правдоподобный сон

всплеск воды. Быстрое погружение вводу, нет, она очень медленное, для того кто погружается и хочет ощутить каждое касание воды. При столкновении она раскрывает свои теплые, кому то холодные объятия, не спеша обволакивая все тело своей пеленой, заглушая звуки снаружи. Пропитывает одежду, тем самым позволяя чувствовать ее всем телом, каждой клеточкой тела. Волосы расплываются по ее просторам, по мере своей длины, цвета вещей, предстающие перед нашим взором, принимают голубоватый оттенок, который со степенью погружения меняется на синий, а в последствии на черный. Падая глубже в объятия воды, мы все тише и тише слышим то что твориться за ее пределами, и продолжаем слышать отголоски до тех пор пока вода не заглушит их гулом давления. Давление воды, это больно, когда ты начинаешь его ощущать, то в этот момент складывается впечатление, что вода хоть и встретила радушно, но все же не желает ощущать тебя в своих глубинах. Она давит на тело своей толщей, и толкает глубже в недра, желая уничтожить нарушителя спокойствия. На протяжении этого погружения, легкие отторгают воздух внутри, и он выходя, поднимается вверх словно небольшие облачка, или струя дыма. Последние пузырьки воздуха покидают организм, и нелепое желание сделать вдох губит, вода проникает в тело, начинается паника, хочется всплыть и глотнуть воздуха. Но давление не позволяет даже двинуться, моргнуть, воды уже не отпустит тебя из своих недр. И ты можешь только наблюдать за тем, как последние лучики света пропадают у тебя из взора. Ты желаешь уцепиться еще хоть немного за эту жизнь, да, и именно в этот момент ты понимаешь, что значит увидеть всю жизнь перед глазами. В памяти мелькают радостные и грустные моменты жизни, да, возможно многое было просто игрой, но именно в этот момент ты начинаешь понимать, как ценны эти моменты для тебя. Ты начинаешь мысленно молиться, чтобы тебя кто нибудь спас. В последствии ты все таки можешь закрыть глаза, но теряешь сознание................ Это конец? Нет, тебе повезло, это был лишь очень правдоподобный сон, реалистичность этого сна, помогает тебе понять, что жизнь полна смыслов ради которых стоит жить. Поднимаясь с кровати, ты идешь и обнимаешь любимого человека, и он улыбается. Вот это и есть смысл жизни.


Рецензии