***

Поцелуй Бога или странности любви

Ничего особенного в   жизни Росомахи не было: рано вышла замуж, родила сыночка. Муж на охоту хаживал, зайчат потаскивал. Как-то весной ушел муж на охоту, да и сгинул – то  ли лед в реке проломился, то ли  голодный медведь встретился. Погоревала-погоревала Росомаха, да и стала жить дальше.
 Мужское зверье не оставляло без внимания Росомаху: то букетик лесной кто принесет, то корзину ягод подкинет. Не сказать, чтоб совсем не глядела Росомаха на представителей мужского населения, но и особым вниманием никого не одаривала. «Кто бы в душу мою заглянул, да с нею поговорил» - так частенько отвечала она на предложение посидеть в лесном ресторане, пообщаться. Домашние заботы не давали сидеть сложа руки: Росомаха запруду в речке сделала рыбу ловить, огород развела, чтоб подспорьем был в пропитании. Так и жили они с сыночком скудно, но не голодно.
Однажды ранним утром бежала Росомаха к своей запруде и вдруг видит - Заяц. Сидит на тропинке, ушки прижал, во все глаза глядит на Росомаху. А в глазах тех синь бездонная.  Возможно от страха они так расширились, но Росомахе показалось – от глубины Души. Остановилась Росомаха, заговорила с Зайцем про житье-бытье его. «Какое житье-бытье - говорит Заяц – под каждым кустом прячусь то от волка, то от лисы, то от росомахи». «Какой бедный, несчастный Заяц - подумала Росомаха – совсем как я. Приглашу его жить к нам, все будет с кем по душам поговорить». С той поры Заяц стал жить у Росомахи. Лесные звери с ног на уши встали, все поверить не могли: виданное ли дело «рот с обедом» вместе проживают.
Долгими вечерами вели Росомаха с Зайцем задушевные беседы за чашкой чая, рассуждая об устройстве лесного сообщества,  о полетах на Луну, о новых марках автомобилей. А утром, когда Заяц крепко спал на мягкой перине, Росомаха бежала в огород. Теперь там росли: капусточка белокочанная,  морковочка длиннохвостая, кабачки заморские. Все любимые Зайчиком лакомства. После обеда Заяц просматривал свежие газеты, а Росомаха вязала теплые носочки для своего возлюбленного, чтобы зимой, ни дай бог, не замерзли ножки. От такой жизни Заяц растолстел, заматерел и заставлял называть себя «Их Наихрабрейшее Величество».  Росомаха  казалась ему обыкновенной  лесной огородницей. Стоило Росомахе отлучиться,  Заяц звонил по мобильнику, что не может  так долго сидеть один. Скучно стало Зайцу от такой жизни, захотелось развлечений.
 Как-то раз постучалась в дверь заблудившаяся овечка, попросилась переночевать. Заяц так разволновался, так заходил на задних лапках перед  «белой козочкой». Стал одаривать подарками, теплыми носочками, называть «моим ангелом». От такого внимания Овца вознеслась до самых небес. Начали они покрикивать на Росомаху, чтобы расторопнее была, не заставляла так долго дожидаться завтрака. По просьбе все еще любимого Зайца Росомаха завела корову, ведь «их ангелочек» привыкла к теплому, парному молоку. Все чаще по ночам Росомаха  плакала в подушку, думая о превратностях любви: «Чем  я хуже этой драной овцы, почему  не заслужила своим вниманием и заботой  даже капли любви этого негодного Зайца?» Так проходили дни и долгие ночи. Терпению Росомахи не было предела, но и ему пришел конец.
 Подкопив денег, Росомаха отправилась к Лисе, которая была известной в лесном царстве гадалкой. Раскинув карты, Лиса поведала Росомахе, что Заяц и Овца в прошлой жизни были мужем и женой. Заяц был гулящим и никчемным мужем. А Овца сварливой и ревнивой женой. Вот и представился случай, чтобы встретились они и снова  продолжили свои отношения. «А как же моя любовь?» - чуть не плача спросила Росомаха. «А любовь – это поцелуй Бога – с придыханием проговорила Лиса – Счастье, если небеса одарили тебя таким даром!»
Совсем поникшая, Росомаха медленно возвращалась домой. По дороге повстречался ей Волк: «И что такая хмурая Красавица по лесу хаживает?» - проговорил Волк с присущим только ему юмором. Росомаха совсем расплакалась и рассказала Волку про свое житье-бытье, про свою странную любовь.
-Ты не к тому любовь свою прилаживаешь. Погляди, сынок твой совсем беспризорником стал, ему твоя любовь нужнее, а ты какую-то драную парочку обихаживаешь!
 «И то правда - подумала Росомаха – совсем сыночку внимания не уделяю».
«А хочешь, я твою сладкую парочку из дома прогоню?» - предложил Волк.
«Очень хочу, а только как?» - проговорила Росомаха измученным голосом.
«Смотри!» - и Волк помчался к Росомашьему жилищу, завывая своим страшным голосом. Чем ближе он приближался к избушке, тем страшнее был его голос. Заяц и Овца услышали волчий вой и бросились, что было сил, в лес. Поблагодарила Росомаха Волка и стала с сыночком жизнь налаживать. Продала корову, оплатила сыну учебу в колледже, чтобы неучем не рос. А про поцелуй Бога Росомаха  не забывала, только теперь она уже знала, что поцелуями нельзя разбрасываться.


Рецензии
Оригинально.
Понравилось. Спасибо.
Янита.

Янита Владович   11.06.2012 21:21     Заявить о нарушении