Грешник. Глава 38. Счастье

Клэр долго не выходила из комнаты Джоша, который с каждой минутой шёл на поправку. Ангельский прах творил чудеса. Ещё несколько дней назад девушка не знала ни о каком прахе, ни о том, что её брат ангел и уж точно не знала, что с ней приключится такое. Жизнь с ангелом в роду неизбежно вела за собой последствия, хорошие или плохие это уже было тайной.
Как Даниэль и говорил, в скором времени, где-то минут через сорок, пришли за телом дворецкого. Всё домашнее хозяйство теперь оставался на Клэр, да Эмили.
Посидев с Джошем, Клэр не могла оставить без внимания младшую сестру, которая пошла на такой героический поступок. Старшая сестра тихонько поднялась на третий этаж и постучала в комнату Эмили. Та, всё ещё в слезах, лежала на кровати. Произошедшее никак не могло уложиться у неё в голове. Эмили казалось, что она сама не понимала, что тогда делала. А то коварное, с ехидной улыбкой, лицо Владэка навсегда отпечаталось у неё в памяти. Так страшно ей точно ещё никогда не было. Клэр присела на кровать, приподняла и крепко обняла сестру.
- Дурочка, что же ты собиралась сделать.
- Я больше так не могу. – Всё так же рыдая, говорила Эмили. – Из-за меня погибла Анна. Из-за меня! – Истерически прокричала она. – Я специально поцеловала Джоша на её глазах. Она ушла, и Владэк поймал её. А потом... – Вновь сильный плач.
Клэр, конечно, была ошарашена, услышав это, но после всего, что случилось, она не могла накричать или обидеться на сестру. Слишком многое пришлось пережить за последнее время. Клэр наоборот следовало успокоить её.
- Прошлое не вернуть. – Спокойно говорила Клэр. – Надо жить настоящим, ничего уже не изменить. Тем более Владэку отомстили за всё.
Вспомнив Анну, Клэр сама пустила слезу. Ей стало сильно не хватать подруги.
- Всё равно, ты не представляешь, каково это чувствовать, что ты виновна в чье-то смерти.
К этому моменту в комнату постучался и сам Джош. Он, конечно, ещё неуверенно стоял на ногах, держался за рану, которая ещё не полностью затянулась.
- Я тут немного слышал ваш разговор. – Прокашлявшись, сказал он.
Клэр сразу встала и помогла Джошу пройти до кровати.
- Анна жива и сейчас мирно спит у себя дома.
Парень сказал это не подумав. Эмили не знала тайну Адама, не знала о существовании праха, и вот как ей теперь объяснить воскресшую Анну, было непонятно. Хотя и Клэр не сразу поняла, как Анна восстала из мёртвых.
Увидев недоумённое выражение лица Эмили, Джош понял, что натурально обложался. Раскрывать Эмили тайну Адама не хотелось, так что из уст Джоша полился бред, который первый пришёл ему на ум.
- Анну никто не убивал! Владэк просто заляпал кровью её платье, а я повелся. Для чего её отец устроил похороны, я не знаю. – Промямлил Джош. Он понимал, какой бред только что произнёс.
Клэр же это понимала, сама видела тело, но никаких вопросов задавать при сестре не стала, понимала, что возможно это связано с ангелами.
А вот Эмили такой ответ вполне устроил. То ли она просто хотела погасить чувство вины, то ли действительно поверила в этот бред, остаётся тайной. Но слёзы с её глаз перестали течь так сильно.
Видя, более-менее успокоившуюся сестру, Клэр вывела Джоша из комнаты, дабы задать вопрос, о настоящем воскрешении Анны. 
- А теперь, что лучилось на самом деле? – Шёпотом, заинтриговано, но серьёзно, спросила Клэр.
- Прах. – Улыбнувшись, ответил Джош. – Владэк выстрелил в Анну пулей с прахом. Он возвращает к жизни, если Азраил ещё не забрал душу, так что со мной могли так не торопиться.
- Но тогда Адам забрал душу Владэка. У него из глаз какие-то зелёные лучи были. – Показывая это руками, говорила Клэр.
Джош немного призадумался, но ни надолго.
- Прах ведь уже был в крови Владэка. Наверно поэтому. – Пожав плечами, сказал Джош. – Проведи меня до комнаты, пожалуйста.
- Конечно.
Клэр взяла Джоша под руку и потихоньку повела его вниз.
- Давно я уборкой по дому не занималась. – Вздохнув, сказала девушка.
Джош состроил слегка недоумённое выражение лица.
- Ты не подумай, что раз я росла в богатой семье, то не знаю, что такое уборка и готовка. Отец иногда заставлял прибираться по дому меня и Эмили. Так что сейчас буду отмывать от крови наш первый этаж. – Усмехнулась Клэр. – А постельное поменяем.
Джош улыбнулся и дальше шёл, под ручку с Клэр до комнаты. Внутри же он уже сам дошёл до кровати и прилёг, вздохнув с облегчением.
Девушке работа действительно предстояла нелёгкая. Она зашла в кладовку, взяла всё нужное, в том числе простую рабочую одежду, переоделась у себя в комнате и потом вновь спустилась вниз. Клэр с небольшим ужасом оглядела весь фронт работ и, тяжело вздохнув, приступила к вымыванию крови. Делать это больше было некому. А работа была не из лёгких. Все запасы воды из бочки придётся истратить в любом случае. Главное чтобы Джош, когда поправится, принёс воды из небольшого озера, с ключевой водой. Оно было в нескольких минутах ходьбы за домом.
Тем временем Даниэль дома зашёл в комнату к всё ещё спящей дочери. Он присел на кровать рядом с ней и погладил Анну по голове. Она сразу же открыла глаза и увидела перед собой отца с небольшой улыбкой на лице. Даниэль готовился рассказать Анне все секреты, что хранил от неё многие годы.
- Что-то случилось? – Потягиваясь и зевая, спросила Анна.
- Дочурка, понимаю, что сейчас не совсем подходящий момент. Я должен тебе кое-что рассказать. Кое-что очень важное, во что ты вероятно сразу не поверишь. Наша семья многие годы является хранителями очень важной тайны...
- Ангелов? – Перебила отца Анна. – Я уже всё знаю. – Спокойно говорила она. – Владэк мне всё рассказал. И про прах, и про Азраила. Я всё знаю.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – Слегка шокировано спросил Даниэль. – Ты хоть знаешь, кем был Владэк? Он чуть не убил меня! Своей жизнью ради меня пожертвовал твой друг, Джош. – Печально сказал отец.
Даниэлю было крайне интересно мнение дочери насчет этого парня. И он его узнал. Анна, несмотря на свою обиду, которую она прекрасно помнила, встала с ошарашенным выражением лица. Девушка не верила услышанному. Слёзы не хлынули с её глаз лишь из-за сильного шока.
- Как? Не может быть!
Анна вновь села кровать и закрыла лицо руками.
- Знаешь, этот парень готов ради тебя на многое. – Положа руку на плечо дочери, говорил Даниэль. – Он любит тебя и это видно. О человеке судят по поступкам и своими поступками он сильно меня удивил. Присмотрись к нему. Он жив по той же причине, что и ты. – Улыбнувшись, сказал отец.
  Анна встала и несколько раз ударила отца ладонями по груди.
- Зачем было мне говорить, что он умер? – В небольшой истерике прокричала она. – Зачем?
- Чтобы посмотреть твою реакцию. – Спокойно сказал Даниэль, успокаивая дочь. – И теперь я вижу, что ваши чувства взаимны.
Отец упокоил дочь и пошёл к выходу из комнаты, но у двери остановился и кое-что сказал.
- Весь Мошэн уверен, что тебя похоронили. Завтра, на похоронах Владэка мы расскажем правду народу.
Анна отреагировала на это спокойно, потому что понимала, что это действительно серьёзно.
Ночью Даниэль зажёг огонь над домом Владэка. Его было видно даже из окон третьего этажа дома Клэр. Знак был подан, да и речь Даниэль уже приготовил. Семья Владэка была довольно известна в Мошэне, несмотря на то, что многие из членов семьи разъехались по другим городам.
Наутро Даниэль пришёл на кладбище с Анной раньше всех. Рабочие принесли гроб, в этот раз с открытой крышкой. Владэка хоронили в том же, в чём он был одет во время смерти.
К десяти часам на похороны подтянулся народ, среди которых были и Клэр с Джошем, и Эмили. Оплакивали почему-то Владэка слабо. Многие же были ошарашены, увидев рядом с Даниэлем его якобы покойную дочь.
- Прошу выслушать меня перед тем, как закрыть крышку гроба Владэка. – Начал громко говорить Даниэль. – Вы, наверное, удивлены, увидеть со мной рядом мою дочь, которую мы буквально вчера похоронили. Это была ложь.
- Зачем? – Прокричал кто-то из толпы.
- Тот, кого мы хороним сегодня, был убийцей и покушался на жизнь моей дочери! Дабы обезопасить её, я устроил ложные похороны. Гроб в склепе пустой! Владэк был убийцей, который покушался так же на некоторых, присутствующих здесь людей. Я даю слово лорда, что мои слова, правда. Закрывайте гроб. – Махнул рукой Даниэль.
Народ ничего не мог сказать вопреки Даниэлю. Они поверили в это, потому что репутация самого Владэка когда-то была запятнана. Гроб заколотили и погрузили в склеп. Началась поминальная речь, с которой Джош попытался уйти, но не один, а с Анной. Он подошёл к ней со спины и обнял. В ответ Анна разжала объятия, развернулась и отвесила Джошу неслабую пощёчину.
- Если что, Эмили его специально при тебе поцеловала. – Усмехнувшись, прошептала Клэр. – Он тебя любит!
Анна ещё со вчерашнего дня не держала обиду. Она крепко обняла Джоша и поцеловала. Странно, конечно, эта картина смотрелась на кладбище. Дольше они там не задержались. Вместе они ушли намного раньше остальных.
Теперь в Мошэне стало спокойно. Джош проводил практически всё своё время с Анной. Они хорошо смотрелись вместе. Клэр же запуталась в своих отношениях, вновь, ведь Марон так просто отступать не хотел. Но зато она обрела верного друга в лице Джоша. Эмили горевала, в одиночестве, ведь Джош был не с ней. Но больше никаких опасностей и интриг. Пока... Адам и Аннет ещё плавают по морям и ищут неизвестные земли.


Рецензии