Запрет на любовь

Приключенческий роман

Автор: Ксюха




      









                Каллисто уже несколько минут перебирал в руках колоду карт. Ему уже давно следовало закончить этот лёгкий фокус, но мальчик в полосатой кепке, который вроде бы учиться в среднем классе нашей школы, всё не как не мог отойти от него.  Светло зелёные глаза мальчика  внимательно следили за движениями Калиссто, не давая не малейшего шанса схитрить.  Калиссто уже подумывал сдаться и показать все те карты, что он с таким трудом запрятал в рукава своей тёмно синей рубашки.
 Для начала глаза метнулись на каждого из сидящих за столом. С право от него сидел беззаботный Вико, его лучший друг и товарищ который с удовольствием потешиться над ним, если тот проиграет.  С левой стороны сидела сестрёнка Калиссто, которая уже набралась опыта в игре, но всё же играет не так как старший брат. Прямо перед ним сидят два его самых злейших врага это Лауро и Леон, который не настолько ужасен как первый его друг.  С правой стороны чуть дальше Вико сидит учитель математики и как стало известно, он частенько  играет на деньги за что его жена миссис Джулия всё время притыкает.
Народ был обычный, хотя некоторым проигрывать не хотелось он всё-таки решил сделать это. Бросив последний взгляд на мальчика в полосатой кепке Каллисто заметил, что тот совсем не наблюдает за игрой, а изучает безвкусный потолок. Этого и ждал Каллисто, он быстро с ловкостью профессионала сбросил последнею карту и наконец, довёл этот фокус до победного конца. Как бывало раньше на лицах игроков  родилось удивление. Возможно, уже следовало бы привыкнуть к этому, ведь Каллисто лучший игрок школы и все знают что тот играет не честно, но всё равно садятся с ним в надежде рассмотреть  ход его игры.
Когда народ стал расходиться и сестрёнка Каллисто Агата пообещала сломить его тактику и наконец, выиграть эту игру, в комнате остались лишь два друга. Калиссто не спеша вытаскивал из рукавов карты пока его друг Вико пытался построить карточный домик. 
Они частенько задерживались после игры и часами сидели, здесь говоря о чём попало, а то и просто молча раскладывая карты. Однако сегодня настроение Вико было приподнятым, и он намеревался рассказать своему лучшему другу новость, о которой вся школа трубит уже два дня. Так как Каллисто совсем не интересуется новостями школы, не слушает сплетни и редко  выходит из своей комнаты Вико был уверен, что он ещё нечего не знает.
-Послушай, Каллисто.  Я уверен, что ты ещё не знаешь, какие гости прибудут на следующей недели?
У Вико всё получилось, и он действительно сумел разжечь маленькую искорку любопытства в Каллисто.  Тот конечно оставался не проницательным и совсем не подавал вида, однако глаза его загорелись, что не пустилось  от проворного глаза Вико. Как бывала раньше Вико начал тянуть время, мучая своего друга он получал некое удовольствие, и улыбка на его лице становилась всё шире с каждой секундой.
-Не тяни время. – наконец-то не выдержал Каллисто.- Говори, что там и пойдём, мне надо ещё зайти к Белле за докладом.
-НУ хорошо, хорошо не буду мучить тебя, хотя это приносит мне жуткое удовольствие.- лицо Вико озарила лучезарная улыбка. – Вообще ходили слухи что ученики школы Петровска скоро переселяться в нашу школу на неопределённый срок, однако…
-Но как? Наши школы много столетий воюют между собой и мне казалось, ученики Петровска просто ненавидят нас за наши Итальянские корни.
Опять Каллисто перебил его, так бывало всегда, когда Вико рассказывал что-то интересное. Это всегда бесило его и в этот раз он блеснул недовольным взглядом на Каллисто и тот тут же понял, что совершил ошибку. Он виновато опустил голову и  просил продолжать.
-Так вот это были всего лишь слухи,  но вчера миссис Скот подтвердила это и просила подготовить по две кровати в каждые комнаты. Оказалось их школа была в ужасном состоянии, а покидать её в середине учебного года было запрещено, и теперь со следящей недели мы будем учиться вместе с этими Петровскими.
Когда Вико закончил свой удивительный рассказ, который больше походил на сказку, Калиссто окунулся в свои мысли и долго молчал, обдумывая его слова.  Этому было очень сложно поверить и сначала ему казалось, что его друг решил подшутить над ним, но потом сообразил, что до такого бы он не опустился. Как вообще директора школ допустили это, ведь уже много столетий наши школу враждую между собой. Петровские ненавидят нас за то, что мы Итальянцы, мы же ненавидим их за то, что они ненавидят нас.
Ни кто точно не знает причину их ненависти, наше государство держит всё это под секретом. Конечно, ученики нашей школы давно уже забыли об этой вражде и не принимают её близко к сердцу, запрет на слияние родов, который был, воздвигнут триста лет тому назад до сих пор имеет свою силу.
Определённого ответа на свой вопрос Каллисто найти не мог и поспешил выкинуть эти мысли из своей головы. Он был уверен, что Петровские не будут находиться в здании нашей школы слишком долго, ведь будь это так, то тут вспыхнет четвертая мировая война.  Он был Уверен, что государство понимает это и не допустит этому случиться.
Всё-таки Каллисто решил зайти в библиотеку и покопаться в старых книгах истории и найти точный ответ на мучающий вопрос.
Прошла неделя. Всю неделю в школе стоял шум, ученики бегали по комнатам забирали кровати из кладовых. Учеников постарше, то есть класс Каллисто и Вико отправили за кроватями ещё и для учеников младших классов, которые были не в состоянии их принести, комната каждого ученика была изменена до неузнаваемости. Так же изменили и столовую, раньше там стояло лишь три длинных стола которые вмещали в себя всех учеников школы, теперь же приставили ещё два с боковых сторон и добавили три места в столах учителей.  Все ждали приезда Петровских.
Поиски  Каллисто нечего не дали. В главной библиотеке нечего не оказалось лишь предположения и куча мифов, а в секретной секции, которая предназначалась лишь для учителей Каллисто пробраться не смог.
Наступил вторник. Каждый отреагировал на эту весть по разному, некоторые были очень враждебны и уже строили планы по унижению Петровских, другие большинство девушек были готовы познакомиться с новыми людьми в особенности с парнями, третьем же было всё равно и они не видели в этом нечего особенного. Таких людей было не так много, но как не странно сюда входили Агата, Вико, Марио и Каллисто. 
Агата целый день пробыла в комнате брата. Он учил её играть в карты по особенному, не по правилам. Агата, конечно же, всегда знала, что брат играет не честно, но не как не могла понять, как он выкидывает карты, его движение были подстать мастеру, и она в тайне гордилась своим братом.  Вторая причина её время провождения с братом это, конечно же, Вико. Маленькая девочка влюблена в него уже больше года и всегда ищет момента, что бы лишний раз улыбнуться ему и побыть рядом. Это, конечно же, не ускользнуло от её брата, но тот не обращает на это внимания ведь до сих пор считает её маленькой девочкой.  Что чувствует Вико по отношению к ней ни кто не знает, да и вообще пока не кому из их компании не начинал об этом разговор.
Погода была пасмурная, словно это было предупреждение чего-то плохого.  Учителя весь день бегали с папками и запоминали имена и лица новых учеников, пару учеников из  средних классов украли папки девушек и рассматривали их в своих комнатах, спустя час пропажу заметили и их заставили мыть весь второй этаж.
Момент настал. Все ученики вышли в главный зал, что  бы встретить гостей, после будет небольшой ужин, а дальше все разойдутся по комнатам.  Ученики стояли в зеле больше часа, гостей всё не наблюдалась лишь облегчённому вздоху миссис Скот мы поняли, что гости уже идут.
Тяжёлая дверь открылась с удивительной лёгкостью и из неё начали показываться первые фигуры учеников.
Они шли в мять рядов, слаженно и чётко казалось, они даже ступают одинаковой ногой, что было странно для большинства учащихся. Каллисто стоял рядом с Вико, тот весь вечер рассказывал невероятные истории о учащихся той школы, конечно большинство били всего лишь слухи и домыслы. Вообще Каллисто всегда удивлялся, как умело Вико может добыть любую информацию, он знает в школе почти каждого. Так же в его окружении есть люди, которые многое решают в  школе. Он что-то вроде ходячей утренней газеты и многие спрашивают у него последние новости из-за своего длинного языка он не прочь поговорить и рассказать пару тайн.

Двое друзей стояли почти возле входа, и они первые увидели Петровских. Их форма значительно отличалась, в то время как наши девушки носили короткие клетчатые юбки, между тёмно синим и синим цветом, Петровские девушки были в юбках по колено.  Наверху были белые блузки и чёрные галстуки. Парни были одеты в чёрные брюки и такого же цвета джемпер. Каллисто почему то казалось что они совсем другие люди, что то в них было особенное что магическое и притягательное. 
Вико всё время теребил меня за рукав и требовал посмотреть на очередного ученика, который показался ему интересен.  Учеников оказалось не так много и спустя пять минут почти все зашли в зал, только потом я увидел, что осталась  маленькая группа учениц. Группа состояла из пяти человек, все они были девушки. В отличии от своих друзей они шли отдельно и совершенно не держали строй.  Ближе к Каллисто шла длинная стройная блондинка в такой же форме, как и у остальных, хоть юбка была довольно длинная и мрачная она отлично подчёркивала формы этой красавицы.  Рядом с ней шли две близняшки, девушки были юные, а их маленькие личики были довольно милые. Другая девушка, что шла за  близняшками оказалась маленького роста, наверно её рост был чуть меньше Агаты.  Пухлая с широкими бёдрами, нос был совсем маленький, а глаза были большими и выразительными. Цвет их был необычен словно светлое небо отражалось в них, а тёмные крапинки были похожи на тяжёлые тучи.
Позади всех них Каллисто Вито заметили девушку среднего роста, с ярко рыжими волосами. Она шла им спиной и с кем-то разговаривала. Вито пытался перепрыгнуть в другой ряд и посмотреть на девушку, но ему заградили пусть.
После того как все гости приехали и уже побывали у себя в комнатах все собрались в столовой. Петровские ни с кем не разговаривали, вели себя вполне вежливо, но в их глазах виднелась ярость, которая была обращена к ученикам. Для Каллисто действительно это поведение оказалось довольно таки странным, он хотел познакомиться с кем  нибудь, так как по натуре был общителен и добр. Так же не отказался бы перекинуться портеечкой и выиграть какого ни-будь Петровского.
Ужин проходил очень тихо, наверно, даже слишком тихо, так как даже ученики школы Каролинги были тихи как некогда. 
Директор школы начал рассказывать новым ученикам правила дисциплины, те внимательно его слушали. Однако второй половине учеников, которые учились здесь не первый год это занятие очень наскучило. Каждый год в этом же месте этот же директор повествует эти правила в точности до одного слова. Особенно знали их большие озорники школы, которым в любом провинившемся деле были обязаны повторять все правила по пять раз, что было очень нудно.
Однако взоры Петровских были направлен на директора, те слушали его внимательно и за их столами не было слышно не единого звука.
Каллисто они напоминали роботов, причин на то было предостаточно. На порог школы они вступили ровным строем в пять колон, теперь же за столами сидят тихо и ровно. А может они просто хотели показать, что они лучше Каролингов.
А вот когда все преступили к трапезе начались доноситься шептания со столов новых учеников. Их злые глаза впивались в спину каждого здешнего ученика, что, конечно же не проскользнуло от директора. Тот не стал, что либо говорить, просто пробубнил под нос и продолжил осаждать свою порцию. 
Каллисто ужинал один, его лучший друг ушёл разведывать обстановку и попросил сохранить его ужин для него. Так он и сделал.
-Ну и как прошёл ужин, с новыми учениками? Они не забросали вас тарелками? – спросил Вико, который наконец-то освободился от своих дел, а теперь уплетал свой ужин за обе щеки.
Они вдвоём сидели в холе на третьем этаже. Тут обычно не бывает народа, в это время все ученики просиживаются в комнатах и готовиться ко сну.
-Нет, всё прошло более или менее мирно, однако взгляды Петровских наводили ужас. – Каллисто вспомнил те злые  взгляды и непроизвольно съёжился.- Они сидели совсем тихо, и только под конец после речи директора начали шептаться.
-Отлично, а я уж подумал там развяжется какая нибудь война. – говорил Вико набивая рот, что было совсем для него обыденно и в полнее прилично. – Видел наших соседей?
- Нет.
-А я видел, парень то нормальный вроде бы всегда улыбался и всё такое, но что-то мне подсказывает, что мы не сможем с ним ужит…
Вико прислонил палец, к губам показывая Каллисто, что тот должен молчать. В холе открылась дверь и послышался стук каблуков, по видимому было два человека.  Вико подумал что это может оказаться миссис Скот, которая заставит их опять пересказывать правила школы которые не допускают находиться здесь да ещё с ужином, который должен быть съеден лишь в стенах столовой. Каллисто же начал прислушиваться и само по себе в его голове начали всплывать правила, что скоро он должен будет рассказать учителям, которые их обнаружили.
Друзья зря волновались, потому что по коридору проходили не учителя, а две новые ученицы которых наши друзья видели на пороге школы. Это были именно те ученицы из последней пятерки, которые шли в рассыпную, совсем не соблюдая обыденный строй.
Первый их заметил Вико. Он высунул голову, что бы осмотреть от которого учителя они будут получать выговор, когда он заметил что это ученицы да ещё Петровские он облегчённо вздохнул.
Каллисто был не понятен облегчённый вздох его друга, так что он повернулся сам и увидел, что опасности не какой нет.
Однако девушки их не заметили.
-Послушай Елена, разве нельзя было отправить нас домой? Нам приходиться есть за одним столом с этими Каролингами, и слушать речи нудного директора.
Это возмущалась девушка по имени Маргарита, однако друзьям было позволено называть её просто Марго. Девушка отличалась от остальных своей красивой внешностью и изысканными манерами. В отличие от других её одноклассников она была очень интилегентна  обучена манерам. Её отец старший в посольстве  готовил свою дочку с малых лет, обучал её учил разным наукам так же был ей матерью отцом и братом. 
Отец её был строг, что и передалось в характер юной Марго. От матери ей досталась лишь  внешность и ярко рыжая копна волос. С ранних лет отец приучил её ненавидеть род Каролингов, которые как ей всегда говорили, развязал войну и опозорил Петровских.
-Успокойся, нужно пользоваться моментом. Я хочу больше узнать об их жизни, как они учатся что проходят. Видела, как шумно они вели себя за столом, а учителя закрывали на это глаза?
Девушка, которая шла рядом с Марго и так весело вертела маленькими кудрями была Елизавета.  Имя ей досталось от бабушки, которой она не когда не видела, а лишь знала, что та была очень умна и красива. 
Елизавета была полной противоположностью Марго.  Девушка была мягка характером и по ребячески наивна. Однако умом она превосходила Марго, и это была  не из чувства соревнования, а просто Елизавета с детства тянулась к познанию чего-то нового.  Она знала три языка в совершенстве и два учила параллельно с занятиями по технике. Искусству она относилась скептически  и совсем не читала художественной литературы. Её больше завлекало что-то математическое, головоломки сложные задачи и разные формулы.  Но она не отказывалась от прочтения биологии, географии и других гуманитарных предметов.
Внешностью она была привлекательна, хотя и немного большая в размерах. Рост её был совсем низкий, что не раз заставляло её комплектовать. Волосы были от рождения кудрявые, а личико милое и живое. Цвет кожи был тёмный, что так же отличался от бледной кожи марго.
 В отличие от подруги она была более общительна и  люди тянулись к ней с большей тягой. Что касается Марго, она привлекала других своей внешностью, но в то же время отпугивала своей прямолинейностью и строгостью характера.
Девушки оказались в этом холе совершенно случайно. Их новые соседки оказались настолько им противны, что те не раздумывая, сбежали от любопытных глаз учениц. Им вообще не нравилось, как смотрели на них эти итальянцы. Как будто в школу привезли не учеников, а каких-то зверей из зоопарка.
Девушки ещё не заметили парней, которые наблюдали  за ними и поэтому продолжали возмущаться школой, учениками и выражали ненависть в адресы Каролингов.  Парни в то время вслушивались в разговоры учениц и были удивлены такой ярой ненавистью в ним. Они решили рискнуть и познакомиться с этими разбалованными дамами, хотя до конца не были уверены в разумности этой идеи.
-Позвольте представиться, Вико и Каллисто ученики этой ужасной и такой скверной как на ваш взгляд школы.
Вико опередил своего друга и решил, представит их обоих первым. Девушки остановились стали рассматривать их. Та, что с кудряшками смотрела с любопытством на каждого из друзей, словно изучала новый виде человека.  Марго кинула на Каллисто холодный взгляд и отвернулась к окну, делая вид, что нашла там что-то интересное.
-Прости те, мы думали, что здесь только мы.
Начала оправдываться Елизавета, конечно же, такой тон и эти извинения пошли не по душе юной Марго и она тут же остановила подругу.
-Перестань извиняться перед этими Каролингами, и пошли уже нам надо идти в комнаты и готовиться ко сну.
Она говорила холодно точно так же как и её отец. Её подруга посмотрела на неё возмущённым взглядом и повернулась к парям с нескрываемой улыбкой. Те  в свою очередь были поражены  прямолинейностью рыжей красавицы и стояли в неком ступоре, пока её круглолицая подруга не вернула их к реальности.
-Приятно познакомиться. Я Елизавета, а это моя подруга Марго…- девушка заметила какой взгляд пустила на ней подруга и тут же поняла свою ошибку.- то есть Маргарита.
Парни хотели еще, что-то сказать, но не успели, Марго уже вцепилась в руку подруги и потащила в комнату, последний раз, бросив холодную улыбку парням. Парни были поражены таким поведением, конечно, они знали, что те их недолюбливают, но не знали, на сколько это серьёзно.
Последующая неделя проходила довольно таки странно. В школе между учениками было большое напряжение, что, конечно же, не скрылось от учителей, но те делали лишь вид, что в упор не замечают этого.
На уроках Петровские вели себя довольно высокомерно. Оказалось, они давно прошли программу, которую сейчас изучают ученики школы Каролинга.  Теперь в их взглядах кроме злобы можно было заметить презрение и усмешку.  Хотя можно сказать были ученики, которым видимо, надоела это война и они вели себя довольно дружелюбно, рассказывали о том, чем занимаются у себя в школе.  О традициях народа и о многом увлекательном. Каллисто учил их играть в карты, оказалось, что те вообще понятия не имеют о существование такой игры, что было довольно странно. Те в свою очередь учили их традициям своего народы и рассказывали страшные легенды, от которой бросало в дрожь.
Каллисто и Вито подружились с той девушкой с холла. Она оказалась очень умной и общительной девушкой. Каждый раз, когда Марго видела эту новую дружную компанию она выходила из себя и потихоньку начала отдаляться от своей, когда то лучшей подруги. Подруга же пыталась утихомирить её жаркий пыл и хоть как то померить её  с новыми знакомыми, однако Марго была против этой затеи.
В субботу вечером кода уроки остались позади, и некоторые ученики уехали по домам, так как были праздники Каллисто позвал новую знакомую и пару друзей на маленькую вечеринку. Целый день Елизавета бегала за марго, чуть ни на коленях уговаривала её пойти вместе с ней. Когда Марго всё это надоела она согласилась и пообещала проявить малую долю дружелюбия.
В этот день  погода была пасмурной. Тучи налегали над большими башнями школы, а дождь, не преставая, лил уже больше двух суток. Мало кто решался выйти на улица что бы прогуляться.
Большая часть учеников уехали на праздники домой, осталось около семидесяти и то пятьдесят из них были ученики Каролинга.  Ночью, когда все три пять учителя, которые остались в школе  ушли в свои комнаты, две подруги пошли по длинному коридору в комнаты парней.
Оказалось они не единственные Петровские, которые решились пойти, по пути они встретились с Сашей и Вадимом. В руках у них были бутылки белого вина, которые по видимом им удалось стащить в столовой. Саша и Вадим были очень весёлыми ребятами, им обоим было по 17 точно так же как и девушкам.  Учились они в параллельных классах, но всё равно общались довольно хорошо. Сашу в школе знали как изобретательного шутника, который всегда мог найти время для шутки ил ещё для какой нибудь проказни.  Вадим в свою очередь был более рассудителен, но в тоже время тоже был не прочь пошутить с другом. Каждый раз, когда Саша попадался в какую нибудь переделку Вадим всегда высовывал его оттуда.
Дверь оказалось в самом конце коридора и когда они вошли в комнату, то заметили ещё пять Петровских.  Помимо двух девушек и трёх парней тут ещё было четыре парня и одна девочка лет пятнадцати. Как узнали они попозже, это была младшая сестрёнка Каллисто, Агата.  Она была довольно симпатичной. Длинные чёрные волосы били точно такие же, как и у брата, их черты лица были удивительно схожи можно было  подумать, что это двойняшки.
Марго одела лёгкий топик красного цвета и тёмную толстовку. Елизавета отговорила одевать её одевать платные висячие, словно мешок джинсы и одела её в короткие шорты, точно такие же, как и у неё. 
-Мы пришли.
Елизавета усадила свою подругу за кресло, та в последний момент хотела убежать. Все присутствующие были удивлены приходу этой юной бестии. В школе все её знали, конечно, как может оставаться незамеченной дочка посла?  Знали её не только по статусу в обществе, а так же и по характеру который оставлял желать лучшего. Некоторые её действительно побаивались, каждый знал, что ступать с этой девушкой в спор не безопасно и вступали в такие бои лишь смельчаки. Но при всей её строгости она непременно нравилась парням, возможно даже этот нрав и привлекал их. Только вот Марго не как не реагировала на них, она вообще мало когда показывала свою увлечённость и свои чувства, так делал её отец, а для неё он был фаворитом.
Не меньше остальных удивился и Каллисто, он оторвался от карт, когда заметил эту огненную копну волос. Первая их встреча оказалась неудачной, и он намеривался исправить всё сейчас.  Она села рядом с Вико в соседнее кресло и теперь следила за каждым присутствующим в комнате.
Агата встретилась взглядом с только что пришедшей девушкой и поняла, что опасности не какой нет. Нет, не хочу сказать, что она была безобразна, совсем на оборот очень красива только вот Вико говорил, что она ему не очень-то понравилась при их первой встрече и наказал держаться от такой строгой карги как можно подальше. Если она не нравиться Вико значит, он не будет с ней встречаться, получается он опять остается свободным.
-Марго, а я думал, что ты так и будешь держать осаду и уж не когда не подружишься с другими учениками.- сказал Валим, который не меньше других был удивлён тем, что Марго пришла.
Марго же постаралась пропустить мимо ушей то, как он её назвал, однако не посмотреть своим фирменным полный злобы взглядом не могла. Все уселись вокруг маленького столика, как насчитал Каллисто учеников здесь было около  тринадцати, всех он знал поголовно. Кода вино была налито по бокалам,  Каллисто раздал карты и пять человек начали игру. Участниками игры оказались: Вико, Агата, Саша, Вадим и сам Каллисто. Саша и Вадим научились играть совсем не давно, но уже делали большие успехи, как и остальные они, пытались распознать все хитрости игры Каллисто. 
Две подруги устроились рядом с игроками и внимательно смотрели за игрой. Елизавета рассказала Марго, что Каллисто отличный игрок, и он умеет мухлевать, так что участники игры остаются в полном неведении.  Только в этот раз Марго решила, что он не сможет не кого провести и стала внимательно смотреть за одним человеком, она даже селя рядом с ним, что бы побыстрей раскрыть его перед остальными.
Конечно, это не могло  не скрыться от Каллисто, но тот сделал вид, что нечего не заметил. Игра продолжалась уже больше десяти минут, напряжение в комнате всё нарастало и все игроки стали внимательнее поглядывать на Каллисто. Но было уже поздно, тот уже давно сделал своё дело и уже сидел довольный своим отличным ходом и скорой победой.
Марго не заметила, как удалось Каллисто смухлевать, но она была уверена, что тот уже это сделал, так как  на его смазливом личике уже успела расплыться довольная улыбка. Он тоже смотрел на Марго и, увидев в её лице недоумение и малую долю злости, он улыбнулся ещё шире.
-Как вы можете играть с ним, если знаете, что он меняет карты или что он там делает?
Елизавета знала, что бомба под названием Марго скоро вспыхнет и совсем не догадывалась, что это будет так стремительно. Она всегда замечала за подругой жажду справедливости и пусть эта справедливость порой была слишком справедливой или же слишком скучной. Вот и в этот раз она заметила, что подруги желает лишь справедливости и не замечает самого смысла игры, которую они затеяли.
-Марго милая.- пыталась успокоить её подруга.- В этом то и есть вся соль игры, мы каждый пытаемся угадать, каким способом он обхитрил нас, а это игрок некогда не показывает свои козыри.
По-видимому, ответ не удовлетворил пылкий нрав рыжеволосой красавицы та ели сдерживалась от того что бы обыскать карманы этого шарлатана. Немного успокоившись, она села на своё места и начала изучать узорные обои на стенах комнаты. Только сейчас она осмотрела всё комнату и была удивлена обстановкой вещей. В комнате было три кровати, судя по всему, третья принадлежала Петровскому. На провой стене, возле которой располагалась одна из кроватей были наклеены фотографии девушек  в бикини и какие то абстрактные фигуры. Стене напротив, висели плакаты с разными видами картами, мало того учебники валялись на полу и вываливались из полок. Марго была уверена, что эта кровать принадлежит тому шарлатану имя, которого она позабыла.
Эта школа полностью отличалась от петровской школы. Конечно, правила были точно такими же, хотя пару пунктов были немного изменены, но это было пустяком. При всей тяжести этих правил в школе действовали лишь малая из них. Ученики свободно разговаривали в столовой, что было строго настрого запрещено в её школе, за такой промах их тут же наказывали и порой решали ужина. Ученицы ходили в слишком коротких юбках и глубоких вырезах на серых блузках, парни совсем одевались, как хотели, не соблюдая устава школы.  Поцелуи на территории школы во время учебных занятий были строго настрого запрещены, однако Марго не раз замечала, как какая нибудь парочка стремилась быстрей чмокнуться, пока учитель стоял спиной. Полный вздор, непослушание и ещё много ужасных качеств преследовали эту школу.
Каллисто сидел, молча изредка поглядывая на рыжую девчонку. Он пытался понять, за что девушка так ненавидит их итальянский род. Возможна эта девушка была злой относительно ко всем, он пару раз слышал, как парни кидали в её адрес не самые лучшие реплики. Он решил спросить Марго на прямую зачем та так ненавидит их всех, а в большей части его самого.
Марго сидела на кровати пересматривала, какой-то журнал. Она немного забеспокоилась, когда Каллисто присел к ней и протянул бутылку пива, только что вынутую из холодильника. Марго кивнула ему в знак скупой благодарности  и прильнула к бутылке. Каллисто не знал с чего начать, он шёл с такой уверенностью в своих действиях, а теперь не мог подобрать подходящего слова.
-Я хотел спросить, почему Петровские так ненавидят наш род?
Марго была удивлена, она не как не могла ожидать именно такого вопроса, и не успела приготовить достойный ответ. Она решила немного смягчиться ведь метать на каждого молнии отнимало много сил.
-Бабушка рассказывала мне историю.- девушка села поудобнее и придала своему голосу большую таинственность как обычно делали рассказчики невероятных историй. –Много лет назад, когда дамы ещё ходили в широких юбках а мужчины воевали на войне отдавая честь родине, именно тогда и случилась та трагедия которая перевернула мир наших народов. Много лет назад люди фамилиями, которых и названы наши школы дружили. Бабушка говорила мне, что была девушка, она полюбила парня из соседнего графства и ждала от него ребёнка. Однако ваш Каролинг, в которого она была по детски влюблена совсем не желал юной Петровской. Он  вырезал из утроба младенца и сбросил его со скалы, то самой скалы, которая теперь ограничатся наши школы. После этого между нашими родами разразилась война и много Петровских погибло в битве. Я как истинная Петровская уважаю своих предков и это злоба, по отношению к вам передается у нас з поколения в поколения, каждая младенец знает своего врага.
-Это было так давно, что может оказаться просто вымыслом. На дворе конец 20 века, времена уже не те что бы ненавидеть.
-Однако государство до сих пор запрещает нашим родам, какое либо слияние.
Каллисто задумался про себя. Это история с ребёнком и девушкой была  очень похожа на какой-то миф, ведь их родители хоть и стались умолчать о том, что произошло много столетий назад всё-таки проговаривали маленькую тайну. По их словам здесь было замешано что-то другое, то, что теперь принято держать под секретом.
В это время Марго тоже принялась раздумывать обо всей этой истории. Она знала, что Каролингов призирают, но это история была похожа на злую шутку и казалось, в ней нет ни доли правды. Признаться в этом ей конечно не хватало смелости и она обманывала себя и окружающих, в попытке скрыть свои реальные предположения.
Возможно, их молчание продолжалось бы весь вечер, если Елизавета е оборвала их мысли и не предложила одну интересную затею.
-Уверяю вас, нам нужно пробраться в секретную библиотеку которая лишь для учителей. – её слова немного обрывались уже от выпитого алкоголя, но всё же в её глазах светилась смелость и серьёзность своих намерений. – Я уверена, взрослые что-то скрывают от нас, а возможна сами взрослые не знаю причины этой многолетний вражды. Книги, вот что действительно даёт ответы на вопросы. 
-Послушай Елизавета, выкини эти бредовые мысли из своей головы. Потому что не один из присутствующих в этой комнате не посмеет пойти туда и взломать замок, который прикрывает все тайны библиотеки.
Она уже было хотела сказать ещё что-то, но не успела. Четыре ученика уже начинали выходить из комнаты оставив Марго смотреть им вслед. Елизавета заранее знала, что спорить с марго это самоубийство и лучше сделать сразу то, что задумала, не спрашивая её мнения. Конечно, марго была потрясена и обижена, но, как и предполагала Елизавета он не решалась сидеть одна в комнате и грызть ногти, на руках волнуясь о подруге. Когда четвёрка закрыла дверь и уже направилась по узкому и тёмному коридору школы, Марго как привидение возникла за их спинами и сердито прошипела:
-Вам это так просто  не обойдется, помяните моё слово.
Марго действительно хотела вернуться назад в комнату, но не решалась вступить в темноту ночи одна, поэтому она поспешно зашагала к четвёрке людей, которые в данный момент собирались нарушить стопку школьных правил. Во главе этой компании была её лучшая подруга, которая как ей казалась, предала её и теперь идёт с врагами чуть ли не под ручку. Сразу за ней шли два друга, Вико и Каллисто, они шутили, иногда коса поглядывая на рыжеволосую бестию. А за всеми ними, чуть впереди самой Марго нее спеша шагала младшая сестра Каллисто. По ней было видно, что она не полна таким энтузиазмом как её брат и друзья, однако она всё же шла и не намеривалась идти назад.
Дошли они совершенно спокойно, не кто не услышал, тихи шаги малой группы учеников и не услышал неудержимое чихание, которая выскользнула из Марго. Дверь библиотеки открылась с тяжёлым скрипом, который эхом пролетел по узкому коридору. Ученики тут же насторожились и стали прислушиваться к каждому шороху, дабы услышать и во время скрыться от учителей, которые могут настигнуть их.
-Всегда мечтала сделать это.- сказала Агата которая уже предвкушала встречу с чем-то неизвестным. Её миниатюрные ножки тихо ступали на холодный мрамор, а руки держали свечку, огонь который жёлтым бликом оставался на полках с книгами.
Позади неё шла вся остальная компания. Глаза Елизаветы прыгали от полки к полке, она уже была здесь раньше, можно было сказать это самое первое, что сделала она, когда приехала в эту школу. Сейчас, когда единственная свечка горела в этом мраке, её возлюбленные книги казались более живым в них была некая тайна, а тень, которая падала с одной книги на другую придавала всей атмосфере большую зловещность.
Марго вцепилось в руку Елизаветы и шла в ногу вместе с ней, не допуская, что бы расстояние между ними становилось больше. Ей до сих пор не нравилась эта идея, и она считала, что поступает очень плохо и уже пару раз думала о том, как бы убежать отсюда. Хотя большинство учеников считали её бесстрашной и невероятно строгой особой, она была почти полной противоположностью. Но так как воспитанием девушки занимался её отец он точно натренировал в ней скрывать свой страх, ибо злые люди могли воспользоваться этим. Теперь вопреки всем учениям отца она делает то, что строго на строго запрещал отец. 
-Чёрт.- выругался Вито подойдя к двери ведущей в секретную библиотеку. – Как я мог забыть, что дверь заперта на замок, нужно было взять с собой Давида или хотя бы прихватить с собой Карло, тот тоже неплохо знаком с выломкой замков.
-Получается эта ужасная затея провалилась и нам пора идти домой? – в голосе Марго были слышны нотки надежды, но они так же быстро испарились, как и появились, когда Вико сказал что не намерен сдаваться и сам попробует вскрыть этот чёртов замок. 
-У кого нибудь есть заколка, невидимка или что-то вроде того?
Агате так захотелось помочь своему возлюбленному, что та яростно начала искать в своих волосах невидимку, но после секундных поисков она поняла, что именно сегодня предпочла новым розовым шпилькам простую резинку. Она виновато посмотрела на него и уже мысленно казнила себя из-за этого.
Марго тем временем смотрела как Елизавета выворачивала карманы и укладывала на пол всё содержимое. Та хотела помочь своему новому другу, но понимала, что  найти, что-либо у себя ей уже не удастся, так что она забросила это занятие, закинула все вещи назад в карман и вопросительно посмотрела на подругу.
Все присутствующие уставились на испугавшеюся девушку.  Она понимала что они ждут от неё невидимку или что-то вроде того, но не как не осмеливалась поднести руку к волосам и поискать там этот предмет.
-Но может не надо, лучше нам уйти и забыть эту затею.
-Да, но тогда ты до конца жизни будешь презирать нас, я правильно говорю? – Каллисто взглянул на неё и увидел всю ту же ненависть по отношению к его роду.
-Да, ты безусловно прав.- она не спеша дотронулась до волос и обнаружила там заколку.  Решительно и непромедлительно она отдёрнула руку и уставилась на всех умоляющим взглядом. Заколка что была на ней этим вечером, оказалось единственным подарком матери, который она отдала ей пока та была ещё трёх летним ребёнком.
-Только прошу осторожней, мне она очень дорога.- сказала она и распустила рыжие волосы что плавно легли ей на плечи.
Вико взял в руки серебреную заколку и тут же установил, что это была на редкость древняя вещь, такие заколки уже давно вышли из моды, и он не раз не видел их на голове у девушек, с которыми он общался. Не только это подсказало ему древность этой безделушки, но так же сама искусность ювелира, который когда то потрудился над ней.
Он осторожно просунул острый конец в щель замка и попытался покрутить его в разные стороны. Тем временем Каллисто с удивлением наблюдал за Марго, которая по видимому волновало лишь то, как бы заколка не сломалась над тяжестью закорючек замка.
Вико проработал над замком больше десяти минут, пока его друзья наблюдали за его действиями. Ему уже не в первой было вскрывать замки. Несколько лет назад они вместе с Карло сом пробрались в столовую в надежде отыскать ужин, которого решились, из-за какого-то проступка. Тогда Карло уже умело обращался с эти искусством и подал Вико пару коротких, но всё же главных урока.
Когда в замке раздался щелчок, Марго с бледным лицом посмотрела на Вико, молча спрашивая ответа. Он постарался улыбнуться девушке с самой искренней улыбкой, на которую был способен и был удовлетворен результатом. Когда он подал девушке ценную заколку у той непроизвольно вышел вздох облегчения.
-А теперь пройдемте господа.- он шутливо нагнулся, точно так же поступали дворецкие в времна древности которые любезно приглашали пройти гостям.
-Она такая большая.- сказал Елизавета.
-Да действительно, это не та школьная библиотека где лежат скучные учебники по биологии, географии и другим скучным предметам.- подхватила её Агата.
Немного осмотревшись, ученики приступили к поиску, какой нибудь информации о разрыве между когда-то так друживших государствах. Искали они очень долго больше часа. Проблема была в том, что они точно не знали в каком веке произошло это события и были неуверенны в с каких именно книг им стоило начинать.
Поначалу Марго, словно хвостик бегала за своей подругой и совсем не прилагала усилий к поискам. Её ярко рыжие волосы то и дело поблёскивали у разных стеллажей. Она не стала прикреплять заколку к волосам, так как боялась, что та сможет сломаться, раньше же она не была на столько осторожной. Теперь серебреная драгоценность мирно лежала в карманах толстовки.
Больше всех усилий к поискам прилагали Елизавета и Агата. Этими девушками двигали совсем разные чувства.  Первая была поглощена своим любим занятием, как поисками информации, она много времени проводила в тёмных стенах Петровской библиотеки. Ей нравилось узнавать что-то новое и вот теперь, когда очередная книга попадала к ней в руки она не замечала, как начинает утопать в книге, совсем забыв о цели их поисков. Вторая же искала по более примитивным целям, Агатой всё время управляла жажда победителя.  В этот раз ей подвернулся случай услышать похвалу от Вико и конечно, она не намеривалась его упускать.
Как не странно, но первым нашёл не умная Елизавета, не жаждущая победы Агата, и не искусник взломов замков, а ни кто иной, как Каллисто. Он не любил учиться, библиотеку посещал очень редко и то только когда Бэнжамин приносил новую стопку мужских журналов, очередь за которой была очень велика.  И в этот раз он с неохотой всматривался в обложки книг и порой даже не открывал их, а просто просматривал корки, убедившись то там нет нужного ему слова или приблизительного века. Можно сказать, книга сама упала ему в руки,  конечно, это выглядело как то волшебно, но это действительно было так, книга сама упала к нему в руки.
Когда он проходил мимо очередного стеллажа он заметил книгу в яркой обложке, которая выделялась среди всех остальных, это и привлекло его внимание. Он постарался дотянуться до верхней полки, на которой находилась книга, но не смог. Тогда он с яростью ударил стеллаж, и эта книга словно зачарованная упала ему в руки. В первую минуту он стоял потрясенный происходящим, но после минутного помешательства пролистал странички и понял, что нашёл именно то, что и искал.
Друзья сбежались на крик Каллисто и в секунду окружили его с обеих сторон. Он продемонстрировал ученикам книгу и тут же погрузился в чтение.
« Загляни в бедующие» именно так называлась эта книга. В большей степени это походило на какой-то приключенческий роман, и недоверие пробудилось в каждом из присутствующих.
« Настал тот час, и вы нашли  моё послание, настал тот час и вот теперь я с вами. Я, поведывать историю мечтаю. Вы помните, всё то, что я вам расскажу всё истинная, правда, нет фальши не в одной их этих строк»
-Похоже на записки какого-то психа или что-то типа того. Может нам не стоит читать это, а продолжить искать книги с более достоверными фактами.
-Нет, дай я буду читать. Ты читаешь как то без особого энтузиазма.- Елизавета вырвала из рук Каллисто книгу и начала пробегать глазами по написанному. –Так, вот а всё понятно…значит если это и это…- она что-то бубнила себе под нос и сморщивала лоб.
« Когда два калана были ещё друзьями а их семьи шли друг за другом, произошло самое ужасное….»
Она читала медленно, давая каждому присутствующему возможность вдумываться в  каждое слова и не упустить не малейшей детали. Каким-то образом её слова завораживали, не сам рассказ, а именно слова которые произносились с таинственностью. Все сидели и словно заколдованные смотрели, как губы Елизаветы вздрагивали при каждом слове. Это продолжалось до тех пор, пока глаза их не сомкнулись, и в разум не проникла тьма.


Рецензии