О, нравы...

Мальчик с розой шел впереди меня…И со спины  чувствовалось, что на свидание…Он был  молод, даже юн…Стройный, немного худощавый…В джинсиках потертых, рабашка  в клеточку…Обыкновенный, не красавец. Не урод…Приятное  чистое лицо   без печати привычек доморощенных…Рано, еще не тот возраст…Легкой походкой спешил,нет, летел по  улице на незримых крыльях радостного ожидания…
Ага, вот и его пассия…Тоже летит  навстречу…На всех парусах…Волосики разлетелись по ветру прядками светлыми…Хорошенькая мордашка... Не красавица... Но прелесть милая в лице, как у ангела непорочного…Улыбается  приветливо…Глазки счастливые…
Вот встретились…Одной рукой схватил ее за руку…Второй протягивает красивую розу…Которую прятал за спиной…Она взяла ее, уткнула нос в бутон…Аромат  вдыхает…Смеется, что –то ему говорит на ушко…Он ее обнимает  в ответ…Разворачиваются  и идут обратно…Видимо, куда-то собрались погулять или  еще какие-то планы возникли…
Любуюсь на них со стороны…Вспоминаю маму, когда ей  кто-то комплимент дарил  по поводу ее внешности…Она говаривала:
-Красавицей не слыла, а молодой-то точно была…
Действительно  красота молодости существует независимо от формы ее выражения…
Но вот, уж, парочка  милая со мной поравнялись…Как вдруг девчушка  подбежала к мусорному ведру и со словами:
-Да, что я с ней через весь город потащусь  что ли…
 Выбрасывает красавицу розу в мусорку…
Недоумение и потухший взгляд парня…И у меня невольное осуждение возникло,как могла она ,женщина,возможно ,будущая мать его детей,выбросить такую красоту на помойку…Просто так …И его старания  мужские о совершении  чего-то доброго и благородного  одним бездумным поступком  стереть  в пыль…Так,что же он тебе в другой раз подарит…Пузырек пива? Вместе и разопьете,как часто бывает…
Грустно стало…Эх,мальчик,не ту ты девочку выбрал…Не ходи к ней больше…Если  душа не реагирует на красоту,то мертва она…Беги от нее мальчик,а не то сделает она из тебя свое подобие в будущем…



Текст и графика-авторские


Рецензии