Подружка

 Лилька всегда любит наряжаться. Вкус у девчонки отменный, только вот денег на шмотки бог не дал.
 Мамка, ее конечно балует, и по возможности деньжат дает, но вот уже год с работой совсем беда, и на одежку хватает редко.
 Лилька это понимает и не сердится, но девичье сердечко трепещет, когда мы идем с ней гулять по магазинам.
 У нас не шопинг, у нас «зыринг», мы это так в шутку называем, ну поглядели, и хватит.
 Лилька девчонка веселая, и без казусов поход не обходится. То она умудряется в платье застрять, и кричать: «Выньте меня отсюда!», то свести с ума терпеливую продавщицу, своими комментами и язвительностью.
 Я обычно скромно стою в сторонке, или складываюсь пополам от хохота на очередной перл подруги.
 С ней весело, не соскучишься, за это я ее и люблю.
 Лилька самокритична и иронична, даже споткнувшись и упав, не плачет, а смеется,  язвит, это у нее мамино.
 Зато язвительностью и внешностью Лилька вылитый папа, да еще вредная иногда бывает, жуть, но все равно я ее люблю. Ни у кого такой подруги нет, Лилька лучшая.
 Вот и сейчас, устроившись на работу, она радует меня веселыми рассказами то про репку в кадке, то про сушеных рыбок. Цирк, да и только! В этом и есть вся наша Лилька.
 Купив себе обнову, красуется в ней битый час перед зеркалом. Шорты и правда, классные, и сшиты как на нее.
 Только вот искусанные комарами ног, да синяки портят ее настроение, но подружка не унывает, щедро намазывая ноги тональником. На войне, как на войне, все средства хороши, а кто иначе будет сводить с ума местных мальчишек?
 Мы, взявшись за руки, весело идем по улице на встречу солнцу, счастью и новому дню.
 Пусть тебе повезет подруга, ты этого стоишь.


Рецензии
Счастья достойны все, но не все это понимают.

Влад Матин   11.06.2012 20:14     Заявить о нарушении