Гуляй, Вася

Берём быка за рога. Смотрите. До выборов Путин нуждался в массовой поддержке населения. Отсюда все рекламируемые компании по социальным программам: жильё ветеранам, индексация пенсий, послабления студентам, надбавки медикам, учителям, повышение выплат на содержание военным и т.п. Как только выборы состоялись, так Парламент принимает Закон о немыслимых штрафах за митинговые выступления несогласным. Пока вы не отдали ему свои права в полное распоряжение, он козырял на всех собраниях: мы, мол, в отличии от Европы, не снижаем социальные затраты. Как только мандат ваш достался ему, так посыл изменился на 180 градусов: мы, мол, придерживаемся общемировой практики… У них штрафы в тысячи евро за противодействие стражам порядка, и мы отставать не намерены.

Жаль только, что власть не понимает – она практически рубит сук, на котором сидит. Если до принятия Закона о митингах и шествиях опора власти составляла две трети населения, то после принятия этого Закона социальная база поменяется на противоположное положение (1/3). Просто пересчитайте все эти сотни тысяч рублей штрафов на свою зарплату и спросите себя, сможете вы «потянуть» такой груз? Нет? Тогда вам остаётся заткнуться до следующих выборов.

А что будет происходить сейчас?

А сейчас социальное расслоение населения будет по-прежнему нарастать: богатые будут становиться всё богаче, а бедные беднее. И при этом «затычка во рту несогласных» будет работать именно на это расслоение. (Потому что и ёжику понятно, что чем ниже у человека зарплата, тем более он недоволен жизнью, тем на более активные действия он способен – соответственно и материальный ущерб ему правоохранительные органы по новому Закону нанесут наибольший и сделают его ещё беднее. Улавливаете связь? Правильно. Самовозбуждающий контур положительной обратной связи, ведущий к дестабилизации и разносу системы.)

К чему может привести такое применение Закона? К дальнейшей поляризации общества, к социальным конфликтам. Ни к чему другому, даже не думайте! Человек, которому сначала подарили надежду, наобещали социальные плюшки, потом отняли голос, затем заткнули рот и вывернули карманы наизнанку, когда он начал возмущаться, ни на что другое не способен.

Так ведь бюрократию и не интересует ваша конкретная судьба. Она устояла у власти? – это для неё главное. А теперь она будет вас утюжить. Скажет: вы же сами выбрали меня главным. И действительно. Ну и что, что вы выбирали маску социальной справедливости, ну и что, что под ней оказался звериный оскал силовых структур? Кого это теперь волнует? Поезд ушёл! Как говорится: Гуляй, Вася…

12:14:17 10.06.2012          148CDE80


Рецензии
После принятия этого "закона" я прибил конституцию в одном тихом месте большим гвоздём-сэкономил на туалетной бумаге)))

Александр Голенко   10.06.2012 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.