За судебную реформу и всеобщую амнистию!

      Друзья, 01 апреля 2012 года  в г. Москве на Болотной площади состоялся митинг «За всеобщую амнистию – За судебную реформу – Против пыточных условий содержания в Российских тюрьмах и колониях».
    
     Организатором митинга выступил комитет по защите прав заключённых Международного Общественного Правозащитного Движения «Единство».

     Количество участников митинга, надо сказать, было небольшим. Вместо заявленных – 7 000 в действительности на митинг пришли не более – 100 человек. Тем не мене митинг состоялся и людям представилась возможность высказаться о произволе судебной власти, а равно о вопиющем беспределе со стороны уголовно-исполнительной системы по отношению к лицам, содержащихся в местах лишения свободы. Излагались страшные факты о пытках над заключенными, исходящих от администраций тюрем и колоний. Некоторые выступающие открыто ругали действующую власть и требовали всеобщей амнистии.
     Поскольку я также находился на митинге, то  высказанные мнения большинства выступающих мысленно поддерживал. Однако никак не мог согласиться с лозунгом  - «За всеобщую амнистию» и с теми людьми, которые ратовали за массовый выпуск из мест лишения свободы заключенных. Необходимо четко понимать, какие губительные последствия могут наступить для нашего общества, если всех заключенных выпустят из тюрем, ведь среди них имеются отъявленные отморозки. В тоже время нельзя отрицать очевидный факт того, что свыше 10% из общей массы людей, содержащихся в местах лишения свободы в действительности невиновны, которые не совершили общественно-опасных деяний, но в силу порочной системы попали под пресс и тем самым стали её заложниками. Да, друзья, надо признать, что в наших тюрьмах содержаться абсолютно невиновные люди, которым по тем либо иным обстоятельствам повесили  ярлык преступника. Также необходимо отметить один немаловажный фактор, в правоохранительных органах всегда была и существует поныне, так называемая «палочная» система. Некоторые люди, ни разу не столкнувшиеся с произволом властей, никак не могут воспринять данный факт, но поверьте «палочную» систему искоренить невозможно, покуда будет действовать общая государственная система и, в которой заложниками являются как простые граждане, так и бессовестные должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей. Сотрудники правоохранительных органов напрямую зависимы от этой системы и соответственно вынуждены идти на сделку с совестью - применять насилие, угрозы, унизительные оскорбления, превышать и злоупотреблять служебными полномочиями в целях фабрикации уголовных дел в отношении граждан, не совершивших противоправных деяний. И в ряде случаев такие граждане вынуждены идти на сделку с системой и брать на себя документально преступления во избежание возможного наступления более негативных последствий от полицейского беспредела.

     Подводя итоги, нужно сказать, что рассматриваемый предмет митинга сам по себе достаточно серьёзный и требует соответствующего подхода. Но куда серьёзней и глобальней становиться тот факт, что структура предмета непосредственно взаимосвязана с платформой государственного управления, т.е. пирамидой власти, на которой собственно зиждутся основные принципы, служащие регулятором отношений общества и государства. И если судебная власть как одна из самостоятельных ветвей власти замыкается на верхушку пирамиды, так и уголовно-исполнительная система, находящаяся в прямом подчинении министерства юстиции в результате тоже замыкается на высокой точке властвующей пирамиды. Из этого следует, что, сколько бы не было ветвей власти в государстве, все они консолидируются в пирамиде, во главе которой стоит правящая элита. И если правящая элита состоит из узкого и сплоченного круга лиц, то соответственно вся пирамида будет полностью служить исключительно только ей. Таким образом, мы видим, что какая бы не была форма государственного правления она всегда будет отстаивать интересы и более того полностью отвечать любым земным потребностям, исходя из чувств нравственных и моральных мер, определённого круга лиц, находящихся на пике данной пирамиды.

     Каков же выход? Спросят многие. А выход прост, как и всё гениальное, в этом мире! Чтобы общество могло выйти из порочной государственной системы на уровень справедливого правосудия и общего порядка, необходимо изменить такую систему путём построения иной вертикали власти, значительно отличающейся от настоящей, путем радикального редактирования действующей законодательной базы.
 
     УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, ПРОЯВЛЯЙТЕ ГОРДОСТЬ К СЕБЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И С ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ОКРУЖАЮЩИМ!

Святослав Праведный
01.04.2012 г. Москва

   http://www.proza.ru/avtor/azartigroka


Рецензии