Грешник. Глава 40. Тайна, которую не удалось сохра

Даже ангел смерти может жить в страхе. Теперь, когда медальон попал в руки куратору, жизнь людей на корабле была в опасности, но Адама волновала лишь одна душа, дорогая ему – Аннет. Никому неизвестно, что может взбрести куратору в голову.  Этот медальон давался ему, дабы заставить ангелов идти на самосожжение, после искупления греха, но он использовал его совсем не по назначению. Его цели и мотивы были известны лишь ему самому.
Пытаться забрать медальон было бесполезно. Надсмотрщик мог хоть всё время не отпускать Бернарда, что он и делал. Внезапное изменение характера дворецкого было очень заметно. Он стал заносчивым, высокомерным. Хамил и дерзил простым матросам. Гонял их за малейшую провинность, словно он там капитан, и ведь его боялись. Одного из бедолаг он чуть не придушил прямо на глазах половины команды, включая Аннет. Девушка после всего этого даже боялась подойти к Бернарду, а ведь сейчас, кроме как с ним, она ни с кем поговорить не могла.
Аннет было очень одиноко на корабле. Что стало с Бернардом, она боялась спросить, а на Адама у неё была страшная обида. Девушка в одиночестве стояла на борту, облокотившись на перила и глядя на заходящее солнце. Так одиноко ей не было никогда. Она даже стала тосковать по брату, с которым не очень хорошо попрощалась.
- Красивый вид, не правда ли? – Послышался голос из-за спины девушки.
Аннет обернула голову и посмотрела на собеседника. Это был простой, молоденький матрос, лет двадцати. Всё лицо, как и руки, было заляпано грязью, из-за матросской жизни. Он был в оборванной одёжке, так же грязной. Волосы были тёмно-русые, довольно длинные, заплетенные сзади в пучок. Нос был небольшой, аккуратный, округлый подбородок, немного торчащие уши, слегка прикрытые волосами. Глаза обычные, зелёные, но взгляд был какой-то необычный, добрый.
- Согласна. – Спокойно ответила девушка.
- Я Кевин. А ты Аннет, девушка Адама? – Немного застенчиво спросил паренёк.
- Я не его девушка. – Усмехнулась Аннет. – Просто путешествую с ним.
- А ты красивая. – Всё так же говорил Кевин.
- Спасибо. – Ни капли не засмущавшись, равнодушно, ответила Аннет.
Настроение у неё было не в лучшем состоянии, но хоть какого-нибудь общения ей сейчас сильно не хватало. Поэтому хоть и сохраняя хладость, она решила поддержать разговор.
- И откуда ты, Кевин?
- Я из Мошэна. – Подходя к перилам, говорил паренёк. – Недавно плаваю вместе с Адамом. Я даже видел корабль-призрак, но когда был в другой команде. – Прошептал он.
- А я видела капитана этого корабля. – Всё так же равнодушно говорила Аннет. – Он стоял в двух шагах от меня. Убил мою мать и чуть не убил меня с братом.
- Сочувствую. – Склонив голову, сказал парень. – А почему ты такая хмурая? – Глядя на лицо девушки, спросил он. – Что-то случилось?
- Прости, но это уже не твоё дело. – Немного грубо ответила девушка.
- Ну, раз так. – Опечалившись, сказал Кевин.
Не успел он отойти от перил, как Аннет его остановила.
- Подожди. Почему ты так хочешь узнать меня?
- Ну, ты красивая. – Ответил парень.
Для него это было аргументом, а Аннет так не хватало общения, да и так хотелось кому-то выговориться обо всём, что накипело.
- Ты давно плаваешь на корабле. Знаешь какое-нибудь укромное местечко?
- Конечно. Иди за мной.
Кевин пошёл на нижние палубы, через толпы матросов, свернул в одном месте за угол и открыл люк. Там был спуск вниз, практически к самому основанию корабля, о котором почти никто не знал.
- Вот. А зачем была нужна необходимость в таком месте?
- Хочу спрятаться кое от кого, да и поговорить нормально. – Улыбнувшись, сказала девушка.
Она стала рассказывать чуть ли не всю свою жизнь с момента, как её нашёл Адам. Как её брат проиграл медальон, как Адам узнал, где он. Про их путешествие в Мошэн, задержку в Паранне и прочие мелочи путешествия.
Кевин слушал девушку, не сводя с неё глаз. Её голос был настолько ему приятен, что он боялся перебить Аннет. Длилось это настолько долго, что кое-кто успел занервничать.
Адам сидел в своей каюте и продолжал рассматривать медальон. Его тайна была ему непонятна, а ответ, возможно, есть в книге ангела, но ведь она аж в Мошэне. Азраилу уже надоедало это дело. Он положил медальон на стол и вышел на палубу. Время было уже позднее. Адам был уверен, что Аннет гуляла на палубе и, не обнаружив её там, он всерьёз занервничал. Азраил обошёл все палубы, заглянул за каждый угол, но девушки он не находил. Ангел смерти не ожидал, что может так за кого-то переживать. Он вышел на центр верхней палубы, упал на колени и схватился за голову. Сзади к нему подошёл куратор и похлопал по плечу.
- Кого-то потерял? – Усмехнулся он.
Адам резко встал и схватил надсмотрщика за горло.
- Где она? – Прокричал он.
- Ты обезумел? – Опешивши, прокричал куратор.
Он оттолкнул Азраила, а затем сам взял его за горло и поставил на колени.
- Забыл на кого руку поднял?
- Где она? – Продолжал спрашивать сквозь зубы Адам.
- А ведь Аннет тебе дорога оказывается. – Язвительно говорил куратор. – Тщательно ты это от меня скрывал. Не получилось.
- Где она?!
Под таким чувством волнения, эмоции просто переполняли Адама. Так недалеко было до срыва Азраила и без медальона куратора.
- Давай, давай! Сам сделай себя бесконтрольным ангелом смерти! Круши, убивай! – Продолжал язвить надсмотрщик.
Но после этих слов Адам стал успокаиваться. Он начал понимать, до чего его могут довести его чувства.
- Она внизу, со своим новым другом. – Отпустив Азраила, сказал куратор. – Ты свой шанс упустил, пытаясь скрыть её от меня.
Адам, с гневным выражением лица встал и прошёл мимо куратора. Он понял, про какое место говорил надсмотрщик. Азраил спустился, открыл люк, и перед ним открылась картина беседующих Кевина и Аннет.
- Адам? – Удивлённо спросила девушка.   
- Пошли. – Он подал ей руку. – Нам надо поговорить.
- А я не хочу! – Дерзко ответила девушка.
Но отрицательный ответ Адама не устроил. Он протянул руку и попытался взять Аннет насильно, но тут вмешался смелый паренёк. Он отбил руку Адама и встал на защиту девушки.
- Она не хочет с вами идти! – Нахально сказал он.
Этого Адам не стерпел. Он спустился вниз и взял Кевина за шиворот, а затем откинул в сторону.
- Адам оставь его! – Прокричала Аннет.
Но в Адаме просыпался ненасытный ангел смерти. Он невзлюбил Кевина и то, что Аннет заступалась за него.
Сам Азраил шёл на лежащего парня с предвкушением смерти. Чувства и эмоции могли сделать из Адама того, кого выпускал медальон. Аннет же не узнавала того спокойного и милого Адама. Она подбежала к нему и захотела остановить. Девушка взяла его за плечи и повернула к себе лицом. Увиденное заставило её ужаснуться. Из глаз Адама поднимался зелёный пар и глаза светились таким же цветом.
- Что с тобой? – Ужаснулась Аннет.
Но Адам ещё ничего не понимал. Азраил, ангел смерти, вновь затушил в нём всё человеческое, словно свечу.    
Аннет просто убежала. Она поднялась наверх и побежала куда, глаза глядят.
До Адама не сразу дошло, что он натворил. Ангел, жаждущий смерти снова утих, и проснулись человеческие чувства. Глаза потухли. Адам обернулся и с ужасом посмотрел на лежащего Кевина.
- Значит ты действительно... – Тяжело и быстро дыша, сказал парень.
Но Адам не ответил. Он сорвался с места и побежал наверх, за Аннет.
Много вопрос он оставил. Но сейчас его волновало только то, как воспримет ту правду, которую он хочет рассказать Аннет.


Рецензии