якоря и паруса

   С утра кофе, мороженное, блюдце земляники.
   Из плеера Blue Foundation  и The Cranberries.
   Приступ мизантропии на закуску.
   День раздувается обилием пустых разговоров и множеством бессмысленных взглядов.
Шаги складываются в поэтические строки из несуществующих слов.
Роняю мгновения под ноги, и они рассыпаются бисером.
Эффект прохожих слишком реалистичен.  Слишком.  Они толкаются и наступают на ноги.  Они вытирают свои взгляды об мою куртку.
 
   Мне так сложно воспринимать день линейно.  Ведь он клубится, пронизанный узелками из вчерашнего, набросков из завтрашнего, нитями из возможного и призрачностью неосуществляемого.  Хаотичная пряжа путается в пальцах, разноцветье рябит и сбиваешься с будничного ритма.  Пройти по линии не удаётся.
Четыреста капель валерьянки и салат!  М-да…

   Наступаю страху на хвост, а он шипит и сопротивляется.  Милый, но ты ведь мое порождение, мне тебя и…  Прости.  Пора расставаться.
Прочь страхи, отсекая и прижигая.  Чтоб не прорастали вновь.

   Якоря необходимы, но паруса важнее.  И даже не важен цвет.  Выбеленные солнцем и истрёпанные ветром, они помогают хотя бы тем, что есть.

   Корабли расправляют паруса, те трепещут как крылья.  Ветер жмёт нам руки и отправляет в путь.




//  10.06.2012


Рецензии
за мечтой под потрепанными парусами...

Исабэль   29.12.2012 13:33     Заявить о нарушении
только познавший ветер и солнце парус достоин своего Пути

Кирш Ли   08.01.2013 17:47   Заявить о нарушении
все под свой, видавший виды, парус...
Как только увижу потрепанные паруса - значит, я на верном пути.
Бэль.

Исабэль   09.01.2013 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.