителей веры, защитников чистоты ее, царство хранителей всех законов и постановлений.  Интересна расшифровка слова колх (калх), колхант (калхант) – имеющий учение. (Калханат, ка-ли-хан, где КА – произносимое имя бога, ли – учение, хан – владыка, владение, здесь в смысле: имеющий, владеющий).»  Раз ученая указывает нам, что КА – это непроизносимое имя Бога, то в дальнейшем название земли будем писать КА-лхида. Много сотен лет Калхида играла цементирующую роль в длительности существования духовной государственности на земле. Далее у Е.С. Щербаковой читаем совершенно потрясающую информацию, которую никто никогда не давал. О ней знали, но давать в учебниках эту информацию было запрещено. Что же такого ценного сообщает нам ученая из Национального Таврического Университета, работая над крымскими архивами.  Читаем :
             «Здесь, именно здесь существовал своего рода институт родословия, архив, хранилище всех ритуальных статей. Генеалогия высокого рода – это особо ценные документы. И земля, где могли храниться все акты первородства, должна была быть достаточно удаленной от всех царств, иметь островную форму и быть хорошо охраняемой. Это закон. А что нам свидетельствует, что именно Калхидой называлось то место, где хранились акты генеалогического древа древнейших царей-священников?  Для этого прочтем в «Аргонавтах» о том, зачем отправился  в Калхиду Ясон. На троне сидел брат отца. Ясон тайно учился священству в специальной школе, где учиться могли только дети царей. Закончив обучение, явился и потребовал царство [3, с.216]. Дядя отсылает его в Калхиду. Какие великолепные слова читаем мы в эпосе:  знает Ясон, что «спасение и благоденствие их рода зависит от обладания руном» [3, с. 214].
            Необходимо дать истинное толкование этого понятия. Остается только сожалеть, что в школьной памяти многих – руно связывается с шерстью овцы. Аргонавты плыли за шерстью – так учит вчерашний учебник, то же прочтем и в Советской энциклопедии. А если усомниться в серьезности такого объяснения и внимательно прочесть эпос, то ясно, что шерсть сама по себе не могла быть «спасением и благоденствием» целого рода, тем более что это уже давно шкура одного-единственного овна[3, с. 214], висевшая в священной роще. А вот молва об этой «шкуре», об этом золотом руне распространилась по всей Греции. Знали потомки Афаманта, … «что спасение и благоденствие их рода зависит от обладания руном, и хотели любой ценой добыть его»[3, с.214]. Так что же тогда руно? А может, это слово переводится не только как «шерсть», но и как «шкура»? Но обработанная шкура – это уже кожа. И мы знаем из древней истории, что бумагой был где-то папирус, где-то камни, а где-то обожженная глина, а то и вовсе береста. А где-то и кожа. Бумага – кожа. Кожаные книги – магические руны у священников! Может, здесь речь все же шла о своего рода «ярлыке на княжение»? и его просто называли «кожа» или «руно»? Называли же у нас документ просто «бумага»! Да и сейчас нередко встречается такое выражение. Ну и чего ломиться в открытую дверь: магические руны-книги, не следует ли из этого, что руно – выписка из такой ритуальной книги? Несомненно.
            Это первое подтверждение того, что именно Калхидой называлось то место, где хранились особо ценные документы – ритуальные тексты. (Ср.: один владелец магических рун, знаток рун, преданий, каталогов) [4, с. 411]. Что еще говорит о том, что Калхида была архивом генеалогических корней? Давайте обратим внимание на тех, кого собрал в спутники Ясон. Это были «царствующие священники»: Ясон объехал все страны Греции, звал героев в поход за золотым руном. Вот они: царь Афин – могучий Тессей, Мелеагр из Калидона, Кастор и Полидевк… и другие герои»[3, с. 216]. Все поехали за руном. Наконец, почему сам корабль назван был «Арго»? Если знать, что в древнегреческом «archo» - начало, главенство, а в словах «архиепископ», «архимандрит» - эта приставка «архи» означает не что иное, как старшинство, высшее положение в том или ином церковном звании [5, с. 69, 780], то мы как раз получаем, кого вез корабль. Это четко отразилось в его названии: Цари! Жрецы! Герои!  Здесь уместно перенестись в первое тысячелетие новой эры и узнать, что и три тысячелетия спустя в духовных царствах этот обычай еще был незыблем. Вот Иисус Христос приводит для примера аналогичный случай: «некоторый человек высокого рода отправился в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться. И хоть граждане ненавидели его и послали вслед за ним посольство, сказавши: не хотим, чтобы он царствовал над нами»  [1; Евангелие от Луки 19, ст.12], законность престолонаследника  была самым убедительным правом наследника, потому ничто не помешало царю вернуться помазанным на царство. В нашем случае такой далекой страной, где законный наследник мог получить законное подтверждение своего первородства, было особое духовное царство – Калхида. Такими людьми высокого рода и были аргонавты».
            Отвлечемся от текста Щербаковой и вспомним, что русские князья ездили за грамотой на княжение (не на царствование!) в Крым (Калхиду) в Золотую Орду. Так вот почему в русских учебниках сохранилось название «Золотая». И получали золотую  грамоту=руно, золотую шапку (без креста, т.к. не было на Руси в это время христианства), золотую державу и золотой скипетр. И в сопровождении представителя (= жреца) Хана Золотой Орды возвращались в свои земли. После чего, в присутствии бояр совершался ритуал помазания. Само слово «БО-ЯР» происходит от слова Бог Ярило (солнце), то есть высшая каста людей, ведающих учение Бога и дающие это учение народу, то есть руководящие народом по закону Бога Солнца, Отца-Создателя. Бояре – это были несколько десятков родов духовного первенства, жрецов русских. Бояр (простонародное «боярин») – духовное звание рода, передаваемое по наследству, свято хранимое. Никакими деньгами его было не купить. Это не наградительное звание, не даваемое за заслуги перед Отечеством, а только и только передаваемое по наследной родовой линии высоко духовных людей. Это были Первосвященники земли русской.
            Гораздо позже ввели странное звание «по заслугам» - дворяне. Дворянин, дворян, двор. Владеющий двором. Ну и что же здесь такого, что он владел двором?!  Этот факт указывает только на богатство. (Вот когда нам начали подменять ценности: мудрость унизили в угоду богатству). Ума и духовности это звание не давало. Это звание указывало на дворового, владеющего и рабами. Если вы помните, Екатерина II ввела на Руси рабство, а соответственно и дворовых, управляющих рабами. Вот вам и «почетное» звание: дворянин!
             После вероломного захвата англичанами и немцами русских престольных земель, во времена Екатерины II, все бояре были казнены. Чтобы не смущали народное сознание. Бунт Емельяна Пугачева – это не что иное, как поднятие боярами народа на восстание против иноземного захвата. Законы княжеств русских не позволяли казнить бояр, поэтому-то Емельян Пугачев до последнего смеялся в лицо палачам, будучи уже на плахе. Никто не мог поверить, что казнь состоится. Никто не смел поднять руку на богоугодного!
            Но мир резко изменился. Это было то самое «восстание рабов», о котором нам рассказывали учебники, как о чем-то давнем. Нет, на самом деле «восстание рабов» совершилось в XVIII веке. И рабы пришли к власти во всем мире. Но об этом позже, это отдельная тема.
            Оставшиеся в живых бояре, после захлебнувшегося в крови русичей освободительного восстания,  ушли в таежные леса, и в далекие  горы к собратьям в Гималаи и Тибет. В своей земле им появляться было опасно. Да и не свои жизни спасали Первосвященники сакральной русской земли, а знания, которыми обладали. Знали они, что наступили сумерки, затем наступит ночь, но и рассвет приближается. Были казнены все их родственники. Рода вырезались до последнего младенца. Родовые «Золотые Руна» книги были сожжены по приказу Екатерины. Чтобы никто (вдруг кто уцелел) не мог доказать своего родства с боярами, принадлежность к роду, и потребовать у захватчиков назад свои земли и власть над их народом. Народ, которого оторвали от истины, от его Бога, от языка, от песен-вибраций, от имен, - потерялся и захирел, как душой, так и телом.
            Законность престолонаследования давалась через кожаную грамоту, писанную золотом, в нашем Крыму.  Это была одна-единственная убедительная кожаная «бумага»-грамота,  золотое руно помазания на княжение. Теперь становится понятным выражение «помазанник Божий» в отношении царя. Помазание происходило в царстве Богов. Только жрецы-священнослужители золотого острова Богов могли выдавать золотое руно и совершать обряд помазания. Именно на этот Золотой остров ехали со всего света короли, принцы, князья, бояре – за обрядом «помазания». Этот остров был неприкасаемым для всех жителей Планеты. Но именно он стал объектом уничтожения восставших рабов.
            А теперь перейдем к поиску указания местоположения Золотого острова Богов в древних источниках. Как пишет ученая Е.С. Щербакова: «В самом эпосе место расположения Калхиды дается четко и бесхитростно: «Остров Аретиада и прибытие в Калхиду». Так названа и отдельная глава [3, с.225].  О том. Что путь аргонавтов лежал на остров, свидетельствуют и строки:  «Долго плыли аргонавты вдоль берегов Эвксинского Понта. Много стран миновали. Наконец, вдали показался остров. Недалек был уже берег» [3, с.225]. Итак, наш первый ориентир – Калхида находилась на острове. На острове! Читаем далее: «Высоко над «Арго» послышались взмахи крыльев. Это летел громадный Орел к той скале, к которой прикован был титан Прометей… Цель их достигнута – они в Калхиде, у столицы царя Эста» [3, с.226]. Итак, Калхида на острове, остров называется Аретиада. На этом острове прикован Прометей. Повторяемся: Прометей прикован на острове Аретиада. На острове! Очень важная для нас информация: Прометей прикован на острове Аретиада! Есть и другие веские свидетельства того, где именно прикован Прометей, и призовем мы теперь на помощь авторитеты греков: Овидия и Эсхила. Овидий. В его поэме «Метаморфозы» в сказании об Ио читаем: «Где только не пробегала Ио, в каких только странах не побывала она! Наконец, после долгих скитаний достигла она в стране скифов, на крайнем севере страны, к которой прикован был титан Прометей»           [3, с.31].  Так о чем нам свидетельствует грек Овидий? Древнее, что знали греки: страна скифов на крайнем севере, в стране скифов. То же самое и в трагедии Эсхила «Прикованный Прометей»:  «Пустынная, дикая местность на самом краю земли (запомним это. ТК), в стране скифов.  Сюда-то на край земли привели слуги Зевса скованного Прометея, чтобы приковать его несокрушимыми цепями к вершине скалы» [3, с. 87]. И Овидий, и Эсхил утверждают, что Прометей был прикован в стране скифов! Значит, Аретиада – остров скифский.  Остров Аретиада в Скифии. Калхида в Скифии! Запомните: Калхида в Скифии! Вот уж договорились так договорились: полное отрицание официальной установки. Для любопытства остановимся на содержании таких установок.
            Первая. Открываем «Аргонавты» и читаем первую сноску: Колхидой называли греки Черноморское побережье Закавказья [3, с.214]. Хоть стой хоть падай. Каждый знает, что Закавказье – это Кавказский хребет, насчитывающий сотни гор, некоторые из которых достигают высот от трех до пяти и более тысяч метров. Даже когда средиземноморский океан Тетис катил здесь води свои, то и тогда его волны не бились о Кавказский хребет и Закавказье не могло называться Калхидой, потому что побережье – все же территория по берегу водоема.  А вот скифские берега Понта вполне могли по значимости духовного царства в истории этого региона называться Калхидой.
            Вторая установка. На той же странице и тоже сноска: руно – шерсть. Почему не шкура? Почему шерсть? Принесенный в жертву баран – уже не баран, а мясо, кости, шкура! Остальное о понятии «руно» мы уже высказали. Почитайте внимательно Советскую энциклопедию. Вы не найдете там никаких документальных источников доказательства расположения в болотах реки Рион такого значимого царства, как Калхида. Все бездоказательно и безапелляционно. А у некоторых историков разыгралась фантазия: «Прометей прикован на Кавказских горах»; или: «Аргонавты» направились на Восток. Приблизившись к Кавказу, аргонавты увидели орла, летевшего к Прометею, и услышали стоны титана» [4,  с. 56 ].  Но в самом произведении нет ни слова о направлении на Восток, вдоль южного берега Понта. И тут же автор, в порядке извинения, что ли, говорит о варианте с другим направлением: «сначала» на север, в землю тавров [4, с. 56].  И далее, как у настоящего историка, идет настоящая ссылка на первоисточник [4, с. 56]. Написано пером, не вырубишь топором. Но над текстом древнего эпоса шла настоящая рубка. Так, в тексте читаем: «Аргонавты» решили плыть вверх по течению Истра [3, с. 235], чтобы потом спуститься по одному из его рукавов в Адриатическое море. Сноска-комментарий: «Греки, плохо знакомые с географией Европы, думали, что [3, с. 235] Истр (современный Дунай) сообщается особым рукавом с Адриатическим морем». Но текст не вырубишь, вот он: «Наконец по рукаву Истра [3, с.235] спустились они в Адриатическое море к берегам Иллирии». Спор комментатора с автором – современником описываемых им событий легко разрешает в пользу автора всеведущий Геродот: «Из Иллирии же течет река Ангр на восток в Трибаллскую равнину и впадает в реку Бронг, а Бронг – в Истр»! [2, с. 49]. Цена всем комментариям древнейшего эпоса «Аргонавты». Но нам незнание одного и всеведение другого оказалось на руку, потому что подтвердило нашу мысль о значительно более высоком уровне Черного моря в то далекое время. Отсюда и географическое определение земли у берегов Северного Причерноморья – остров. Остров Аретиада. Остается добавить пару исторически достоверных свидетельств и мы точно будем знать, что Аретиада тогда и полуостров Крым в настоящем – это одна и та же земля. Мы уже упоминали их. Вспомните, куда Калхас отправил Ифигению? В «Троянском цикле» говорится: «Богиня Артемида, похитив у жертвенника Ифигению, перенесла ее на берега Эвксинского Понта, в далекую Тавриду. Там стала жрицей богини прекрасная дочь Агамемнона Ифигения» [3, с. 262]. Пять тысяч лет тому назад при малочисленности населения, когда территория будущей Греции только-только осваивалась египтянами, на таком далеком севере был ли еще один остров, где могли готовить жриц? Далекая Таврида и остров Аретиада – одна земля. А теперь еще раз вернемся к историку, который сам повел аргонавтов на Восток, вдоль восточного побережья Понта Эвксинского, и нам предложил [4, с. 56]  свидетельство Диодора, у которого аргонавты поплыли прямо на север, в землю тавров. Это очень серьезное доказательство того, что земля тавров тот же остров Аретиада, потому что конечная цель аргонавтов именно названный остров, на котором располагалась Калхида. Кажется, ничто уже не может вызвать сомнение. Диодор повел аргонавтов прямо в землю тавров, аргонавты называли ее Калхидой, потому и путь их лежал в эту землю. Не вызывает сомнения то, что остров Аретиада в Скифии. Калхида в Скифии. Восточное побережье Понта Эвксинского, насколько известно, Скифии никогда не принадлежало. Островов ни больших, ни малых при небольшой воде здесь не замечено. По преданиям греков, Прометей прикован к скале в Скифии. О местонахождении Калхиды в районе реки Рион не может быть и речи. Остров Аретиада и Калхида остались на севере. Но мы не ставим точку. Есть еще камень преткновения. И нам могут постоянно водить им перед носом. Речь идет о странном предположении в тексте эпоса: «Наконец сдали подобно тучам, собравшимся на горизонте, засинели вершины Кавказа» [3, с.226]. Как это понимать? Мы уже обращали ваше внимание на неточные комментарии текста, а теперь имеем дело с совершенно неверным переводом слова «Kaukas». Маленькая спровочка все поставит на свое место. Калхида жила по тем же законам первородства при замещении ушедшего из жизни царя калхов. Его «КА», то есть душа, погребалась на острове. На его место приходил другой, приводил с собой весь род свой и оседал. Потерявшие родоначальника всем осиротевшим родом обязаны были покинуть эту землю, отселиться на другие земли. Если взять три тысячи лет этого царства, сколько душ жреческих покоилось в этой земле?  Огромное кладбище! И в мировоззрении живущих они продолжали быть и влиять на судьбы. Обратимся опять к произведению «Аргонавты»:  «Вот и усты Фасиса. Аргонавты на веслах поднялись вверх по течению и стали на якорь в заливе реки, заросшим густым камышом. Ясон совершил благодарственное возлияние богам и призвал богов Калхиды и души умерших героев помочь ему в его опасном деле» [3, с. 226]. «Ка» - душа, «kau» - души [4, с. 267], божьи души, в целом «Кaukas». А теперь полистаем мифы других народов. В мифах литовцев «Kaukas» - дух [4, с.280]. Польский автор XVI века Я. Ласицкий считает «Каукас» душами усопших. Немецкий историк XVII века М. Преториус тоже рассматривает «Каукас» в качестве духов [4, с. 280]. Своим обращением к душам умерших героев Ясон волей-неволей подтверждает то, что название этого места в тексте аргонавтов и звучало как «Каукас», но переводчику было более знакомо слово «Кавказ», и он построил фразу о Кавказских горах, хотя по тексту нам уже ясно, что это нонсенс. Остров Аретиада в Скифии, и ни о каких Кавказских горах здесь говорить просто неуместно. Мы уже не останавливается на таких деталях, как устойчивые выражения. «Засинели вершины Кавказа». Может, «Каукаса»? Далее. Только в Крыма вершины гор в синейдымке видны у берега. Это особенность нашего климата. Идя вдоль восточного побережья Эвксинского Понта, при всем желании не углядите вершин Кавказа, и говорить о них принято более как о снежных. Но вершины-памятники Каукаса, как великолепно сверкавшего сквозь тучи кладбища, могли быть видны на довольно значительном расстоянии. Частично, но судьба сохранила его.
            Все использованные исторические документы убедительно показали, что остров Аретиада – остров Скифский, что Прометей прикован на острове в Скифии, что аргонавты плыли на остров Аретиада, что этот остров называли еще землей тавров, называли Тавридой. Расшифровка слова «Kaukas» показала, как и почему вкралась ошибка в определение места нахождения Калхиды. В самом тексте «Аргонавты» остались еще и другие моменты, отрицающие расположение Калхиды у восточных берегов Эвксинского Понта. Но мы решили, что доказательства идентификации Аретиада-Калхиды с Тавридой, а значит, и с современным полуостровом Крым,  приведены бесспорные».
            У Гомера в «Одиссее» место усопших духов называется Городом Мертвых.  Он и по сей день имеет такое название. А внизу под Городом Мертвых находятся Золотые Ворота Рая и Ада. Золотые Ворота на Золотом Острове, где хранится Золотое Руно и выдает его Белый Царь Золотой Орды.
            Если вернуться к сказанному выше ученой Щербаковой, что «КА» - это произносимое имя Бога, а «РА» - как мы знаем – солнце, создатель,  - то получаем «КАРА» - «Бог-Создатель». Имя моего рода, жившего и правящего в Крыму -  Кара. У нас, в семьях рода Карацуба, с далеких пор существует предание, что Екатерина II, при вероломном нападении на Крым, завладела моим далеким прапрадедом с его матерью и спрятала, вывезла в тьмутаракань, под Полтаву в неизвестное никому местечко. Да и сейчас его трудно найти на карте Украины затерянное село Атюша. Спрятав наследника золотых жрецов, выдающих золотые руна и совершающих жреческий обряд помазания на правление землями, Екатерина держала всех правителей других стран в своих руках, руках ведьмы. Весь архив с золотыми рунами, подтверждающими первородство и правонаследование всех мировых правителей, был у нее в руках вместе с юным жрецом-царевичем. Восьмилетнего мальчика записали в бумагах, как КАРА-суба-оглы, что означает «сын Кара», а 28 летнюю мать вообще никак не обозначили, чтобы окончательно замести следы,  сделали запись «восьмилетний мальчик Кара-суба-оглы с женщиной 25-28 лет».
 -----------------------------------------------------
http://www.karatsouba.com/main.asp?88


Рецензии