Ты знаешь Любовь?

 ...посвящается  Ивановой Наташе 

 Солнечный день большого города наполнял своим долгожданным теплом и радостью ... Мужчина шёл в толпе совершенно  отрешённый ...его глаза излучали доброту встречным, нормальным лицам ...молодые девушки, особенно парочки, старались почему-то идти прямо на него... и при этом, глядя ему в глаза, своими весёлыми искорками... он в последний момент успевал увернуться от столкновения, а они, уже за его спиной, громко смеялись ему вслед... для  чего  они  это  делали, ему  было не понятно, тем более, что его седые волосы не были короткими, и  их можно было рассмотреть без увеличения...  поведение девушек его не радовало - в сердце у него был лёд !   
 Мужчина был не молод и испытал в своей жизни всякое ... и  любовь, и предательство, и разлуку , и смерть... но  он  не думал, что ( в свои годы) когда-нибудь сможет полюбить замужнюю женщину. Полюбить  роковой любовью !
  Женщина, которую он полюбил безумно, не любила давно своего мужа, с которым прожила много лет, но разводиться не  хотела.
  Эта любовь стала для него как взрыв во Вселенной... в его Вселенной, в которой был умудрённый опытом и житейской мудростью покой и размеренная жизнь.
 Любовь ворвалась смерчем, не спрашивая разрешения, и стала сжигать всё на своём пути в его Вселенной... Любовь заполонила, затопила всё  его  естество ...   Он пытался остановить это безжалостное уничтожение его мира... его прошлого, его настоящего, его будущего... но Любовь, как самоходный танк-огнемёт, продолжала сжигать всё... Он перестал спать, аппетит куда-то исчез... работа не шла ему в руки...он потерял точку опоры и "подвесился" на этом чувстве безисходно...
Ему  она говорила, что тоже очень любит его и их любовь это Чудо!
  Он  не видел освобождения и выхода из защёлкнувшихся оков Любви ...

 Двигаясь в толпе в состоянии сомнамбулы, мужчина не заметил, как оказался в каком-то заторе ... затор был перед спуском в подземный переход и в метро... толпа постепенно останавливалась... шаги замедлялись... переступая мелкими шажками он оказался за спинами двух молодых людей - девушки и парня...они почему-то стояли и не спускались по ступенькам... и толпа плавно и бережно обтекала их...
 Он приблизился к ним вплотную и хотел уже сказать о том, что они мешают людям проходить, но вдруг осёкся... он увидел , что они оба были с длинными тонкими полосатыми, красно-белыми палочками, с которыми ходят слепые ... ОНИ БЫЛИ СЛЕПЫ!!!
 Оказавшись  почти вплотную за их спинами он услышал, как парень, державший девушку за руку,  успокаивал её ... говорил чтобы она не волновалась ... что всегда что-нибудь в первый раз ... что  она  привыкнет ...чтобы она не боялась и слушала его команды... говорил он всё это очень спокойным, каким то ласковым, нежным голосом, направленным именно в неё ... он  ей стал говорить как он её любит и счастлив, что они стали мужем и женой... она  слушала  его ... поверила  ему  и  сделала  первый шаг на ступеньку ниже... свои постукивающие палочки они направляли вперёд и вниз...
 Мужчина, услышав слова слепого молодого человека... слова  о  любви  к  своей  молодой слепой жене, был поражён как молнией ...он не мог двигаться ...это продолжалось какие-то секунды... но то, что творилось у него внутри... у него в сердце... у него в душе - было почти Вечностью... Он сравнил своё состояние ... своё положение здорового человека ... свою любовь к замужней женщине ... и  был  потрясён  открытием, которое сделала любовь этого слепого молодого парня ...ЛЮДИ ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ !!! не смотря ни на что...!!!
 Тёмные очки мужчины скрыли от всех брызнувшие из его глаз слёзы ... СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ!!! СЛЁЗЫ ВОСХИЩЕНИЯ !!! Слёзы НАДЕЖДЫ НА ПОБЕДУ ЛЮБВИ !!!      


Рецензии
Вы правы, любящие другу друга должны быть вместе. Все остальное - НЕЛЮБОВЬ!!!
Прекрасно написано, спасибо!

С уважением,

Минчанка-Парижанка   27.12.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.