Грешник. Глава 37. Ещё одна смерть

Перед выходом Даниэль наказал дворецкому ни в коем случае не выпускать Анну на улицу, до его возвращения. Люди верят, что она мертва и для них это будет шоком или они посчитают это колдовством. По плану отца, он хотел рассказать на похоронах Владэка о том, какой он маньяк-убийца и прочее. Рассказать, что устроил ложные похороны своей дочери, дабы обезопасить её от лорда-убийцы.
Джошу же вновь всё казалось странным. Даниэль проявил такую активность против Владэка, прочитав несколько записей из книги и выслушав его. Парень опять начал что-то подозревать, и последнее время с подозрениями ему везло. Только вот что спросить такого наводящего у отца Анны он не знал. Да и сейчас ему главное было расправится с Владэком, дабы обезопасить близких.
Убить лорда Джош не мог. Просто не мог нажать на курок и выпустить пулю злодею в сердце. Что-то его останавливало. Не мог он лишить жизни человека, даже такого как Владэк. Вся надежда была на Даниэля, да и выглядел он настроенным и уверенным. Ради своей дочери он был готов на всё, но Джош видел здесь и какой-то другой, скрытый мотив.
Идти до дома Владэка было всё-таки недалеко. Никакой ночи Даниэль ждать не хотел. Расправляться с Владэком нужно было немедленно. Спрятав пистолеты за ремнями, они направились к дому убийцы. Джош по пути немного нервничал, Даниэль же выглядел чересчур уверенным. Он был настроен на убийство.
Зайдя во двор дома, они спокойно прошли к главному входу. Дверь на удивление была не заперта. В доме тоже была тишина, словно он был пуст. Джош остался на первом этаже, а вот Даниэль поднялся наверх. Они буквально стали обыскивать дом. Владэка действительно нигде не было. Джоша это как-то настораживало. Всерьёз он стал переживать, когда увидел на столе в гостиной записку. «Пойду я к Клэр наведаюсь. Поторопитесь, горе-убийцы, может, успеете».
- Даниэль, он у Клэр! – Прокричал Джош и выбежал из дома.
Он так волновался за Клэр, что бежал несмотря даже на боль в ноге. Даже Даниэль побежал за ним не так быстро.
Несколькими минутами позже лорд Владэк уже стучался в дом Гарднеров. Дворецкий проявил неосторожность, которая стояла ему жизни. Он, не спросив, кто за дверью, открыл её. Там стоял Владэк, с крайне серьёзным выражением лица и пистолетом в руках. Он немедля направил его на дворецкого и выстрелил. Тот упал на пол хладным трупом и Владэк просто перешагнул через него.
На звук выстрела на лестницу выбежала Клэр. Увидев лорда, она ужаснулась и в момент отбежала назад. Ей повезло, что он не смотрел в это время на лестницу. Клэр могла спокойно убежать через чёрный ход, но она не могла сделать этого без Эмили, а она была на третьем этаже. Подняться туда можно было, только рискнув встретиться с Владэком.
- Клэр! – Громко прокричал лорд. – Ты где? Может, выйдешь?
Девушка стояла у чёрного выхода. Её сердце билось очень быстро от волнения, не хватало кислорода.
- А где же Эмили? Я могу и за ней сходить. – Ехидно прокричал Владэк. – Дорога жизнь младшей сестры? Выходи!
Эмили так же слышала слова лорда. Она до сих пор винила себя за смерть Анны. Младшая сестра уже просто не могла допустить, чтобы Клэр погибла. Эмили приняла не лёгкое решение. Она вышла из своей комнаты и медленно спускалась вниз по лестнице. Сердце её буквально вырывалось из груди. Эмили понимала, что идёт на смерть. Спустившись на второй этаж, она посмотрела налево, на Клэр, словно в последний раз. Эмили развернулась в другую от сестры сторону и вышла на центральную лестницу, встав прямо перед Владэком, и со страхом на лице смотрела на него.
- Эмили, нет! – Прокричала Клэр.
Она сорвалась с места и побежала спасать сестру.
- Отлично, сама вышла на смерть. – Ехидно сказал Владэк.
Только Клэр, подбежала к сестре и обняла её, закрыв своим телом, как раздался выстрел, и пуля попала в цель. Последовала небольшая пауза.
Владэк в недоумении обернулся назад. Из пистолета Джоша, стоящего перед ним медленно поднимался дымок. Парень выстрелил лорду в спину. Владэк упал на колени, схватившись за рану.
- Не получилось у меня причинить тебе ещё больше боли. – Плюясь кровью, разочаровано, через силу, сказал Владэк. – Но я оставил козырь в рукаве. Я выстрелил в твою Анну пулей с прахом! Её похоронили заживо, и она умерла в больших муках, задохнувшись в гробу!
- Я разочарую тебя, но твой план провалился! – Злобно проговорил Джош. – Анна пришла в сознание под утро, и хоронили пустой гроб, дабы убедить тебя в её смерти.
Владэк ехидно засмеялся, после чего вновь сплюнув кровь.
- Всё равно, главные проблемы у вас ещё впереди.
К этому моменту, слегка запыхавшись, подбежал Даниэль. Увидев Владэка на коленях, присмерти, он похлопал Джоша по плечу.
- А вот и ты! – Всё так же ехидно сказал Владэк, глядя на Даниэля из-под бровей. – Давай, добей меня, это же твой долг.
- О чём он? – Недоуменно спросил Джош.
- Мальчишка значит, ещё не знает? – Через силу усмехнулся Владэк.
Тут Даниэль направил на лорда пистолет, но Джош остановил его руку.
- О чём он говорит? – Серьёзно спросил парень.
Даниэль пнул Владэка и тот упал на землю.
- Я из ордена хранителей тайны ангелов! – Начал говорить отец Анны. – Я столько времени прожил рядом с теми, кто убил Малика и даже не знал об этом. Я жил в одном городе с самим Азраилом и не знал об этом! Какое-то время мой отец хранил медальон, но потом он перешёл к другому члену ордена во Флауэре. Тебя я расспросил, чтобы узнать, насколько много об этом знаешь ты...
- Я из Флауэра. – Перебил Джош Даниэля.
- Да он сын Патрика! – Вмешался Владэк. – Неужели ты не видишь, у мальчишки его черты лица. Он из семьи хранителей! – Вновь прокашлявшись, сказал лорд.
- Не может быть. – Задумчиво сказал хранитель.
Пока все отвлеклись от Владэка, тот проявил своё коварство. Он поднял с земли свой пистолет и направил его на Даниэля, уже надавливая на курок. Джош заметил это.
- Даниэль! – Прокричал он.
Парень заслонил собой отца Анны и сам попал под пулю. Она прошла прямо под ребром Джоша. Даниэль немедля направил на Владэка свой пистолет и выстрелил  ему в грудь.
- А на этот раз, пуля без праха... – Последние слова убийцы-лорда.
Даниэль взял беднягу Джоша на руки и занёс его в дом. Парень ещё дышал, но с трудом. Пуля пробила лёгкое, и каждых вздох причинял ему много боли. Клэр сидела на лестнице и, обняв сестру, тихо плакала, уткнувшись лицом ей в голову. Немного приподняв взгляд и, увидев полумёртвого Джоша на руках Даниэля, она сразу встала с лестницы и подбежала к нему. Эмили, увидев эту же картину, не смогла на это смотреть. Она встала с лестницы и убежала к себе в комнату, разволновавшись и зарыдав ещё сильнее.
Даниэль старался зажимать рану. У Джоша уже темнело в глазах. Дышать было всё тяжелее, сердце билось всё медленнее.
- Он не может умереть! – Сквозь слёзы, стоя рядом с Джошем, говорила Клэр.
Слёзы ручьями текли с её глаз.
- Прах. – Озарённо сказал Даниэль.
Он положил Джоша на пол и сказал Клэр зажимать рану. Сам Даниэль выбежал на улицу и подбежал к трупу Владэка, начав обыскивать его тело.
- Ну же, у тебя должен быть с собой прах! – С надеждой говорил хранитель.
Клэр же до последнего надеялась, что Джош выживет. Она обеими руками зажимала рану, и смотрела на него с надеждой. Глаза парня же уже закрылись, но он всё равно продолжал тяжело дышать.
- Пожалуйста, не умирай!
Клэр сама тяжело дышала от волнения. Она чуть ли не захлёбывалась собственными слезами.
- Пожалуйста, посмотри на меня.
- Его здесь нет! – Послышался яростный голос Даниэля с улицы.
Клэр зарыдала ещё больше, уже практически в голос.
- Ты не можешь нас оставить!
Даниэль всё равно продолжал обыскивать труп. Он надеялся, что недосмотрел, что сейчас найдёт прах, но всё было бесполезно.
Даже Клэр уже потеряла надежду. У неё уже практически началась истерика. Она не верила, что потеряет человека, который стал ей настолько близок.
Самое неожиданное случилось именно в этот момент. В дом залетел ворон Адама, держа в лапе небольшой мешочек. Он скинул его на пол и присел рядом с Клэр. Заметив птицу, в дом зашёл и Даниэль.
- Это ворон Адама. – Еле-еле, сквозь слёзы сказала девушка.
Мудрый хранитель сразу обратил свой взгляд на мешочек, рядом с Клэр. Он подошёл к нему и развязал небольшой узелок на его верхушке.
- Прах! – Восхищённо сказал Даниэль.
Он немедля посыпал небольшой щепоткой рану.
- Только бы не поздно. – Добавил он.
Судя потому, что парень продолжал хоть и тяжело, но дышать, то прах подействовал, просто восстановление шло замедленно.
- Он будет жить? – Всё никак не успокоившись, спросила Клэр.
- Должен...
Даниэль взял Джоша на руки и понёс его наверх.
Клэр же, вытерла слёзы и пошла за ним. Так просто такое волнение было не остановить. С глаз девушки всё равно всё ещё лились слёзы, хоть и не так сильно. Внизу её немного задержал ворон. Он громко каркнул и пролетел глубже в дом, усевшись на перила. Клэр заметила записку, привязанную к его лапе. Она аккуратно отвязала её, развернула и прочитала. «Я оставил его присматривать за вами. Если надо что-то сообщить, пишите, он передаст. Адам».
- Спасибо. – Прошептала Клэр.
Наверху, в своей комнате, Джош действительно потихоньку приходил в себя. Сердце билось всё чаще, дышалось уже спокойнее.
Даниэлю следовало уходить. Ему нужно было ещё организовать похороны Владэка. Он сказал Клэр, что пришлёт кое-кого, чтобы забрали тело дворецкого и тоже подготовили всё к похоронам. Даниэль ушёл из дома, забрав с собой тело Владэка, а Клэр осталась сидеть в комнате с Джошем. Она никак не могла поверить и нарадоваться, что он выжил, ведь Джош был так близок к смерти.         


Рецензии