История одного вечера

Людям, живущим в страхе своих иллюзий вечность не познать (с)

И вот очередной солнечный день освещал город вечной пыли. Внеочередная прогулка с другом по вечернему городу.

Люди спешили с работы или просто бесцельно прогуливались по городу.

Договорились встретиться с подругой после ее работы.

Сидели, ждали ее, я был не много раздражен от того , что все происходило так долго и мы битый час ждали ее появления возле офиса.

Обсуждали с другом вчерашний матч, я подшучивал над проигравшей командой и чувствовал гордость за свою страну.

-Следующий раз надо бы взять больше пива – сказал друг.

-Ну да глупо опять сидеть к середине без пива – поддержал его я.

Я всегда старался поддерживать разговор. Меня даже не мутил тот факт, что я вроде как бросил пить. И последнее время даже если и покупал бутылку пива, то старался пить ее с кем-то. Мне хватало пару глотков, что бы понять, насколько оно мне отвратно.

Время тянулось медленно, и мои нервы начали сдавать. Я набрал телефонный номер, хотел  поругаться, но голос язык как будто не слушал меня и я начал довольно милый расспрос о том, сколько нам еще ждать и ждать ли вообще.

Она попросила подождать еще не много, и я положил трубку.

-Что-то со мной не так – пробормотал я себе под нос.

Друг вопросительно кивнул головой.

-За ближайший месяц первый раз нормально поговорили – ответил я.

Солнце даже не думало садиться, и продолжала превращать меня в одну большую лужу пота.

Я достал сигарету, закурил. Выпустил пару мыслей в небо.

-Интересно, что еще нужно человеку имеющему все? Спросил я.

-Наверно потерять все, что бы снова это иметь. Ответил друг.

Интересный ход мыслей. И я вот когда то, потеряв все, начинал все с нуля. Но видимо, по мнению своего ”Я” так и не приобрел ничего.

Я любил копаться в себе, что бы как то убить время. Вспоминал каждый свой необдуманный шаг и суммировал с последствиями, в итоге получал результат своего настоящего. Жизнь как одна большая математика, ну и парой в эмоциональных стрессах смесь родного языка.

Подруга вышла из офиса, сообщила о том, что получила процент от продаж. Решили пойти и попить пива. Если честно- то пить у меня не было никакого желания но что бы ни сидеть с недовольной физиономии и не наблюдать как они наслаждаются отравой я сделал вид, что мне этого хочется.

Прогулялись до ближайшего ларька, купили по бутылке и силе на ближайший подъезд.

Я открыл свою бутылку, посмотрел сквозь горлышко на дно. Задумался вновь о том, что все- таки нас травят алкоголем, что бы сделать из нас слабоумных овощей. Парой мне кажется, что в мире есть великий заговор нескольких людей, которые хотят держать нас в полной власти как на поводке. Схема простая – продавать алкоголь тем самым сделать нас легкомысленными и безыдейными, затем запретить его и посмотреть, как мы начнем рвать друг другу глотки за бутылочку холодного пива. Раньше я думал, что это все дело рук компаний, которые выпускают эту всю продукцию, но затем я понял, что они всего лишь пешки в большой игре. Прям отличный сценарий для великого детективного открытия. Скорее это все нано роботы подумал я и сделал пару глотков.

-И все- таки хорошо, что мы живем в этом времени. – Сказал друг.

-Не знаю, как вам, но я бы хотел родиться во времена поэтов. Ответил Я.

Я всегда считал, что я родился со всем не в то время. Я бы хотел стать писателем тех веков. Жить в дали от этих интернетных форумов, социальных сетей и никчемных порно сайтов.

-Чем больше возможностей, тем больше соблазнов – добавил Я.

Когда ты обделен чем-то ты всегда стараешься делать что-то хорошее.

На этой жаре даже после выпитой половины бутылки пива я почувствовал, как алкоголь поступает мне в мозг, а может это все, потому что я почти перестал пить. Не люблю я это состояние – то ли пьяный, то ли трезвый. Мне больше нравилось одно из двух.

Я посмотрел на соседний дом, где то под окнами первого этажа виднелась надпись – Не пей алкоголь, не пробуй сигаретный яд – езжай на Ямайку , кури травку и будь вечно рад.

Прочитав до конца, я улыбнулся. Довольно приятно осознавать, что у нас остались те, кто бежит от этой системы куда подальше. Живут хоть и парой не богато, но с ценностями, которые мы никогда не закроем финансовым достатком.

Я отдал пиво другу, сказав, что больше в меня не полезет. Подруга капалась в телефоне.

Посидев еще не много, я понял, что мне становится неуютно в этом месте и что надо двигаться дальше.

Попрощавшись с подругой, мы продолжали путь дальше. Двигались через центральные улицы. Множество рекламных стендов, зомбо - ящиков, людей в скверах и площадях.

На одной из скамеек доносились звуки гитары, и кто-то запел – Не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас.

На душе стало приятно, что хоть кто-то еще помнит про музыку прошлого времени.
Мы решили пойти на самую безлюдную площадь города.

Мимо нас прошла девушка  с надписью на футболке – Если ты дышишь - это еще не значит, что ты жив. Переглянулись с ней взглядом, я улыбнулся.
Любил я эту правду в лицо, как говориться.

Столько людей вокруг, все еще верят, что живы, но иногда на деле все иначе.

Дошли до площади, осмотрелись вокруг. Пара парочек вокруг и велосипедисты. Решили сесть на театре, который возвышался перед площадью.

Здесь было довольно спокойно. Над дверями театра возвышались театральные статуи.
Если дождаться темноты то вокруг начинают гореть множество фонарей, как миллионы звезд.

Иногда в моей жизни наступают моменты, когда мне просто надо воткнуть наушники в уши и уйти в далекое прошлое. Так я и сделал в тот момент.

В этот раз я очутился на три с половиной  года назад, в мое самое прекрасное, сказочное время. В тот год я влюбился в одну прекрасную девушку, научился верить в чудеса. Этот человек когда-то вытащил меня из экзистенциального мира и показала , что мы сами придумываем себе реальность. В тот момент я был жутким  реалистом и верил только в материальные объекты. Но после этой встречи я расширил свое сознание. Но иногда даже самые счастливые сказки кончаются плохо. И я стал тем, кто дописал эту сказку на свой лад. Свойства человека – ломать даже самое острое привело меня в темноту. Затем я смог исправить свои ошибки. Но как говорится – если все идет в пропасть, то остается только лететь. С некоторыми вещами в жизни лучше просто смирятся. Отпустить последний листик в небо, нежели просто дать ему сгнить в твоих руках. Раньше вспоминая это все я чувствовал натянутую боль, но сейчас я чувствовал тепло на душе. В голове крутилась фраза – теперь все будет хорошо. Я зажмурился и вспомнил ее лицо. На душе стало тепло. Я открыл глаза, снял наушник и произнес:

-Пора домой, завтра будет хороший день.

Всю дорогу я улыбался и смотрел в небо. Впереди нас всех ждала долгая жизнь и множество приключений. Неизвестно чем это все может кончиться, но в этом и есть вся суть жизни. Мы живем в неизвестности, как в тумане и парой находим что-то очень важное среди этого тумана. Никогда не понимая на сколько мы счастливы , ведь счастье на столько не постоянное , что мы едва можем его уловить среди  всех остальных чувств.

Я надеюсь, что хоть кто-то улыбнется в конце строк и вспомнит самые яркие моменты в своей жизни.

Ведь все это всего лишь предисловие к тому, что мы называем жизнь.


Рецензии