О двух помощниках человека. ч. 2

                Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2012/05/25/674




Итак, кто же есть помощник человека, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ему?
Таким помощником становится РазУм (Развивающийся Ум, Разграничительный Ум).

Одномоментно сотворить такого помощника нельзя. Господь Бог, совместно с ангелами, творит разум на протяжении огромнейшего количества реинкарнационных циклов. Чем больше таких циклов, тем разум сильней. Наивысшей степени развития он достигает в Иисусе Христе. Только в Нём разум через премудрость трансформируется в Истину. Разграничивать тонкости Истины дано исключительно Агнцу.

Но именно разум стал причиной грехопадения человека. Это разум, он же и змей, соблазнил жену вкусить запретный плод от древа познания добра и зла. А потом жена соблазнила к первородному греху и мужа.

Но Господь Бог, за то, что разум соблазнил человека к совершению греха, без наказания его не оставил.

Вот, как в «Бытии» описывается наказание. «И сказал Господь Бог змею (разуму): за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём (ибо голова выше живота), и будешь есть прах (знания) во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою (разумом) и между женою (душою, сердцем), и между семенем твоим (мыслями) и между семенем её (чувствами, эмоциями, страстями, желаниями, вожделениями); оно (душевное) будет поражать тебя в голову (притоком энергий, эмоций), а ты будешь жалить его в пяту (ибо ноги вынуждены следовать за разумом» Быт.3.14-15.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/02/640.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.