Ангел- хранитель

Моя жизнь перевернулась с ног на голову когда я встретил ее. Эту девушку, с глазами цвета миндаля, и широкой доброй улыбкой. Моя жизнь текла в другом направлении после встречи с ней, и мне даже казалось что она вовсе замедлила свой бег. Я не мог не дышать, не есть. Все вспоминал, и вспоминал. Ее глаза которые пленили меня, которые показали всю ее жизнь, со взлетами и падениями, показали ее и я замер. Ясновидящий от рождения, я замер. Не мог сказать не слова, не мог издать не звука. Ее жизнь носилась у меня перед глазами как слайды, дешевого кино. Я чувствовал ее боль, страдания, эмоции, все от начала и до конца. Не верил, и не знал почему. Но чувствовал. Я знал эту девушку, читал как книгу, вдыхал запах переплета, и листал страницы, медленно и боязно. Да, я боялся. Боялся, спугнуть и без того, одинокую во всех смыслах душу маленькой девочки. Я не подошел к ней, хоть много раз видел ее на улице, слышал ее голос и смех. И однажды услышал плачь…

Она плакала чисто. Наивно как ребенок. Ее светлая душа не хотела и не принимала этот грязный мир. Хотя я знал, что ее тело было слегка испачкано этим мирком. Ее ресницы дрожали, руки тряслись, тело было покрыто мурашками, а взгляд потерял былой огонек восторга. Она была превосходна. Превосходна в любой роли. Она могла быть и шикарным мужчиной, и элегантной женщиной. Он безудержно смеялась, и так же отчаянно плакала. Она родилась не покоряться, а покорять. Ее жизнь все стояла, и стояла у меня перед глазами, я молчал, и смотрел на нее. Видит ли она меня? Знает кто я? Для чего, я послан ей? Нет, нет. Она не может этого знать. Она не верит в чудеса, хотя они преследуют ее на каждом шагу, она знает что ее жизнь особенная. Но не знает, свое призвание, свою роль. Она чувствует силу, поток, энергию, мощь но не знает как ими пользоваться. Ее волосы похожи на пламя, в ее глазах танцуют чертики, да ее и саму смело можно было называть дьяволом. Но я знаю, что внутри она чиста, она верит и умеет любить. Только ей нужна поддержка. Любовь. Вера, вера в нее саму. И больше всего на свете она хочет чувствовать что нужна здесь. Чувствовать, как ветер. Знать, что живет  не зря, вставать и знать, что где- то, кому – то, именно она сегодня поможет…

Я рядом с ней вот уже шестнадцать лет. Я преследую каждый ее шаг, знаю о чем молчит. Знаю чего и кого добивается. Я ее прошлое, и ее будущее. Я тот, кто смело может называться ее вторым «я». Я и только я, вижу ее искреннюю улыбку, и только мне позволено видеть ее в отчаянье. Только мне позволено видеть ее без маски в виде косметики, и только я знаю чем она живет, и о чем ей сняться сны. Это я подкидываю ей вдохновение, даю веру в себя, и уверенность, это я даю ей возможность быть той, кем она должна быть. Это все я. Она не знает и части из того, что теперь лежит на бумаге. Она не знает как я выгляжу, не слышит мой голос. Я не говорю. Я нем. Не умеющий говорить, глупый и одинокий. В чем- то мы наверное похожи. Да, похожи. Одиночество гложет нас обоих одинаково сильно. И мы одинаково пусты. Я не любил никого в своей жизни. Я не дышал никем, и не от кого не умирал. Она же, любила. И за эту любовь заплатила высшую плату наказания. С тех пор, я вынужден быть рядом. Держать ее за руку, пусть и невесомо. Вынужден ли? Нет. Я люблю это делать. Я берегу ее. Берегу…

О чем они мечтает перед тем как заснуть? Что в ней? Вопросы, на которые никто не узнает ответа. Никто кроме меня. Потому что только я, могу прочитать эти мечты, только я могу заставить ее улыбнуться. И только я заставляю ее чувствовать. Только я могу дотронуться до ее волос когда она спит, только я могу взять ее руку и шепнуть на ухо: «Не торопись!». Я не считаю себя кем- то особенным для нее, не назначаю себе цену. Я просто хочу, чтобы она не совершала ошибок. Чтобы могла жить так, как она хочет. Чтобы ее мечты, которые кажутся ей такими далекими и недоступными, стали ближе. Хочу этого? Нет. Я этого желаю. Всем своим существом. Хочу чтобы в ее жизни появился человек, желательно друг. Потому что от любви она откажется сама…


Рецензии