111 стадо. стадо. и ты такой же. и ты такой же

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







111
СТАДО. СТАДО. И ТЫ ТАКОЙ ЖЕ. И ТЫ ТАКОЙ ЖЕ


Стадо. Стадо. И ты такой же. И ты такой же. И ты — среди них! … (ублюдки, ругательство). Да будь НЕ ЛАДЕН тот день! И ты стал — в этой сваре, своре, стае, стаде. Не ходи В НОГУ! — ходи ОДИН! ходи САМ! ходи КАК ХОЧЕШЬ! ходи... Дыши! Пока дышится! Пока! Ещё! И скоро ведь — невмоготу будет. Тучи ПОСЛУШАНИЯ укроют ТАЛАНТ! — БЕЗДНОЮ... мрака ХОДИТЬ В СТАЕ. Да не кланяйся ты! — швали всякой! — дуракам в погонах и лычках от ''лжехудожеств''. Совершенство твоё — в молчании. Не подчиняйся. И не подчиняй. Будь собою. И не позволяй БЫТЬ ТОБОЮ. Страсть ТВОЯ! — болеть! болеть! болеть! СВОИМ. и ТОЛЬКО. ...б-е-з-д-н-а — что открылась. И сердце. И сердце. И сердце. Твоё. Твоё. Твоё. Тоскою... Тоскою... Тоскою... Переполненное. Переполненное. Переполненное. Хочу! Хочу! Хочу! — чтоб, чтоб, чтоб — в конце стояло только ОДНО слово: художник. Стадо! Стадо! — и я такой же! и я такой же! — среди них, среди них. Вон! Вон! — пусть выбросит меня. Волна. Взрыва. Вздоха.

Я сам — ищущий. Я сам — мятущийся. И вот и учи их: смятению. Я — сам! сам! сам! — в стаде, в сваре, в отстойле — блею и млею. На заклание. На съедение. На повешение. На гниение. На дробление. На корм...

Есть только ОДИН ВЫБОР! — и он твой: НЕВОЗМОЖНОЕ ВЫБЕРИ. Чтобы сохраниться, успеть, стать.

Будь ОДИН. Будь НИ С КЕМ. Повторяю.

— Иди дорогою СВОЕЮ, не чужой, — повторяю.

Не ходи быдлом И С БЫДЛОМ.

Не стой В СТОЙЛЕ! —  —  —  — БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! —  —  —  — быстро... быстро... быстро... Взбирайся! Взбирайся! Взбирайся! на самые КРУЧИ! вверх! вверх! вверх! Будь! Будь! Будь! на вершине! на вершине! на вершине! Но и... Опять! — главу тяни! тяни! тяни! вверх! вверх! вверх!

Не побеждённым УХОДИ! С поля битвы-жизни...
 

июнь 10 ночь воскресенье 2012 ~ ~ 2012 воскресенье ночь 10 июнь


Рецензии
Молодец
5 с +

Андрей Тесленко 2   12.06.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что поддержал!

Артём Киракосов   12.06.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.